谁言寸草心作文
“瑶台雪花数千点,片片吹落春风香。”转眼之间,又到了一个冬天。回首望去,我已被呵护了15个冬天。
冬天,寒风呼啸,朔风狂吼;冬天,银装素裹,寒梅怒放;冬天,寒风刺骨,寒气袭人。冬天很冷,可是,就在这个让人冷得发抖的季节,我却感觉不到什么是冷?因为,我有了这样的一个人,她为我遮风挡雨,不让我受一丁点的伤害!这个人就是我敬爱的母亲。
因为有了这样一个人,这刺骨的冬天,不再寒冷,仿佛有阳光一般,照耀在我的心头!因为有了这样一个人,让那呼啸的狂风,不再怒吼,仿佛镇定剂一般,让那狂风变温和。
母亲,多么伟大的一个人。她不仅费尽千辛万苦,忍受着难熬的痛苦,把我们带到这个世界来,又含辛茹苦的把我们养大,还一遍又一遍的重复一样的道理,不厌其烦的讲给我们听。敢问,在这个世界上,还会有谁能抵得上这伟大的母亲?母亲,您为了我,放弃了一双细腻的手,换上了一双粗糙的手;母亲,您为了我,放弃了一头乌黑的秀发,换上了一头银色的白发;您为我做的这些,又有几人能做到?你为我付出太多太多……
忘记了具体是哪一天,只记得是一个晚上。小时候,自己太淘气,一出去玩就不知道回家。每一次都要母亲给我“撵”回去。唉,这一次玩够了,回到家也着凉了!
晚上回了家,就开始发起烧来了。这时的我,也不吵不闹了,像个小瓷娃娃似的。一到这样的时候,您就说:“你怎么不吵了,你不是很能喊么?你怎么不疯了,你不是很能闹么?”然后看我可怜巴巴的样子,您又乱了阵脚,只见您在屋里里一圈外一圈的,也不知道在干什么。不一会,您端来一盆水,顺便拿来一条毛巾,给我敷冷毛巾,然后叫爸爸给我去买药。
唉,看见母亲这样,我心里也不好受,也是好内疚的啊,早知道就听母亲的话了,害得妈妈这么担心,这么着急,妈妈对不起!可是,看见母亲这样手忙脚乱的,心中突然觉得自己好幸福,我有一个对我这样好的母亲!
母亲,谢谢您!把我带到这个世界上,让我知道了这么多;母亲,谢谢您!把我养育了这么大,让我懂得了这么多;母亲,谢谢您!把我教得这么好,让我明白如何做人。
记得小时候,不管多晚,只要自己没玩够,就什么也不管,不吃饭也不回家。有一次,玩得太疯了,竟然跟小朋友回到人家去玩。到了晚上,您想叫我回家吃饭,结果出来找不到我,您又满小区找我,还是没找到我,您吓得脸煞白,可是这时候我却和别人在人家玩得很高兴,最后您好不容易找到我了。
见到我平安无事,一下子把我拽过去,抱着我就哭了,一边哭一边还说着一堆的话,说得我直哭。
母亲,对不起。以后我再也不会晚回家或在外面多玩一会,让您着急了。因为,我每晚回家多久,就意味着你会担心我多久。我在外面贪玩多久,你就会担忧我多久。母亲,我以后不会让您,再为了找我急得满头大汗;不会让您,再为了教育我气得面红耳赤;不会让您,再为了我而掩面而泣。母亲,对不起。从前的我太小不懂事,总是不听您的话。你让我干这,我却偏要干那,非得跟您唱反调。让您多生了那么多的气,多操了那么多的心。
对不起,母亲。让您为我受了那么多的苦,受了那么多的罪。让您为了我,日日夜夜的操心、受累。我不应该不听您的话,明明知道您是为我好,却还是把您气得半夜偷偷流眼泪。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”