今天是3月28日,也是中小学生安全教育日,几位交警叔叔来到我们班级,给我们师生上了一堂生动的交通安全知识课。
交警叔叔讲了许多我们中小学生的安全知识,比如:我们应该自觉遵守交通规则,听从交警叔叔的指挥;我们在路上行走是,不要打闹、追逐;我们坐车时千万不能把收、脚、头伸出窗外,否则会非常危险的;我们在骑自行车时一定要在自行车道上骑,一定不要道机动车道上去,如果在没有分道的路上行驶的话,就要靠路的右边行驶,以免被车辆给撞到;在过马路时,一定要在人行横道上行走,不要到偏离人行横道线或横穿马路,以免被车辆撞倒......
听着,听着,我就走了神。一幅幅可怕的、惊险的画面浮现在我的眼前:翻护栏的、闯红灯的、不走人行横道的.......“嘭、啊、呮......”可怕的、侧耳、穿心的声音萦绕在我的耳畔。给我印象最深的是前几天我在上学路上目睹的一幕:一个小伙子骑着自行车,不顾旁人的劝阻,视红灯而不见,非得横穿马路,结果不幸发生了,他被一辆疾驶而来的小轿车撞倒在地,被送进了医院。当时我想,他是多么痛苦啊!他会不会后悔呢?此时他的家人是不是更加痛苦呢?所以我们一定要遵守交通规则。
正当我浮想联翩的时候,突然被一阵热烈的掌声惊醒了。哦,原来是交警叔叔的演讲已经讲完了。通过这次交警叔叔安全知识的演讲,使我更加明白了交通安全的重要性,让我重新认识了“生命”二字。
同学们,朋友们,让我们一起遵守交通规则,珍爱生命吧!