最好的朋友作文
看完了电影《我最好朋友的婚礼》,现在正简单且深刻着。
看了开头,我并没有一如之前猜着结尾。大概是朱莉亚的笑容太过诱惑,让我在电影播放的很长一段时间里都觉得她应该是代表爱的godness,而事实上她也的确是的,只是一度成为了撒旦。
电影的主角在我看来其实就只有朱莉亚一个,整篇都是围绕她如何挣扎着、矛盾着去不折手段地"win you back",就像在结尾她坦然地坦白了一切。
电影的开头,通过饭店里厨师们竭尽所能创造的食物,得到朱莉亚"inventive,confident"的评价,从侧面反映了女主角尖锐、挑剔的性格,也直接肯定了女主角擅长对付直观事物,换句话说,面对不那么直观的事物便是显然的“少根筋”,比如爱情,再比如婚姻。也难怪德莫特九年来的坚持不懈的追求,直到被告知即将在周末举行婚礼,朱莉亚才真正开始正视她与她一直认为是best friend之间的关系。只能说,有些东西一旦错过,你便永远失去了它,即便再是努力奔跑,也终究跑不过流逝的时间。
电影迷惑观众的地方很多,之前所说的女主角姣好的笑颜是其一,而其他例如女主角的“坚持不懈”、她用深情且受伤的眼神凝望德莫特,一直到她勇敢的一分钟告白,我都相信着她最终会与德莫特相守。当然,德莫特的哀伤的小眼神也是迷惑我的很大一部分原因,让我一直一个人臆想着这场周末的婚礼是一个局,用来请朱莉亚入翁。许是这样的情节多了,观众也多少能猜个七七八八,因而导演才一直用直线的叙事方式贯穿整场电影,结局出乎“意料”,亦在情理之中。就像双重否定,最后亦是肯定般。
不得不说的是女主角的坚韧以及矛盾的性格,朱莉亚很完美地表现了剧中人的感情世界,即便最后告白失败,亦能勇敢地开着面包车追上去坦白并弥补一切。也正因为女主角的自私且善良的人性的表现,才能正真感动观众,有情人未必都能终成眷属,感情之外还需要一个能容纳它的时机。显然的,朱莉亚失去了那个长达九年的机遇。但结局终究是温馨的,上帝为她留着的另一扇窗适时地开启,romantic式的结尾,弥补了片中女主角的情伤,也弥补了观众的遗憾。
电影结束了,有一种淡淡的失落。图生出一种时间是靠不住的感叹。面对机遇,不要逃避,勇敢地去追求吧!