无私的母爱作文
母爱如一杯热牛奶温暖着我的心;如一盏明亮的灯为我的人生指路;如雨后的彩虹,映出我那多彩的生命;如一轮暖阳温暖着我心房,时刻都让我感到它的存在。
天,阴沉沉的;风、冷冰冰的;雨、凉丝丝的落在我脸上。手中拿的试卷,以往轻得几乎没有重量,可现在不知为何沉得用尽力气也拿不起来。我迈着沉重的步子走到家门口,却不敢敲门,想象着进门以后的情景,心中忐忑不安,纠结着,翻滚着……最终,我鼓起勇气,伸出手去敲门。
门开了,妈妈站在我面前,“考得怎么样?”妈妈边说边拿出拖鞋让我换上,我迟疑着,最终还是把试卷递到妈妈手中,我低着头,盯着地板。“怎么考成这样了呢?”妈妈边说边用手抬起了我的下巴。“妈妈,对不起!”
望着妈妈失望的眼神,我眼前出现了一个个场景:考试前夕,妈妈为我做可口的饭菜;生病时,不顾一切照顾我;每晚陪我读书直到深夜,有时累得直打瞌睡,但依然陪我读书,复习。我拿这点成绩来回报妈妈实在太不应该。想到这儿,我鼻子一酸,眼泪刷地一下流出来。妈妈一把搂住我:“宝贝,这次没考好没关系,只要掌握正确的学习方法,学习其实无比简单。加油!”
刚才的惶恐、紧张、不安被妈妈的拥抱赶跑了。
吃完妈妈做的可口饭菜,我坐在书桌旁。这时,我抬头看看天空,雨不知什么时候停了,夕阳的余晖斜斜地洒在了书桌旁,小鸟悦耳的叫声从窗外传来,一切是多么美好呀!
母爱如一轮暖阳时时刻刻让我感到它的存在。我生病时照顾我;在我灰心时鼓励我;在我伤心时安慰我;在我成功时告诫我。
母爱是一轮暖阳!