写梦想的作文
我梦想人世间没有代沟,所有的父母和孩子都能无所拘束的畅谈,我们不必要害怕家长审视的眼光,可以将心中深藏的话说出口,不必担心责骂。
然而,我们常常不说实话比不敢说实话,因为大人们并不要听我们的真心话,他们无法坦然面对来自我们心灵的声音,他们缺少这方面的承受力。
我梦想我们能够靠真理近一些,离偏见与无知远一些,让我们的世界少一些不必要的错误。
可是,尽管我们可以一再哲学地说偏见比无知更真理。但事实的可怕在于,世界上完全无知的人几乎没有,就像毫无偏见的人从不存在。于是,真理便总是远离我们。
我梦想这个世界存在真挚的爱情,不掺入一丝一毫的价值观在里面。
但,这个价值观充斥的世界让我们太累了,累得连一个人都不爱动,情愿做没有爱情的旁观者,去爱着比爱一个人轻松许多的事——爱着爱情。
我梦想时光能够倒流,容许我们去完成那来不及的爱,来不及表达的歉意,来不及挽回的错误,来不及实现的诺言,来不及送出的祝福,来不及离别前最后的拥抱……
我们总有太多的来不及,我们总以为时间会等我们,岂不知“撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞噬的人!”
我梦想前世的记忆在来生不会消失,让我们可以不需要再次学习就能轻易地避开前世的错误。
孟婆却不会心滋手软,她让我们忘记前世,让我们生生世世重复着错误。
上帝说:“你为什么要诅咒自己的梦想不能实现。”
撒旦笑道:“这不叫诅咒,梦想之所以叫梦,是因为它不可能实现。”
还是撒旦魔高一丈。