一天,陆老师对我们说:“从明天开始每人带一只鸡蛋到学校,并保护好它,看看到后天止,如果谁的鸡蛋没有碎,谁就胜利”。陆老师话音刚落,同学们纷纷议论起来,为什么要这么做?这和我们平时的学习好像没有什么关系吧?
晚上回到家,我找了一个小盒子,在盒子里面铺上又厚又软的纸巾,问妈妈要了一个鸡蛋,小心翼翼的把这宝贝放在这个小盒子里,然后再仔细的检查盒子的牢固性,生怕有漏洞把这宝贝给摔坏了。
第二天早上,我把装有宝贝的小盒子捧在手里带到学校,刚到教室就听到同学们兴高采烈的议论护蛋一事。不好!呜呜,我的鸡蛋碎了,一个同学手上沾满了鸡蛋清,啊,鸡蛋这么容易碎呀!我可要好好的保护我的宝贝。上课了,陆老师让我们把鸡蛋放在身上的口袋里,并叮嘱我们要小心些,尽量不要去碰它。我想了想,决定把鸡蛋放在裤袋里,因为裤袋的空间比较大。一个上午下来,尽管大家都很细心的护蛋,可还是有很多同学把鸡蛋弄碎了。而我生怕打破鸡蛋,一个早上不敢乱跳乱跑。下午第一节课下课后,我忍不住离开座位外出走走,上课铃声响了,我赶紧回到座位坐好。咦,怎么感觉裤子湿湿的,啊,不好,我的鸡蛋碎了!原来是因为裤袋太大,鸡蛋滚到后面去了,我一屁股坐下来把鸡蛋给坐碎了。
看来,要保护好一只小小的鸡蛋还不是一件容易的事情。而爸爸妈妈要把我从呱呱落地到抚养成人,那得付出多大的心血啊!我以后一定要好好学习本领,将来长大了做一个有用的人才,以报答父母的养育之恩。