时尚作文
其实我们忘记了,善是一种时尚。
不要狭窄地将时尚定义为前卫的造型,个性十足的言行……这些都只是物质的时尚。在这个物质生活迅速崛起的时代,我们更需要精神的时尚——善。
善是来自内心的时尚,美国人陈博瑞为救助严重烧伤,亟待手术治疗的中国小女孩周琳放弃了多个大学的执教工作。陈博瑞不是比尔·盖茨,她没有让人咋舌的财产。她仅仅是一个普通学者。关于自己所做的一切,她淡然地表示:都是来自内心的一个声音。的确,我们清楚地听到了,那是——善。它似乎有点让我们难以望其项背,因为善是一种无法刻意追求的时尚。
是的,善是一种不能模仿的时尚。生活中许许多多自然流露的小小的善,激发了小小的美好的感激,感激又化成了善,于是积累成一种全社会性的善,化为一种人们内心独特的时尚。我们都读过《盲人电灯》的故事,盲人的灯虽然不能点亮他的眼睛,但是他的善却点亮了路人的心。于是人们都能自然而然地为自己也为他人点亮一盏灯。小小的善成为了人们内心明亮美好的时尚。善仿佛又是不难寻得的。
事实上,善是与生俱来的品质,人性本是善的,不要让一丝灰尘遮掩了它的光彩。善是最纯真和自然的时尚。年轻的母亲没有阻止小女好将零钱放进乞丐的破碗里,没有向女儿灌输乞丐是骗子的普通看法,她懂得,天真的善比金钱重要,善一旦缺失,便很难用金钱赎回。若是这世上人人都保存这一份善,那么善永远都将是真挚的时尚。
时尚不是炫耀,不是饰品,更不是另类。时尚是人们所追求的美好事物,善是永不退色的时尚,它通往天使的国度。
我们嫌恶企业家在电视节目上大谈自己资助贫苦儿童的“善”。我们喜欢特里莎嬷嬷质朴的诺贝尔和平奖演讲,因为那是一种精神的时尚,广博的真善。
在这个五彩缤纷的世界上,让我们记住一种永恒的时尚——善。然后,你会所见,天使在歌唱。