时尚作文
在科技迅猛发展,社会不断进步的今天,人们经常说追赶潮流和追求时尚,我们不禁要问一句,什么是时尚?
各种各样、各行各业的明星也随之产生。生活中就多了“追星族”“粉丝团”等等一些代名词。“时尚”不止遍布社会,也逐渐渗入校园,在学校里总能听到有人在议论那些最新的偶像剧、最红的明星。
在校的学生,有些为了赶上“潮流”,也不管家庭的状况如何,不惜浪费父母的辛苦赚来的钱,只为了见“偶像”一面;在学习气氛很浓的校园里,也有那么一些人,不是在讨论学习,也不是在讨论人生,而是在讨论心中的偶像。
在闲暇时,大多数学生唱着哼着很多的歌词,他们能把一字不落地背出来,但唐诗宋词,可能被他们抛到别处了,即使是律诗、绝句,他们也无法全部记牢。
难道时尚就是这样吗?
作为一名学生,我们追求的时尚不应该是盲目地“明星”,一味的模仿明星的衣着、发型、声音……让自己越陷越深,把自己原本的目标给忘了。我们应该去学习明星们好的一面,学习他们如何克服困难,如何成长,去追求更多有用的知识,更高的文化素质,更美好的未来。
中华文化如此博大精深,我们要学习的东西有很多,而不应该仅仅追求所谓的“时尚”,青春是宝贵的,在最美的年华里应该不停地去追寻学习的道路。
我们可以明星,把他们当成自己心目中的偶像,我们喜欢的不应该只是他的帅气或是她的漂亮,更重要的是学习他们身上散发出的毅力,不听努力的决心。不要纯粹迷恋于他们的外在,还要找到其中的意义。正确的看待“流行”,才能使“流行”成为时尚。
时尚,追求的不只是明星,不是衣服,不是名牌,而是知识、是素质、是精神、是经典。