找春天作文400字
春天来了,我奔向花园找春天。
花园里,我看到所有的花都开了,一朵朵,一团团,像一片花的海洋。这让我想起了《江畔独步寻花》:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
我继续走呀走,走到了一户人家门前,我敲了敲门,没人开门。抬头一看,发现许多的花都出里面探出头来了,这又让我想起一句诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
走出花园,我来到同学家,约他下来玩,他却说不下来,要在家里看电视。我说:“春天它有脚啊,说走就走,何不趁这好时光专心学习,尽兴游玩呢?”他听了,才肯下来,和我一起走出家门,感受春天的气息。
我们来到山上寻找春天。山上的喇叭花吹着小喇叭,把脸都涨红了。桃花看了,也笑红了脸。梨花穿上了白色的裙子,杏花戴着粉红的头花,正四处张望呢!黄鹂看着眼前的景色,高兴地在树上跳舞。我和同学忍不住大声喊:“我们找到春天啦!”
春天美如画,我喜欢这样的春天!