从现在开始作文
朋友们,你们知道“低碳”是什么意思吗?在没有查询资料之前,我还和你们一样,对这个词语毫无了解,不过,现在的我可是大有收获,甚至都变成了一个低碳人了哩!
低碳低碳,也就是说低用电、低用气、低排放。我呢,就先从“低用电”开始。瞧,爸爸就给我制造了一个很好的机会呦!看,他正在房间里如痴如醉地听着音乐呢。就在这时,爸爸走了出来,对我说:“雯雯,我做晚饭喽!”我急于行动,慌慌张张地答应了一声:“哦!”看到爸爸关上了厨房门,我就蹑手蹑脚地走进了书房。哇,爸爸把音响开得好大呀!噪音会对人类的身体造成影响。我转了转眼珠,把音响开到了最小,然后又想:爸爸烧饭至少要1个小时,再加上吃晚饭的时间,怎么也得80多分钟,在这个时间内,音响不关,可真是浪费电呀。我点了点头,下定决心,然后取出光盘,关上音响,走出了房门。
1个小时过去了,爸爸拉开了厨房门,端着一盆盆可口的饭菜走了出来,我刚吃了一口饭,就发现厨房里亮着灯,油烟机还“轰轰”地响着,我皱了皱眉头,放下碗筷,走进厨房,关掉了灯和油烟机。爸爸奇怪地看着我,问道:“你为什么要关灯呢?这样灯的寿命就会减少,还有油烟机,刚才我炒菜的时候,烟特别浓,所以要把油烟机打开吸走烟气呀!”我耐心地解释道:“爸爸,这样很浪费电的,如果天天这样,月月如此,一年中,有多少电是白白浪费掉的呀!爸爸,难道你没有看到网上有许多帖子都是关于低碳生活的吗?”爸爸听了我的话,好像想起了什么似的,起身向书房走去,我急忙叫住了爸爸,对他说:“音响我已经关掉了,你快回来吃饭吧!”爸爸笑了笑,跑过来搂住了我,开心地说:“真是好女儿啊!”
呵呵,这只是我所做的一小部分呢,你们是不是有些羡慕了,没关系,其实低碳生活很简单,只要按照我说的去做,你也会变成“低碳人”的!