开在记忆深处的花朵优秀作文
成长犹如缓缓流淌的小溪,悄然的,我们学会了坦然;成长犹如回味无穷的咖啡,悄然的,我们学会了坚强;成长犹如一棵没有年轮的树,悄然的,我们学会了感悟开在记忆深处的花朵。——题记
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白。夜,好沉深,一首动听的月光曲把记忆的时针调拨到了四年前,记忆深处的花朵悄然绽放......
记忆深处的花朵——父爱
在我心中爸爸不善于表达,他也不懂的关心我,他在我的眼中,爸爸显得那么冷漠。可是有一件事情让我改变了对他的看法。
爸爸是个农民,每到抢种忙收的时节,除了吃饭睡觉外,差不多都在地里干活,皮肤晒得黝黑发亮。现在又到了这个时节,成天忙里忙外,很少过问我的学习。眼下,老师要收学杂费,大概家里拿不出这么多钱来。我咬咬牙把学校交费的事情告诉了爸爸,爸爸显得无可奈何,扭捏的走了出去,他的背上背的是一座山,一座沉重的山。傍晚,爸爸走了进来,从兜里掏出用布紧裹着的那一沓钱,爸爸一连数了好几遍,500元。爸爸叹了口气。我问爸爸钱的来源,他说是向村里人借的。我听了眼里含着泪水跑出屋里。爸爸的这次举动,让我第一次深刻的感受到了父爱的深沉,严格如清风灌满征帆。
记忆深处的花朵——母爱
母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍能清澈澄净。母爱,是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
那是一个冬天的晚上,我的了感冒,而且还发了高烧,烧得厉害,爸爸不在家,只有妈妈守护在我的身边,整整一夜没合眼。一会摸摸我的额头,一会看看我睡没睡着。天亮的时候,我的病有所好转,可是妈妈还不肯离开我半步......
有一次妈妈辛辛苦苦的把屋子收拾得干干净净,由于我的淘气,把屋子弄得满是纸屑,本以为妈妈要大发雷霆。可是妈妈二话没说又重新打扫了一遍。母爱的温柔细腻犹如港湾温情脉脉。
记忆深处的花朵——报恩
有一次,妈妈病了,喝的那药非常的苦。但也没办法,她只能咬咬牙喝下去。我想到了我以前喝药的时候,妈妈总是给我一块糖。想到这,我跑进自己的屋子,拿出一把零钱。这是姥姥给我的零用钱,平时舍不得花。没想到今天派上了用场。我拿着钱,疾风般的跑得了离家不远的商店,买了妈妈最爱吃的牛奶糖。那糖在妈妈嘴里嚼着,嚼出了幸福。妈妈的眼里留出了感动的泪花。
夜,依然静,柔和的月光撒了一地银白。夜,依然深沉,一首动听的月光曲把记忆的时针送还,记忆深处的花朵依然绽放。