一缕阳光透过层层树叶的遮挡,洒下点点光斑。此时,我正与探险爱好者布格特,同学郝晓萌在热带雨林中行进。深幽的雨林,棵棵青翠挺拔的树挡住了我们的视线。绿宝石般的小草,各种奇异的果实与鲜花让我们叹为观止。
来到了一个巨大的潭边,潭水清澈见底,明媚的阳光撒在水面上,有种五彩斑斓的模糊美感。潭水幽深,仿佛见不到底,隐约看见石子在潭底闪闪发光。远处似乎有团墨绿色的影子在动,是我眼花了吧?这时,郝晓萌惊恐地大叫:“快闪开!那是一头鳄鱼!”仔细一瞧,它正张着血盆大口向我游来,锋利的牙齿看的一清二楚,口中似乎有些干了的血迹步格特快它一步跨上前,熟练地抓起一张双层网,用力一撒,鳄鱼被缠住了,它使劲挣扎着。
步格特担心极了:“你们少去草丛多的地方。”“您就放心吧!”郝晓萌突然揪住了我的衣袖,眉头紧锁,不断咽口水:“我刚才好像听见有沙沙声。”步格特停下了脚步,一声“嘶”传入了我的耳朵。随后,一条大蟒蛇从草丛中蹿出来。身上鳞片一闪一闪发着黑光,油亮亮的。它张着嘴,蛇信一起一伏。郝晓萌愣了一下,立马反应过来。一边大声呼救一边向前跑。不好!前面没路了!我这时才发现,步格特不见了。这可怎么办呀?我抱住背包,手碰到了一个硬硬的东西,哈,是一个播放器!上面有一段老虎的叫声,我连忙播放,蛇似乎被吓到了,停止了追击,隐入了草丛。
雨林,就像一座绿幽幽的“翡翠城”,但也蕴藏着危机。