不要摘花作文
今天是个风和日丽、秋高气爽的好天气,公园里人山人海,络绎不绝,一年一度的菊花展开始啦!菊花色彩斑斓,千姿百态,小红被深深地吸引了。“多美的花呀!”小红轻轻地赞赏着。她想:如果带回去给我的朋友欣赏,他们一定会羡慕我的呀!小红小心翼翼地把手伸进花丛……这时,一位阿姨发现了,急忙对她说:“小朋友,请不要摘花!”
“为什么不能摘,我想带回去给朋友看呢!”
“孩子,花儿是人类的朋友,我们要爱护他们。”
“难道一朵都不行吗?”
“公园里的花是给大家欣赏的,如果每个人都和你一样,我们还能看到这美丽的花园吗?如果美丽的植物失去泥土,世界不是要变成荒芜的土地了吗?”
小红低下头,不好意思地说:“阿姨,谢谢您,我知道了。”