当我们一天天长大,父母一天天变老,他们用心血把我们养育成人,感激我们的父母也是感激我们自己,父母的今天也就是我们自己的明天。
记得,有一次,我发高烧,头很烫,爸爸着急地说:“怎么办,送不送医院?”妈妈回答道:“应该不用,你问下琳琳吧!”爸爸将头转向了我:“琳琳,你想怎么办?”我摸着滚烫的额头说道:“外面下雨,就不去医院了,就在家里用冰降降温吧。”妈妈急忙打开冰箱,着急地说:“没有冰了,也没有冰糕了,怎么办啊?要不,我出去买?”“也可以,快去快回,还有,打上雨伞,注意安全。”爸爸说完,妈妈便冲进雨中。过了一会,便听见门外的狼狗在咆哮,我好奇地向门外望去。突然,一个人影跑了进来,我定睛一看是妈妈,妈妈上气不接下气地说:“门外……那狼狗太凶了……。我用伞抵着……才没让它进来!”妈妈惊魂未定,那只狗确实很凶,只不过应该被关在笼子里。我艰难地站起来,一步。一步。一步……我慢慢地走着,终于,我来到了妈妈的身边,一下子倒在了妈妈的怀里……谁言寸草心,报得三春晖!!
父母的爱是深沉的,更是伟大的,在外面看来,只是一层层薄雾,可仔细看,却是一盏盏灯,带着我们驶向前方。
“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了”。感激父母也是感激我们自己!