时尚作文
青春是花环编织的筐篮,里面装满了春的故事,故事是野鸽子的羽翼,洁白而温暖,不需雕饰,已就能诠释美好的春天。我们挎着篮子,在花园中奔跑,当我们用稚嫩的双手,轻轻摘下时尚的花朵,放进篮中,故事便从此开始。
我们心中时尚的种子在萌芽,我们向往时尚,渴望时尚。我们睁着水灵的眼睛,眼中尽是渴求。
当我们怀着虔诚的心,用青春渴求的目光重新审视这个世界时,我们突然发现,原来时尚并不是街头巷尾五彩缤纷的发丝;时尚也不是校园中叮叮当当的奇装异服;时尚更不是耳朵上那无底的黑洞……时尚是科学大厦上新建起的一层华丽景致;时尚是美术史上新绽放的一朵绚烂鲜花;时尚是文学史上新现世的一支生花妙笔。时尚是发现,时尚是开拓,时尚是创造……我们被它深深吸引了,我们热切地渴望时尚。
我们渴望时尚,是因为我们渴望创造时尚;我们渴望时尚,是因为我们渴望引领时尚;我们渴望时尚,是因为我们渴望改变时尚……
历史的长河中,源远流长的时光里,当法拉第第一次发现电磁感应现象时,他创造了时尚,人们开始以用电为时尚;当瓦特把第一台蒸汽机发明出来时,他创造了时尚,人们开始以乘坐蒸汽火车为时尚;当爱迪生把第一只电灯打开时,他创造了时尚,人们开始以用电灯照明为时尚……
梵高的一生是衰败的,但他的一生也是辉煌的。当他的绘画作品没有人去购买,当他的生活因入不敷出而穷困潦倒,当他受到别人的指责饱尝屈辱,当他因为精神折磨生不如死时,他没有放弃,没有因此而改变画风加入到当时那近乎“照相”的肖像画家群中去。他依旧我行我素,因为他要创造时尚。“走自己的路,让别人去说吧。”他虽没有这样说,但他却这样做了。虽然在他有生之年,他的时尚并没有成功,但在他带着遗憾与世长辞后,一代画家毕加索诞生了。他也渴望创造时尚,他按照梵高的画风,再进行创造,终于,他成功了。他终于改变了当时的时尚,让他的画成为当时乃至现在风靡全世界的时尚佳作。
其实,先人创造的时尚又何止这些,在中国五千年的文明中,又何尝不人才辈出,时尚交叠。一代诗仙诗圣李白、杜甫把诗的时尚兴盛起来,让人人都崇尚写诗。苏轼创造了豪放派,把词与豪情结合起来,成为当时时尚……如今,浪漫诗人徐志摩还有食指、海子,一次又一次创造时尚,改变时尚。在这一次又一次创造时尚,改变时尚的过程中,中国的诗被推向一个又一个辉煌。
我们在人生最美丽的花季,我们也拥有人们最渴望拥有的青春。当我们在风清云淡的日子里,看到一棵金黄色的向日葵时,我们的心湖被搅动了。我们终于牵起手来,花开指上,绘影青春时尚!