我住的小区,风景宜人、景色优美,现在,就来好好欣赏欣赏吧!
走出单元楼,一阵清新的,混杂这雨水和青草泥土的空气扑面而来,两旁的香樟树的果实一个一个地从半空中掉落下来,一个正好落到我轻轻张开的手掌上,闻一闻,一股淡淡的清香从手心慢慢的蔓延开来。
马路边,草地上,一朵朵娇艳又美丽的花儿点缀在那泛滥着绿色的草地上显得有个性,有魅力。但,那绿油油的草地似乎周围环绕着他的绿树染绿了,绿色在我的眼中浸润开来。远看,那一片草地仿佛是一块绿色的画布,又像一块绿的发亮的锦缎铺在这黑蒙蒙的土壤之上。
小区很里面的地方,有一个生机盎然的小花园,里面的花儿依时开放。春、夏、秋、冬不同的花,不同的颜色,不同的形状,美极了!红的发亮,绿的发光,黄的发白;有的是花骨朵,像一颗颗星星点缀在枝头;有的露出了那一两片白白胖胖的花瓣,像一位害羞的姑娘,悄悄地露出了可爱的脸;有的花瓣全部展开了,像一个又一个的笑脸呈现在我面前,跟我打招呼呢!
我住的小区,虽然不算大,但它的风景很好。我爱我住的小区,我也爱长兴!