在我的眼中,春天的小区是最美的。
春天,小区里的桃花争先恐后地露出了美丽的脸庞。瞧,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘不敢把脸露出来;有的已经全部绽开了,像小朋友灿烂的笑脸;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹来,桃花就翩翩起舞,有的花瓣落了下来,飘飘洒洒,就像仙女散花,美丽极了。小朋友连忙跑来,用手接住花瓣,放在鼻子前闻一闻,陶醉其中:“呀,真香!”
小区的柳树也被春姑娘唤醒了,抽出了新的枝芽,嫩绿的柳芽探出可爱的小脑袋,正在向我们打招呼呢!这时,我想起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小区的草地也变得松软了,原来是小草发芽了。绿油油的草儿给大地披上了绿色的新装,阳光照在小草的身上,发出柔和的绿光。小草经常晒太阳,变得越来越强壮了。草地上,不知名的小花争奇斗艳,给碧绿的地毯增添了许多生机,美丽极了。
春天的小区真像一幅美丽的图画,我爱美丽的小区。