7月9日,我应小姨的邀请,来到了杭州。
走进了小姨的居住小区,发现这里的车多路窄,而且路边停着许多车,如果一辆车要进出显得有些困难。况且那里的树木又小又少,一点也不环保。
在杭州待了几天,小姨要带我们去开化玩两天,于是我们一行几人就坐着小车前往目的地——开化,车在高速公路奔驰了几个小时后,进入了重山叠叠,绿树成荫的开化境界。
到达了开化,我不禁大叫一声!那儿的山绿的叫人“啧啧称赞”,那儿的水,清的让你赞不绝口。
一棵棵樟树排列在江滨的两边,像卫士一样守护着古老的山城。
走进小区,更是让你想不到的景色。出现在我的眼前:花坛一个连着一个,四周全是桂花树,中间是一排白杨树。绿草铺满整个花坛;小区街道的两旁全是杜鹃花,中间是喷水池!
两只“鸭子”在池中玩耍,对岸的三只“小鸭子”张开嘴巴,好像在欢迎我们的到来。
这里还有那高大的雪松和不知名字的花草树木……
这不是一副“城在林中,路在绿中,楼在园中,人在景中”的美丽图案吗?