我的母亲是世界上最平凡也是最伟大的人。她像千千万万的母亲一样,为了孩子默默付出着,从不抱怨一句。
我记得,一个寒冷的冬天的早上,我急着去上学,穿了件薄衫,套上冬季校服就要走,被正在厨房忙碌的母亲喊住了,“儿子,这么冷的天,穿这么少,会感冒的!等一下,妈妈给你拿羽绒服去!”
我反感母亲的唠叨,假装没听见,穿上鞋子匆匆下了楼。刚出楼道门,一股冷气霎时把我包围了。我想回去换衣服,可时间已经来不及,担心迟到被老师说,一口气跑到了学校。
晚自习结束后,我走出学校大门,看见漫天飞舞的雪花,我想:“太棒了,明天又可以堆雪人,打雪仗了!”可是,只开心了一会儿,刺骨的寒风便穿透我单薄的校服,冻得我直哆嗦,腿变得僵硬而笨拙,脚步踉跄,身子直往前扑。我想起妈妈说过的那句话,“冬天不穿棉,冻死没人怜!”,要是穿上羽绒服就好了。正当我冻得快要死要活的时候,一个又瘦又小的人冒着肆虐的风雪中迎面走来。是母亲!我又惊又喜,不由得加快了脚步,迎了上去。母亲跑过来,将一件羽绒服递给我。我赶紧把羽绒服穿好,顺手接过暖手宝——
母爱像太阳,驱散了黑暗和寒冷;母爱像春雨,滋润着我的心田。母亲是渺小而平凡的,可母爱却是伟大的。
谁言寸草心,报得三春晖。亲爱的母亲,我要告诉你:今生有你,我是幸福的!