“啊!这是哪?”我惊恐地叫了起来,这一叫,叫醒了身边的表妹和导游。“哎!原本想出去旅游,放松一下,结果——都是接二连三的麻烦。”“那——接下来怎么办?”表妹着急地问道。“小朋友,别担心,总会有办法的。”导游安慰道。“办法?哼!”我看着所剩无几的腰包想。
导游拍了拍身上的尘土,悠闲地走上前去。我观察了四周的景色,有山、有水、有小溪,现在算是住食不愁了!“导游,过来帮我摘果子。”我兴奋地说。“啊!”从不远处传来一阵尖叫声,我向前奔去,一条九尺长的大蛇映入眼帘,鳞片在通红的烈日下,闪闪发光,嘴里吐着鲜红的信子,还不时发出“嘶——”的刺耳声。我顿时吓得脸色苍白,表妹在树下忐忑不安。“哎!调皮捣蛋的时候也没见过你这么慌张。”我顺手从地上捡起一块石子,向大蛇扔去,它眼冒红光,向我冲来。导游急忙拿出长矛,刺向蛇身,一击,大蛇被激怒了,张开血盆大口,开始向我们进攻。我趁着大蛇追击导游的时候,从包里拿出木剑,瞄准大蛇。顿时,大蛇的身子鲜血直流,接着我和导游分工合作,我往东跑,他往西奔,我们穿过小树林,利用地势,耍得大蛇团团转。
就在慌忙之时,大蛇忽然发现了胆小的表妹。它怒目圆瞪,向前冲去,可此时的表妹还不知身后的危险,被大蛇一把抓到空中,我这才发现了大蛇的阴谋,可为时已晚,可怜的表妹,即将要被大蛇扔进嘴中。就在这生死攸关的时刻,导游用绳子套住了表妹,把她转移到安全的地方去了。接下来我跟导游通力合作,没有了后顾之忧,我们很快就干掉了大蛇。
“咦,表妹呢?”我急得焦头烂额。突然,表妹跑了过来:“表姐,跟我来,我在前头发现了一个山洞!”说完,她拉着我就走了。
我意识到:真正丛林探索之旅才刚刚开始……