从现在开始作文
有一个叫胡达·克鲁斯的老太太,在自己的七十高寿上突发奇想,想实现自己一直以来未能实现的愿望——登山。
她不顾亲友的反对,毅然在七十岁高龄之际开始学习登山。后来,她先后攀登了许多的山峰,有几座还是世界著名的山峰,在95岁那年,她竟然一举登上了日本富士山顶,打破攀登此山年龄最高的纪录。她创造了人间奇迹,一时间引起巨大轰动,媒体对她争相采访,很多喜爱她的人还亲切地封她为“登山老祖母”。
全球最著名的五大演说家之一,同时也是顶级的成功学和激励学大师安东尼·罗宾,他的《激发无限的潜力》《唤起心中的巨人》等著作改变了无数读者的命运,而他的成功却也来源于胡达。他年轻时在一家银行工作,他从小就梦想成为一个大演说家,但害怕不会成功,所以一直不敢付诸实践,转眼三十好几了,仍然毫无成功,恰巧他看到了关于胡达95岁还在登富士山的事,倍受鼓舞,所以写信给她,想问问,如果自己从现在开始努力,还有希望成为一个演说家吗?胡达给他回信说:“从现在开始努力,永远都不会太迟。”果然,当他付诸行动和努力后,他成功了。
我们都会不断地遇到困难和挫折,当这时,我们决不能自暴自弃,破罐子破摔,觉得自己已经没有了希望。当我们想到并决定了要做某事,就不要在乎自己的年龄和现状,不要让它变成令你丧失信心的毒药,要时刻牢记《亡羊补牢》的启示——“亡羊补牢,为时未晚”。如果你因为一只“羊”的失去就觉得失去了全部,那么,接下来你会失去更多,甚至真的失去全部,所以我们一定要告诉自己:“我还有这些,我还有希望,从现在开始,我要努力。”
当铸成错误时,尽快开始改正,不要把一时的错误当成永远的失败,如果那样的话,到了最后峰回路转的时候,我们会后悔莫及。
记住,只要开始,永远不会太迟。