孟郊的这首《游子吟》,告诉我们母爱的无私奉献、不求回报,是我们无论如何都报答不了的。
为了我们茁壮成长,接受更好的教育,在平时的点点滴滴中,妈妈给了我们无私的关怀、鼓励与帮助。在工作之余,给我们做可口的饭菜,给我们买漂亮的衣服,问寒问暖,陪我们一起学习等等。总之,是妈妈让我们过着衣食无忧的日子,而我们也习惯了被宠爱被关怀的生活。沐浴在阳光下,滋润在爱的雨露里的我们,却没有一点感激之情,反而动不动因为学习、吃饭、穿衣、要乱买东西而向她们发脾气、顶嘴、赌气,想想这些,我们难道就一点不惭愧吗?
在“三八”妇女节即将到来之际,我祝天下所有的妈妈们节日快乐,万事如意!愿所有的孩子也能从每天的一点一滴的小事做起,每天及时认真的完成作业,不要让妈妈再三叮咛才做,自己能做的事自己做,不要依赖她们,多做力所能及的家务事,每天多与妈妈沟通,多多问候她们……
我们要怀着感恩之心,去报答我们的母亲。