我们小区一年四季的景色都非常美丽,但是我最喜欢走在秋天的小路上。
漫步在小区中,抬头看见一棵高大的柿子树,上面结满又大又红的柿子,像一个个小灯笼,它们在秋风中点着头,仿佛在说:“欢迎你来散步。”我又来到小桥上,秋风阵阵,十分凉爽,真是秋高气爽。往桥下望,我看见清澈的河水从桥下缓缓流过,似唱着一首悦耳的歌。河水映着蓝天、白云和小桥,像一幅美丽的画。
走过小桥,我来到了一条两旁种着桂花树的小道上。桂树长得可茂盛了,叶子碧绿碧绿的。小小的桂花像星星一样躲在绿叶间,散发着淡淡的清香。仔细看,每一朵桂花有四片花瓣,像小米粒似的。秋风拂过,桂花有的落在草地上,给小草戴上了金黄的帽子;有的落在小道上,给小道铺上了金色的地毯;还有的落在我的头顶,给我戴上了一个散发着香味的发卡。我想象着有一天,草地上、小道上都变成金黄色的,那我就可以在金色的海洋里开心地蹦跳着……
小区的秋天真美!