找春天作文400字
春天到了,春姑娘来到校园里,同学们脱去厚重的棉衣,换上了色彩鲜艳的春装,春姑娘看到同学们在操场上追逐着、嬉闹着,开心地笑了。春姑娘来到草地上,小草从大地妈妈的怀里伸出头来,好奇地盯着这个陌生而又美丽的世界,心里想,这是哪儿呀?春姑娘怜爱地说:“小草宝宝,这是个让我们充满希望的世界,你快点长大吧,去装点我们伟大的祖国,去点缀我们这个多姿多彩的大自然吧!”
小草似懂非懂地用力点了点头,又努力地从妈妈怀里向外挣,好像要极力挣脱妈妈的怀抱,扑进大自然。春姑娘又来到百花盛开的花园里,给所有的花儿添上更亮丽的色彩,迎春花迎着暖暖的春风频频点头,好像在说“谢谢你,春姑娘!”桃花看起来像害羞的小姑娘,梨花撒下洁白的花朵,像要为春姑娘铺上一床洁白的地毯,让疲惫的春姑娘稍作停息,但春姑娘没有作片刻的停留,又来到小河边、杨柳旁……走遍了祖国的角角落落,播撒着春的希望,传递着春的气息。此时,我不由想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗句。
春天来了,到处是一派生机勃勃的景象。春天,充满希望的季节,让我们播下种子,精心呵护,去收获美好的明天吧!