无私的母爱作文
母爱是潺潺的溪水,滋润我们干渴的心田;母爱是明亮的灯光,照亮我们前行的道路;母爱是轻柔的暖风,吹散我们成长的烦恼;母爱是……
一个星期天晚上,我正在津津有味的看着电视,这时,一句话打乱了我愉快的心情“八点了!睡觉了!”我妈妈说。“再看一会儿,”我说,“看完这集……”“不行,”我妈妈说,“明天还要上课。”“好吧。”我虽嘴里说着,但心里还是十分的不情愿。只得慢腾腾的向卧室走去。“快点。”妈妈又说。我有点委屈,泪水在眼中直打转。床上,皎洁的月光从窗外透到房间内,我还在为刚刚的事小声的诉苦。
我正自言自语着,突然发现一个黑影从门外走了进来,透过月光,我仔细看着那个从门外走进来的人:长长的头发,一张瓜子脸。我仔细的打量着她。她是——我的妈妈!我差点喊出来。她到这里干什么?我仔细观察着他的一举一动。原来,妈妈是怕我因为有光而睡不着,悄悄地为我拉上窗帘。妈妈走了,我的眼泪终于流出了眼眶。我刚刚还因为电视的事儿委屈呢,没想到……我顿时感到了自己的渺小和母爱的伟大。我太自私了——居然为了一点小事,差点和妈妈吵起来……此时此刻即使没有了月光,但我的心中还是洋溢着一种说不出的幸福。我的心里好像蜜一样甜,因为,我感到了天地间最无私的爱——母爱……父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。当母亲为我们庆祝生日之时,大家是否想过我们出生时,给母亲带泪的痛苦?我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会帮我们渡上一条风雨无阻的人生之船。
在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!