写梦想的作文
打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的画面,有谁不感慨他的深奥,有谁不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的历史,它承载着千古的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用它们的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励千万人,有谁可以否定他们的伟大呢?
中国是个文明古国,在这片伟大的土地上育着千万个华夏儿女。在这方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦与中国的梦结合在一起,创造了一个又一个奇迹。
一支笔划开万丈天幕,让长夜无明的旧中国透射出点点星光,这就是鲁迅。他弃医从文,把人群唤醒;他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏。学医本是鲁迅的梦,但他没有那么自私,他把自己的梦同中国梦作比较,知道了孰轻孰重,于是弃医从文,为中国而活,为广大中国人民而活。
他没有过多的语言,但他有着不凡的力量,带你走向未来,带你冲向前方。李连杰,用自己成长中不同阶段所定制的梦想,来给我们讲述了他不屈不挠的奋斗故事。
当我们还在徘徊时,是否该为自己的梦想而拼搏呢?
年少有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然长路漫漫,但我们要去追寻,因为有梦就有远方。