我、生物学家和一个细心的同学,一起走进了神秘的热带雨林。地面湿滑,空气潮湿,遍地生长着许许多多不知名的植物,许多会飞的昆虫在我们头顶飞来飞去,地面上的小虫子慢慢爬上我们的裤子。
我们正准备向前走,同学说:我觉得拿一根棒子去前面探路,再走比较保险一些。我想了想,好像是呢。于是,我正准备捡起地上的一根木棍,生物学家大声喊了一声停!我吓得抖了一下,马上站起来,问:怎么了?有问题吗?
当然,这里可是热带雨林,不是你家小区,这里面有些东西可能是致命的,所以你们碰任何雨林里的东西前一定要给我说,必须要我看过以后才可以碰。我瞪大了眼睛,那根木棒上有好多虫子,生物学家说这种虫子会钻到皮肤里面,最后寄生到人脑里。我倒抽一口凉气,要不是生物学家,我可能已经没命了。生物学家戴上手套,用高倍数放大镜仔细的看了看身边的木棒,最终拿起一根木棒说:这个可以放心使用了,我们出发吧!
突然天空乌云密布,空气变得更加潮湿,地上的虫子快速奔跑,细心的同学发现了这一现象,马上告诉大家。我大喊:雨林里下雨,一时半会儿停不了,我们最好找个山洞什么的躲一下雨,不然变成落汤鸡绝对是分分钟的事儿。
我们飞奔起来,到处寻找可以躲雨的地方,天空越来越黑,空气越来越湿,地上的小虫子越来越少。我们尽力了,但还是错过了,雨在一瞬间下了下来,乌云再也背不起一滴水滴了,再也争取不到一秒钟了。我们只好躲在树下,雨滴拍打着叶子,发出了啪啪的响声,这个声音在我们耳边回响着。雨林里有许多的树木,躲在下面本不会淋到雨,但危险的是水流不畅就会水面上涨,我们就会面临水淹的危险。于是我们只能尽力地走,走在泥泞的路上,每向前一步都十分困难,每停一步脚都有可能被泥吸进去。
不过幸运的是,我们很快来到了一个山洞,可以耐心等雨过去了。