《中彩那天》续写作文
爸爸看着属于库伯的车被库伯开走了,心里既开心又遗憾,他对自己的家人说:“库伯的车被库伯开走了,我心里很高兴,同时,也感到遗憾,但是,如果你真的很想要那辆车,就要靠你的本事去争取,不能把别人的东西占为己有。”我想:这个爸爸,实在是太老实了,他就不会把“K”字写在没中彩的彩票上吗?
母亲似乎看透了我的心思,对我说:“孩子,做人就要像你父亲那样诚实,我认为你父亲打电话到库伯家的那天是我们家最富有的时刻!”脑子里充满疑问的我想继续追问下去,可爸爸打断了我的话,叫我们先吃饭,吃完饭后,我问妈妈:“妈妈,你为什么说爸爸打电话给库伯那天是我们家最富有的时刻?”妈妈说:“你还记得你一人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富这句话吗?这就是答案!”我顿时明白了。
此时此刻,我认为,父亲真是一个诚实的人,我为有一个这样的爸爸而感到骄傲。