古老的钟嘶哑地敲了第十二下,人们在熟睡着,一个小男孩因口渴而下床去喝水,当他回来的时候听见了有人在哭:“呜-呜-呜-。”“谁?是谁?你出来!”男孩惊讶的叫道。 可它还在哭,小男孩拿起了木棒还在叫:“你出来,我看见你了!”可哭声还没停止,他朝哭声的方向去了。 只听见书包里的本书铅笔和书包开始说话了。书对本说:“喂!老朋友你哭什么?”
本说:“我真后悔他是我的主人,他天天都折磨我,不是乱涂乱画,就是用圆规的尖来扎我。”书说:“唉!别说了越说我越想哭,他天天把我的肉给撕下一块,特别痛的,撕得我现在只剩下一张皮了。”说着说着书和本就抱在一起放声大哭。 这时,铅笔跳出来说:“你们才是幸运的,我才倒霉呢!他闲着没事就把我掰成两半,可他成功了,我到现在还疼呢!” 书包又哭着说:“我比你们都惨,我脏了他都不给我洗,我受伤了,他也不给我缝。” 小男孩听了之后,他就特别特别地爱护它们。它们也很愿意让小男孩当它们的主人。