从现在开始作文
你是否常常与老师许诺从明天开始我一定认真学习,你是否常常与家长承诺从明天开是我一定帮您做家务,你是否常常与同学承诺从明天开始我一定不与他们发生争执。诸如此类的承诺或誓言我们一定都说过不少,可是我们总是习惯性的将时间定格为"明天"人生有太多太多“明天”,谁知道哪一天才是你所说的明天?从明天做起这句话是留给那些不想做到却又冠冕堂皇敷衍自己的人。若是你真的有决心做到就应该从现在开始从今天开始从此刻开始!
当你看到作业本上由粗心布满的红叉,你想到不应该是明天把作业写好,而应该是认真细致的更正错误,当你看到宿舍内务设有做好扣了分,你想到的不应该是从明天开始做好,而应该是从今天开始发现错误并努力改造,当你在长辈面前做错无礼的行为,你想到的不只是从明天开始变得有礼貌,而应该是现在跟长辈道歉,从此刻开始变成一个有礼貌的人。
其实“今天”和“明天”没有什么实质性的差别,只在于它们在"开始"这个词棉请意义不同,“今天”代表那些已经下定决心一定要做好的人。"明天"一般都是用于只是空喊口号,不打算真正行动的人,若是你真有决心,有怎会选择明天这个词。
俗话说:今日事,今日必;决定要做的事我们就一定要从今天开始,从现在开始,从此刻开始。另外“从现在开始”也可以替你节省不少时间,不是说起程的时间越早离到达终点的时间就越早。
现在全世界都在说要"爱护环境,低碳节能"可是又有几个国家真正做到了呢?都是因为大家总说来未来希望实现,没有人说从现在开始做起。可见从现在开始做起多么重要。不管是学习还是生活从现在开始永远都应该是我们选择做任何事的潜规则,加油吧!从现在开始做好每一件事,你会发现你总会比他人先来到的成功的彼岸。