开在记忆深处的花朵优秀作文
风吹过如花般碎碎的流年,总有一点记忆是自己梦途中最美的点缀。推开记忆之窗,看到的是最美的石榴花。
那次,考试的失败轻易击碎了我的自信,又是一个十字路口,迷惘、徘徊、无助……
走在路上,意外遇见了你。枯藤无力的盘旋着,上面点缀着几片似有似无的枯叶,随风颤颤发抖,一片凄凉。一颗石榴树,开不出花朵,结局如此,无有一种惋惜却更有一种不屑。
不知过了多久,脑海中已没有你的印迹。但又一次与你相遇,却看到了别样的你。树干上有几颗娇小可人的花苞,还有几朵已经开放的石榴花,你的红怦然撞击着我的心灵,那是怎样的一种红啊!不似粉红般轻佻,不似艳红般刺目,却更像是熊熊烈火在燃烧,绽放出生命的色彩!成簇的花蕊,疏密相间,错落有致,暗香幽幽。精致的花瓣勾勒出细腻柔美的脉纹,它们随风摆动,似舞者般轻盈,给这棵原本毫无生机的石榴树带来绚丽!
我的心田上瞬间开满大朵大朵的石榴花,一股力量涌上心头……
怎可想象,在如此恶劣的环境中她如何成长?但是她没有放弃。在她心里,白云是希冀,暴雨是能量。她默默无语,蓄势待发,但有朝一日,她的神采令人震撼。
我豁然开朗,人生不可能一帆风顺,但是我们应该像石榴花一般保持着一颗不甘的跳动着希望的心!
那是开在记忆深处的花朵,我永远也不会忘记。那是定格在我记忆深处的画面,有她的美丽,亦有她的坚强!
成长路上,伴着这记忆中的石榴花,我勇往直前,不畏惧……