西游记作文
7月10号,湖南中医药大学,15个人。
15个人,来自不同的学校,不同的专业,甚至有一些人之前都不认识,都没见过,就这样聚在一起,只因为我们有一个共同的西藏梦。
去中医药之前,特意去理发店剪掉了我一直舍不得剪的头发,新发型,新生活。
收拾好行囊,一个很大的背包已经被我完全物尽其用,装的满满的了。掩盖在它之下,我都显得很小了。最后看一眼我的寝室,让我的背包和它留个影。迈出寝室,就迈出了西游的第一步了。
10号晚上,一起吃饭,告诉自己这可能是最后一顿吃的好的了(事实证明也没这么惨,不过我们经常把每一顿吃的比较好的都当做最后一顿,于是,我们学会了珍惜,学会了享受当下。),一起聊着明天的行程,一直聊到寝室关门。在中医药大学的寝室里,在大家都已熟睡时,我翻开了我的日记本,写下了我的第一篇日记:
蒲公英的种子早已种下,一直希望它快点发芽长大。而今,它已花瓣满枝桠,借着风儿要各处飞啦。
明天我们就要启程了,背着各自的行囊,与我多年前奢望的情形一样,可是那时候还以为那只是奢望,我一个人独自做的梦。而现在,梦想是那么的靠近,那么的真实,以至于触手便可及。更值得庆幸的是:这不再是我一个人的梦,寻梦的路上也不再孤单,有15个人,15条心相偎相依。
有很多人跟我说不要冲动。有些事,看似是一时的冲动,其实只有你自己知道,这个梦在你的脑海里徘徊了多久,在多少个午夜梦回时让你如何的辗转反侧,而如今,它也已找到了它自己的归宿。
故事就这样开始了,明天迎接我们的又将是什么呢?我想,不管是什么,我都将义无反顾,勇往直前!
7月11号,沪昆高速,真的要出发了。
第一天我们见证了什么叫好的开头不一定能换来好的结局。我想大概是老天要惩罚我抛弃队友吧。
作为抛弃队友跟着另外一队坐着路虎很得瑟的成为第一批坐上车的人(我们分成了五组,每三人一组),我也很荣幸的在一天之内搭了十辆车,来了个十全十美,然后很成功的成为了最后一个到达目的地——怀化学院的人。
不只是哪里来的好运气,我们到怀化学院之后居然有人请我们吃饭,我们就只好再一次发挥一下厚黑学的学问,蹭了别人一顿饭吃,还在人家家里洗澡,然后找了一个大坪子安营扎寨了,露营第一晚就这样拉开帷幕了。
那一晚,我的日记本上又增加了一抹色彩:
一直絮絮叨叨这再不疯狂就老了的我们终于开始了我们的疯狂之旅。正如今天那位跟我们聊了很多的那个大哥告诉我们的最后一句话:这个世界上聪明人很多,而能否成功却是取决于做与不做。以后找了工作还是要踏实做事、做人。就像你们拦顺风车去贵州、云南、西藏,很多人可能会觉得不可思议,可是你们做了,实际上也没有想象中的那么难。所以,去做就好了。
张爱玲说:很多事现在想做却不去做,以后有机会可能就不想做了。在青旅的墙上还看到有人写着:有些事现在不做,以后就没机会做了。下面还有人跟着留言:有些妹子,现在不追,以后就没机会追了。虽然后一句话更多的是搞笑意味,但又何尝没有道理呢。
虽然第一天就给了我一个下马威,但一向乐天派的我还是将其美其名曰“十全十美”。也不知道是出于自虐还是自我安慰,反正真心喜欢先苦后甜。不是有句话说“只要结局是笑着的,中间你让我怎么哭都可以。”我也总觉得开始的时候吃点苦,以后遇到各种苦也就不以为苦了。黑暗降临的那一刻早就预示着光明终将要来临。