无私的母爱作文
母爱是一种无形的力量,它无时无刻都散发着爱的气息。母爱,看似平凡的字眼,却美好而又温暖。如春天里温暖的阳光,浓浓的洒入我的心田。
当我遇到难题时,总有一个声音回荡在我耳边,使我更加坚强,出我感到你心时,总会有一双手向我伸来静静地陪伴我。我知道,那是母亲对我的爱。一个不经意的眼神,一句最平常不过的话,一个随意的动作,都能让我感受到一份激浓的亲情――母爱。
十二年前,当我降落在一个充满爱和光芒的世界中,我认识了一个叫做”妈妈”的人,她有着如阳光般温暖的微笑,使我久久难以忘怀。她在我童年时所付出的爱更让我难以回报,妈妈,让我在这里郑重地对您说一声“谢谢”!
当我还是一个孩子时,并不懂得什么是爱。我常常与妈妈要小脾气,而母亲却用她那宽容的心去包容我,让我拥有了一个快乐的重年。时光流逝,我在岁月的流逝中逐渐长大,直到上了小学,我知道了母亲是世界上唯一个赋于我生命的人也是唯一一个给予我爱的人。她十月怀胎把我生下来,又一把把拉扯我长大,供我吃供我穿、难道这没有体现出母爱的伟大吗?
转眼间我已经在这个世界上生活了快14年,每天都少不了妈妈的陪伴。母亲,当我摔倒时,是您告诉我要勇敢的站起来。当我遇到困难时,是您告诉我不要害怕,要勇敢面对。是啊,人生的道路还很漫长,我们不可能一直逃避困难逃避现实,我们在成长的旅途中摔到了并不可怕,可怕的是你逃避现实。我们应该勇敢地站起来,大胆地迈出去。
日夜为我操劳的妈妈,您为我付出的一切就像一片海洋,而我的回报却不及一滴水珠。我会用我毕生的辛苦去报答最不平凡的人――妈妈。