有着中国古铜都之称的铜陵是第四届全国文明城市,这里风景优美,空气清新,环境怡人。我爱铜陵,但我更爱我居住的小区———新华苑。
春天,这里冰雪融化,百鸟齐鸣,小草探出了小脑袋,仿佛在说:“我终于看见生机勃勃的世界了。”一朵朵五彩缤纷、各式各样的花儿张开了令人陶醉的笑脸。蝴蝶在花丛中自由自在地翩翩起舞,让人心旷神怡。
夏天,这里的大树高耸入云、绿树成荫,像一个个战士一样保卫着我们这魅力十足的小区。每天都有一群鹤发童颜的老人,在这悠闲地散步,唱着歌,跳着舞……
秋天,这里凉风习习、丹桂飘香、秋高气爽。这里的大树像披上了一层金黄色的衣裳,树叶在空中跳起了欢快的舞。可爱的小燕子开开心心地开始了一场迁徙。
冬天,这里白雪皑皑、大雪纷飞,变成了一个冰雪乐园。从高处眺望地面,洁白无瑕,像是给小区铺上了一层厚厚的棉被。最引人注目的就属那座有魔法的假山了,不同的角度会呈现出不同的动物造型,时而像奔驰的骏马,时而像威风凛凛的山大王老虎,时而像古灵精怪的小猴子……
这就是我的小区,我的家园。我爱我的小区,我爱我的家。