时尚作文
我认为,时尚和文化是一脉相承的,似一对双胞胎,应互相取长补短。不同的文化有不同的时尚。时尚应该是先进文化和流行文化的结合体,应该含有积极向上的健康的元素。时尚如果汲取了这些文化精髓,又融入时代鲜明的特征,这种时尚必定是经得住时间考验的,是有生命力的。
在我看来,时尚并不是那些非主流,比如说我们班的一些女生穿破洞牛仔,手上纹一些奇形怪状的纹身。我不认为那是时尚,在我眼里,可能就是一些烂衣服和破图案。我眼中的时尚,不是华丽的外表,而在于一个人所散发的魅力,与服装发型没有关系。
我也追求过班中女生所追求的时尚,一段时间内我甚至不知道自己到底是谁,在干一些什么事。直到好朋友提醒“你最近怎么了,总感觉你有些不在状态”时,我才反应过来。我是一个学生,追求的时尚应该是学习方面的时尚,不要太注重外在,主要是把学习搞好,这才是我应该做的事。
记得在那段时间里,我妈给我挑选的衣服全部被我拒绝,就只喜欢有个性有风格的衣服,觉得那才是时尚。经过朋友提醒后我才发现,在那段时间里,我真的迷失了自己,去追求那所谓的‘时尚’。把学业都抛在脑后,导致成绩一直下降。
有时,时尚也会被染黑,被歪曲。无知少年嘴上叼着香烟,身上刻着纹身,穿着印满涂鸦的奇装异服,唱着没有谱的肮脏歌曲,身上标榜着时尚 ,招摇地走在繁华闹市。这种所谓的“时尚”实质上就是对时尚的侮辱。
你心中的时尚呢?