小区美景作文
我住在旌城丽都小区,风景最美的要数小区中间的活动区了。那里有乒乓球台、滑滑梯和一些运动设施,四周还种植着各种各样的花草树木。每当人们休息的时候,这里总是热闹极了。
初春,活动区旁的海棠花开得繁花似锦,红彤彤的一片,就像红色的海洋。时不时有调皮的孩子总是要去摘下几朵来,仔细地瞧一瞧,看一看。
到了夏天,葱葱绿绿的黄果树生机勃勃地生长着,像一顶顶张开的绿色大伞,遮住了火辣辣的太阳,给人们带来了凉爽。
秋天来了,桂花绽放了笑脸,散发出一阵又一阵浓郁的芳香,好像用悠长的香味告诉人们:“秋天来了!”桂花的颜色也十分多样,在我们小区就是金黄的、白黄的、橙红的。我最喜欢秋天的小区了,每天早上,我都迫不及待地打开窗户,那一刹那,我仿佛身在了一片香海之中。
冬至,小区里很多树都掉光了叶子,只有铁树的叶子还是苍翠的,那一个个小小的叶子,就像针一样,尖尖的、扁扁的,使劲向外伸展着,保卫着它们的地盘。腊梅花也悄悄地露出了头,它们一簇簇的,在寒风中尽情地开着,把冬天打扮得十分漂亮。
小区四季的风景真是多姿多彩啊!我喜欢小区的美景!