小区的美景作文300字
冬天到了,人们喜欢冬天的雪白,喜欢冬天的宁静,而我却喜欢冬天的茶花。
每天上学去,我都会走过那一片草地,看到那芬芳迷人的茶花,摘下一朵,看了再看,摸了再摸,忽然,我看见了这样的标语:小花小草也会痛的哦!这时我十分惭愧地低下了头。
一阵凛冽的寒风催过,百花纷纷凋零,只有坚强的茶花还矗立在寒风中,这时候,雪花飘落人间,许多娇嫩的花瓣儿,落在了低上,好比是大地母亲的红衣裳,可是还有一枝坚不可催的茶花从白白的积雪里冒出来,又为冬天带来了一丝生机。
蹲下来细细地观察,有的还是绿色的花瓣,饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿,一副含苞欲放的样子。有的花瓣儿全展开了,露出了黄黄的花蕊,一阵微风催过,茶花一边哼者歌谣,一边翩翩起舞。风停了,他们停止了一切,进入了甜甜的梦想!
我爱小区的一角,我爱小区的茶花!