开在记忆深处的花朵作文
小小的我站在五月的花丛中,这幅画面穿越时间和尘封的沁人心脾,深深地印在我记忆的花海中。
那是五月,温存而又可爱的五月,仿佛深吸一口气,都可以嗅到爱的芬芳。我和同学们坐在操场上,七嘴八舌地议论着。“喂,你们知道么,今天是张老师生日,我们要准备什么礼物给她呢?”小沫兴奋地说道。“张老师喜欢紫色,要不送点紫色的花给她?”“俗不俗呀,还是送小金鱼吧,老师特爱小动物……” “我看还是……”
阳光的庇护下,一群少年稚嫩地说着,昔日的轻狂已驱散,瓦解。“好啦好啦,都别争了,我看还是集体送给老师一个‘礼物’吧”,我示意了一下小沫,“小沫,你是班长,等到上课喊起立的时候,你就领着大家一起唱《生日快乐》歌吧!”小沫一惊,连连摇手:“不行呐,我唱歌不好,我不好意思……”“有什么不好意思的,你就牺牲一下吧!”我开始“怂恿”她了。旁边的同学也连声附和,小沫早已憋红了脸,弱弱地点了点头。
你知道么?五月是记忆中最美好的季节,记忆中的每一朵花都会拾漏起我们细腻的情愫。我仰望蓝天,眼睛中蒙裹的断层是只能看见的咫尺的未来。
上课铃响了。最令人期待的时刻到来了。张老师面带微笑,像往常一样轻快地走进教室。她哪里知道,我们平静的面容下,按捺住的是多么炽热的心跳呀。“上课!”同学们刷刷地站了起来。“起立!”我瞥了瞥小沫,她此时已涨红了脸,手不停地拉扯着衣角。“预备起!祝你——生日——快乐……”小沫太紧张了,唱的调子不知道跑到哪里去了,随之而来的是同学们的笑声。小沫更害羞了,不知所措地抿着嘴,脚也不小心绊倒了椅子。“砰!” “哈哈哈哈!”大家都笑得前仰后合,连讲台上一脸严肃的张老师也捂着嘴偷偷地笑了:“好了,同学们,都坐下吧,谢谢你们的祝福,这份礼物我很喜欢,谢谢大家……”
阳光打在老师脸上,画出几个光影泯灭的圆圈。那一刻,记忆中停留的,仅是老师灿若夏花的笑容。
我站在五月的花海中,回味着刚才那失败而又令人感动的一幕幕,我突然有种想哭的冲动。空气中屏息的,全是爱的游丝。
然后,我又在记忆的深处播下了爱的种子。在五月的碧云天下,你看见了吗?花儿静静地绽放。