开在记忆深处的花朵优秀作文
“你的温柔,你的笑颜,即使相隔甚远,也要记得我,当你受伤时,泪水不受控制时,我将为你歌唱,无数次,无数次......”
——题记
闲暇时,翻开童年的影集,不经意间,看到了她的照片,那朵开在记忆深处的花朵悄悄地绽放开来,嘴上轻轻的哼出那段熟悉的旋律......
她,是我儿时最好的玩伴,从小到大,我们每天都形影不离。她十分喜爱歌唱,却总是唱歌五音不全,令人发笑。每次唱好后,面对别人的嘲笑,她都强忍着泪水和我说:“没事!”但其实她的心里比谁都还难过。一次,我和她说:“以后把歌唱给我听吧!”于是,每天下午,我们都约定好在离家不远处的一颗大树下相见。每次她总是兴高采烈地说:“这次一定能唱好!”虽说她的嗓音依旧未变,但多的是她的一份自信与快乐。每次她唱完后,我都会高兴地拍手说道:“真好听!”顿时,她的脸就如花儿一样绽放出最美丽的笑容。
一天下午,我们和往常一样相遇在同一颗大树下,听着她日渐进步的歌声,心里十分高兴。突然,胸口一闷,眼前一片黑暗,我撞到了一个大石头上,顿时鲜红的血从额头上淌下。看到这样的我,她慌了。我忍着疼痛说:“帮我从口袋里......拿一颗糖来......我吃下去就会好了......”哪知刚说完我便不醒人事。
待我清醒时,我已躺在医院中,她伤心而内疚的哭着说:“对不起,都是我害你才......”“这不怪你,只能怪我自己的身子不争气。你别哭了。”我刚说完,哪知换来的确是她的哇哇大哭!过了许久,她平定了自己的情绪,对我说:“今天的歌还未唱完,我们继续吧!”我不作声,点了点头。令人惊讶的是,她竟然唱出了天籁之音,难以置信的我竖起耳朵仔细地听,这歌声中是那么的甜美、婉转。我高兴的笑了,因为她终于唱出了动听的歌声。
我病好后,我们还是和往常一样,在大树下唱歌。这颗大树似乎见证了我们太多的喜怒哀乐,直到有一天她难过地告诉我说:“我要走了,妈妈说我们要搬到很远很远的地方去。”一阵微风悄悄佛过,从树上飘落下几片树叶。一时之间,我不知道该说什么号。但泪水却比我先一步地流了下来,我背过身去,用力擦拭着脸上的泪水,回过身来说:“以前都是你唱歌给我听,今天换我好吗?”她点了点头,当时的歌词我已经记不清楚了,只记得歌词的最后几句话是:“当我迷茫、受挫、无助时,谢谢你给我力量。你的温柔,你的笑颜,即使相隔甚远,也要记得我。当你受伤时,泪水不受控制时,我将为你歌唱,无数次,无数次......”
想到这儿时,那段熟悉的歌声在空气中回荡着,仿佛她就在我的身边,是的,因为她一直就在我的心中,从未离开过,只是那朵记忆的花朵时而绽放,时而合拢了它的花瓣。静静地和上影集,脑中浮现的,更多的是往日我与她的点点滴滴,那朵开在记忆深处的花朵,越开越艳,越开越新了......