从现在开始作文
在进入广益中学校门的那一刻,我突然觉得自己长大了。就从现在开始,我已经成了一名中学生了。远离了父母,远离了家乡,实现了自己到广益读初中这个梦寐以求的理想。就从现在开始,我将开始新的生活轨迹。
曾经,觉得父母不够爱自己,每天只关心他们的生意,我便常常和父母唱反调,现在回想起来,觉得自己真不应该。如果没有父母的关心和支持,我能到这来上学吗?听到我要到广益念初中了,妈妈连续几个晚上都没睡好觉,爸爸不善于表达自己的感情,只是默默地看着我整理行李,总是担心我有没有漏掉什么没带去。“可怜天下父母心”,那一刻。我终于体会到了做父母的用心良苦。就从现在开始,我要好好学习,长大后要成为国家的栋梁之才,好好孝敬我的父母。
曾经,因为自己的学习成绩很好而骄傲自满过,以为自己无人可比。是老师教育我“天外有天,人外有人”,是同学们让我知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。就从现在开始,我要感恩老师对我的教诲,我要严格要求自己做到“胜不骄,败不妥”,像树一样成长起来。
其实我也有不少的优点,曾经在小学的时候我是一位成绩优秀,乐于助人的班长,这些都成为我的过去,“沉湎于过去者必自毁。”我满怀希望地以为自己又能在广益名列前茅,可是……我伤心过,也彷徨过,但是很快我又振作起来了。因为我知道大家都是来自全省各小学的佼佼者,现在的你们也许比我更优秀,我应该向你们学习,我相信,榜样的力量是无穷的。就从现在开始,我要好好学习,超越更加完美的你们。
虽然以前在家里我是向父母撒娇的孩子,但六年已过,现在我已是中学生了,简单的生活自理是我们必备的本领,就从现在开始,我们需要为自己洗衣服、叠被子、整理衣服等。因为“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。
人生如戏,有主角也有配角,最主要的是演好自己。为了我们美好的明天,让我们将要做的事情就从现在开始。