不要摘花作文
中秋节到了,正是螃蟹肥,菊花香的时节,妈妈带着丽丽去公园看菊花了。公园里的花真美啊!有红的、黄的、白的、紫的,五颜六色,大大小小,真是太好看了!丽丽越看越高兴。突然,她看见了一朵大大的红菊花,心想:“我要是把这朵菊花带回家去,这样每天都能看到它了。”她刚想把这朵花摘下来,妈妈说:“丽丽,不要摘花。”丽丽问:“为什么呀?”妈妈说:“要是每个人看见花美,都去摘,那么公园里就没有白菊花了。再说,你如果把花摘回了家,花就没有营养和水分了,到家之后,自然也就枯萎了。”丽丽恍然大悟:“我明白了,摘花并不是喜欢花,反而会害了它啊!”妈妈高兴地说:“你真是个懂事的孩子啊。你这么喜欢花,我给你买点花的种子吧,你自己种,到时就能看见漂亮的花了。”丽丽说:“好吧!”离开了公园,妈妈给丽丽买了一些花的种子。
回家后,丽丽在妈妈的帮助下一起种花。过了很长时间,终于一朵美丽的菊花开了,丽丽高兴地说:“太好了!”