一个风和日丽的早晨,我睁开双眼,麻利地起了床,洗漱好,背上书包,随手从餐盘上拿上一个包子,往嘴里一塞,便准备出门上学。突然,一只大手挡在我的面前,阻挡了我的去路。“儿子,天气预报说今天会下雨,记得要带雨伞啊!以防万一。”说罢,便从身后拿出了一把雨伞,硬要塞到我手里。“哎呀,天气预报说又不一定会准”我伸手推开那双向我递雨伞的手加快步伐跑出了家门。
“铃……”下课了。正当我收拾书包准备回家时,突然,听见一声震耳欲聋的雷声,我大感不妙,抬头往窗外一看。外面,正下着倾盆大雨,我走到窗前,伸出手,冰凉冰凉的雨水滴在我的手上,我的心也凉了半截……
我站在走廊下,看着越下越猛的大雨,心想:早知我就应该听老妈的。老爸出差了,老妈又要加班,完了。我叹了口气,坐在学校门口前的阶梯上,心里盼望着雨快点停。可是,老天偏不如我意。
突然一双脚出现在了我的面前,我抬头一看,居然是老妈!她似乎看到了我眼中的惊讶和疑惑。说:“你行了,我就知道你没带雨伞要给雨淋的,我已经请假了,跟我回家吧。”听到这句话,我鼻子一酸,直接站了起来抱住了母亲,闻着她那熟悉的味道,泪水奔涌而出……