春天悄悄地向我们走来,赶走了寒冷,送来了温暖,我们的小区也发生了变化。
一走进大门,就会闻见一股清香扑面而来,原来是桃花开花了。一朵朵粉嫩嫩的,害羞地躲在碧绿的叶子当中,只留下黄色的花蕊,惹来了不少小蜜蜂。下面是一片小草坪,绿油油的,可爱极了,还时不时有几只小鸟在玩耍。
往里走,你会看见一条清澈见底的小河安静地躺在那儿,阳光照在它身上,暖和极了。一阵风拂过,波光粼粼的,像鱼鳞一般,有时还会有几条活泼的小鱼跃出水面。一旁的柳树不紧不慢地打理着自己的那头“长辫子”,柳叶细细长长的,好似是被裁剪过一般,这不禁让我想到唐代诗人贺知章写的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
在它的左边,有着一片最引人注目的、招人喜爱的花海:外围用茶花丛围着,里面有着各种各样、许许多多的花,比如梅花、菊花、迎春花这些花组成一个爱心的形状,热情地迎接着来客。
傍晚,太阳下山了,天空变得红彤彤的,把白色的云朵也染成了橙色。太阳呢?它已经躲进河里了。而一旁的月亮,早已迫不及待地挂在了高空,洁白洁白的,好似刚从河里洗了一个澡一般。
春天的小区,是最有生机、最美丽的!