开在记忆深处的花朵优秀作文
悠悠岁月,记忆深处令人难忘的事啊!它就像朵朵美丽的花儿,常常开在我的心中,日子越久,越芳香。
记得,那是小学一年级的一天早晨,我一觉醒来,想起老师说今天有一个著名影视公司要来我们学校挑小演员,就一骨碌爬起来,赶紧打理好书包,乘妈妈没注意,拿起妈妈的眉笔,使劲往眉毛上抹了抹,也顾不上照镜子,就往学校跑。
刚进了教室,同学们唰得一下看着我,发出了一阵笑声,老师轻轻走到我身边,小声说:“瞧你!男孩子还化妆,怎么只涂了一只眉毛,还是红色的。”老师笑着用纸巾帮我擦掉。当时,我好窘,有个地缝我都会钻进去。
盼啊盼啊,那个挑演员的叔叔,终于来到了我班,他让我们用眼睛看着他,我目不转睛地盯着他,一眨都不敢眨,最后听这位叔叔说:“就选这个小男孩,他眼睛会说话。”不会听错吧?他选中的竟然是我,我心里乐开了花,放学后拿着表格,飞也似地跑回家,妈妈高兴得连连说好,离面试时间还有两天,爸爸给我编写台词,妈妈给我编排舞蹈和小品,还给我选了一首特别难唱的歌,我被他们俩折磨得精疲力竭,早知道这么辛苦,我说什么也不会把这个表格给他们看,下次学校有什么通知,再也不让他们知道了,免得我受苦。由于舞蹈、唱歌实在不是我的特长,最后在成千上万的小朋友面试中,我的演员梦破灭了。
没过几天,老师又发下来了一个通知,我记住上次的教训,就藏在了书包的深处,“奇怪了,其他小朋友都拿到了奥数考试的通知,我们怎么没有呢?”妈妈自言自语地念叨着,我装作没听见,问我,我说不知道,临近考试了,原以为能躲过“这一劫”,谁知妈妈打电话问过老师,我乖乖地被揪入了考场,张榜的时候,我竟然得了一个三等奖,真是无心插柳柳成荫。
儿时的记忆,,令我回味,令我难忘。它伴随着我的成长,伴随着我一天天走向成熟。