开在记忆深处的花朵作文
窗外一片寂静,没有一丝声响,只有空中那寥落的星星在注视着这辽阔的大地……
又是一个难以入眠的夜晚。演讲的临近,让我感受到了压力。我刚得知演讲的消息时,我以为我不会紧张。但随着时间的临近,我的心情却越来越沉重,所以就免不了熬夜这样的经历。
打开房门,看着月光照在我的演讲稿上。上个礼拜,我的桌子上还摆放着几本我心爱的漫画书。而现在,他们也只能放回书架上了。我拿起演讲稿,开始了一遍又一遍地朗读。
夜渐渐的深了,风轻轻地吹着,窗外依然是一片寂静,就连蟋蟀也都停止了鸣叫。灯光也越来越明亮,一只飞蛾在台灯上空盘旋。一周了,我的稿还剩下最后一段。我已经想到了放弃,但是看着之前的努力成果,我又坚持了下去。终于,我背完了这篇稿。我内心暗喜的同时也开始暗暗担忧,万一我上台紧张了怎么办,万一我忘词了怎么办。这一切都是未知数。我只知道,我只有付出更多的努力,才能使出现错误的几率变小。我对着镜子,一遍又一遍的练习自己的表情和语言。确保无误后,我才关上灯躺到床上。
第二天,我踏上演讲的舞台,面对那么多的观众,我开始了我的演讲。我的心渐渐平静下来。令我惊喜的是,我居然达到了在家练习时的水平。表情自然,语言流畅……
舞台上的聚光灯照射着我,五彩的灯光就好像是雨后的彩虹,照在我的身上,使我感觉我好像登上了电视的舞台。在掌声响起的那一刻,我的泪水流了下来。
窗外又是一片寂静,黑暗中,漫画书依然静静地躺在书架上。那是曾经的我,当时的努力与成功坚定了我前进的信念。即使再苦再累,我也坚信,只要付出了足够的努力,就一定能收获成功的果实。那次演讲,成为了我记忆深处的花朵,绽放着,始终告诉着我,也许我不够优秀,但我仍然在努力。