小区美景作文
我猜想同学们是介绍出去旅游的地方,而我是介绍我每天生活的地方,那就是我的小区。
我的小区不同于周边的小区大多都是高高的电梯楼且颜色各异,而我的小区全是多层小楼仿苏州园林风格,灰瓦下有青砖或白色的高高的马头墙,给人一种清爽的感觉。
走进小区中庭第一眼看见的是一个横放的长廊,也是青的瓦白的墙,
墙上还有浮雕,中庭里面时而有玩耍的小孩,时而有人聊天,太阳大的时老人带着小孩在里面乘凉,也偶有老人在中庭玩棋牌,给人一种古朴的感,中亭真是一个休闲娱乐的好地方。
长廊的后面是水池,水池是由许多石头围起来的,石头上面有许多的杂草,靠近中庭的水池比较平静,越往里就离假山越来越近,假山很大还有水从上面流下来,就像真的到了野外一样。水池最吸引人的就是小鱼了,有很多的小孩经常拉着大人来看小鱼,也有的小孩拿着网来提鱼,可怎么捉都只能捉到很多的小鱼,小池也变成了我们进行抓鱼比赛的场地了。
我喜欢我的小区,如果你们也喜欢我的小区就请来参观一下这里的美景吧!