我心中的安全作文
每当我背着书包上学时,总会听到爸、妈语重心长的对我 说:“要注意交通安全,不要抢行。”我走在车水马龙的路上。会不由自主的靠右行走,在横穿马路时,我会尽力选择过街天桥。没有天桥的道路,我也要走斑马 线。每过一个十字路口,我总是先抬头看一下信号灯,然后再决定是否过去。不管有多么着急的事情,我也不会抢行。爸妈常常形象对我说:“交通事故就像是一个 隐形的吸血鬼,专门等着那些违反交通法规的人。”我始终牢记着他们的话语,让交通安全的种子在我心里生根发芽。我要永远做文明守法的好学生。
不管是在家里还是在学校里,安全牢记在我的心中。一个人在家里时,如果有陌生人来访,我会先给爸妈打电话,确认来访人的身份后,才会把门打开。一个 人在家里时,我从不乱动自己不熟悉的家用电器。也不动做饭用的燃气灶具。每当我用完电脑,看完电视时,我会随手关掉电源的。在学校里,老师时时刻刻关心我 们的安全,教育我们不要在楼梯上打闹,要一步一个台阶的上下楼。在体育锻炼时,也会时常听到老师谆谆教导的话语。
我们每天都要经历很多事,一不小心,就会发生意外事故。 为了我们敬爱的老师,为了我们的辛劳一辈子爸爸妈妈,为了不再让老师万分焦急,不再让爸妈痛哭流涕。因此,我们要学会保护自己,保护他人,注意安全,让安全永驻在我们心中,让安全伴我成长。