从现在开始作文
望着桌上堆积如山的作业,再望望窗外那蓝蓝的天,我多么想像蝴蝶一样,破茧而出,离开这沉闷的书房。春风送来一缕缕花香,引诱着我的嗅觉,若即若离,脚在门前徘徊着,这道门仿佛连接着地狱天堂。唉,回头再望我泰山压顶般沉重的作业,我只想逃,心里有个声音小小地说:“就玩一会,过一会再写!”有了“鼓励”我步履轻松地迈进我的“天堂”。
啊!景色真好!天气真暖!还是外面的空气新鲜啊,哪像那个“地狱”,连空气中都像是书本发酵的气味。我拍拍脑袋说不想了,望眼过去看到有小孩在田地边放风筝,我立马像只欢快的小鸟,向他们跑去。
田地里还有正在撒化肥的农人,看见我热情的笑笑。我和他们攀谈起来,我由于很少在地里干活,我对他们的工作一无所知,我好奇地问道:“你们怎么不去呀,今天天这么好,给自己放放假,放松放松,这些活,明天再做也行啊!”其中一位农人爽朗地笑着说:“小姑娘,你不知道吧,这儿才下过雨,这肥啊好吸收,明天的事儿谁知道还有多少?哪像你们这样闲着”。另一位农人也附和说:“是啊,明天的事儿谁拿的准,再说等明儿,地早就干了,错过了施肥的好时候,想补都难啰!”我听完,低下头不好意思的笑笑,他们又开始忙起来了。在往回走的路上,我再也无心思欣赏这如画的景色,几位农人叔叔的话一直在脑海里萦绕,我反复回味,猛得惊醒,是啊!现在的我正是努力汲取知识,充实自己的时候,错过了这大好的机会,再弥补也晚了,更何况,未来还没有结论,谁也不能肯定一路上会风雨无阻,而现在怎么就能将一切事推给“明天”这么一个虚无的日子呢!我豁然开朗,飞快地跑回书房,它现在已经不是地狱了,而是我吸收养份的天堂,而窗外才是充满诱惑的地狱,只要从现在开始努力,我相信,一切还都不晚!一首古谣在心中响起:明日复明日,明日何其多……窗外的风景再美,也不属于现在的我!
就从现在开始吧,趁我们还都年轻,抓住今天,你才会真正拥有光明的明天!