时尚作文
一看到“品味时尚”这个题目,我就想到我家的屋檐下那棵栀子花,
每当春天阳光日暖,每当雨水渐丰,每当新叶泛绿,栀子花便孕育出一朵朵白色的花朵。它成了院中最难忘的景致,也成了我和妈妈交流的美好见证。
时尚
每天早晨上学,我都一边吃着妈妈煎的荷包蛋,一边嗅着花香,美丽的花容成了我开启每一天沉重学习生活的伴侣。每天晚上放学以后,妈妈会像精明的候鸟一样,总是分秒不差地为我开启家门。因为有花在前,我从来就没有听过妈妈唠唠叨叨在说些什么。尤其是在朦胧的月色中,亦或在疏疏点点的雨中,我会情不自禁对花独语。栀子花帮我消融了许多青春的烦恼,帮我释放了许多妈妈只关心我学习成绩,而关闭其他任何需求之门而带来的孤独与郁闷。
品味
可是花开花谢,美景不再。
就在栀子花别枝陨落时,一场不小的灾难落到了妈妈身上。她骑自行车到郊外买我喜欢吃的草鸡蛋时,被摩托车撞伤住进了医院。放学以后,我到医院看望妈妈。妈妈的双腿被白得吓人的绷带缠着,那样子只有在电视剧里看到过。我埋怨妈妈贪小便宜,为何不在家附近,而非要跑那么远的地方买什么正宗的鸡蛋。
夜深了,明天还要上学,而伤病是要服从学习的,这是妈妈说的。回家的路上,老天爷又捉弄我,偏偏下起了雨,到家时,我已全身淋透。掏出钥匙开门,可门怎么都打不开。我愣在雨中的门前,反复拷问自己,一个正在接受良好教育的中学生难道连开门锁的技能都不具备吗?可转念一想,是啊,从上幼儿园至今,我何时开过一回门。每次到家,哪怕夜再深,都是妈妈准确无误地打开屋檐下这扇沉重而温暖的大门的啊。当我请来隔壁的叔叔拿着手电筒,把门艰难打开时,叔叔用嘲讽的口吻说,我的钥匙是世界上最锈的一把钥匙。
品味时尚
第二天早晨,天放晴了。屋檐下的栀子花经过一夜的洗礼,变得那样的翠绿。是啊,花香固然可爱,可妈妈对我十几年如早晨的空气阳光一样不变的爱,每天无条件地充盈在我青春的生命中,但是因为我的粗疏和大意,却没有拾起这份免费的爱。心的漏斗,漏掉了那么多本该恒久铭记的母爱的故事。因为每天都可以坐享其成,便不再把珍贵视作珍贵,以致青春的门锁都剥落得锈迹斑斑。
今天中午去医院与妈妈交换爱的钥匙,打开屋檐下的门儿,让花香飘进。
品味时尚,我终于懂得了亲情这个时尚应该成为经典永恒。