幸福中国作文
一个记者问新加坡华侨:“你觉得幸福是什么?”老人笑了,说:“中秋回家,和家人团聚是我最大的幸福。”记者说:“您家乡在哪啊?”老人说:“中国,在机场见到同胞,心里就暖暖的。”
说到这,不得不记得小时候,妈妈指着几面国旗问我:你最爱哪一面?我自豪的回答:当然是中国的五星红旗了!妈妈又问为什么呢?我说:“因为中国的红旗最鲜艳。”
现在妈妈问我为什么喜欢中国国旗,我说因为我是中国人!我是龙的传人。
我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为他博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他博大精神蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶。蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛,我爱我们的祖国,更爱我的家乡
我从小在黄河边上长大,小时候以为,黄河源头一定通向天上,学了地理才知道,他是从巴彦喀拉山起步接纳千溪百川,一路浩浩荡荡,奔腾经青海,四川,甘肃,宁夏,陕西,山西,河南等九个省区。黄河全长五千四百六十四千米,流域面积七十五万平方米,像一条金色的巨龙,昂首卧在我国辽阔的大地上。我们心中的黄河是饱经风霜的,经历了不计其数的坎坷岁月。是她让我们记住了,英国侵略时的大炮,鸦片,敲开了中国的大门,在日本鬼子那肮脏的刺刀前面,中华儿女奋勇杀敌。这屈这辱足以让每一位华夏儿女刻骨铭心。如今的黄河,和以前一样甚至比以前更美丽,她的水流是一直奔腾不息的,为了让我们的母亲河更加美丽我们只有做的比以前更好才行。我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我们的黄河,这是心灵的赞歌,我爱祖国,我爱黄河。
金秋十月,绚丽多姿的礼花竞相开放,恰似金雨纷纷,银花朵朵。它们有的像碧波银浪,雪里红梅;有的像铁水奔流,钢花飞溅;有的像秋菊怒放,葡萄满园;有的巨龙腾飞,金蛇狂舞。朵朵礼花腾空而起,红如雪,白如玉,忽而像明灯,红光闪闪,忽而像繁星,银光熠熠。真是“火树银花不夜天”。国旗招展,举国同庆。我们迎来了中华人民共和国63岁华诞;大江南北的中华儿女都在尽情高歌!
牢记今天,幸福来之不易,让我们立志振兴中华!展望明天,未来辉煌灿烂,让我们新一代少年为祖国妈妈的明天贡献自已的力量,努力学习,爱国爱校!
祝福着我们古老而年轻的祖国!