写梦想的作文
人的一生该怎么过,是默默的沉淀在平淡凡俗的生活,还是朝着自己的理想乘风破浪一路高歌。有些时候真的不敢多想,想多了怕伤了自己原本脆弱得不堪一击的魂魄。
人生应该是有梦想的,没有了梦想就找不到前行的方向,失去了梦想就失去了前行的勇气和继续追逐的动力。不想荒废,不想任由生命如此空荡荡的飘过。人生原本短暂,短暂得在刹那光年间,在一睁眼闭眼间消失无踪。人生应如美艳的花朵,情愿有灿烂的瞬间也好过一辈子在无人知晓中默默终老。
在等待什么,在期盼什么,时光静悄悄的游过。眼睁睁的看着,我却无能为力,这是多么伤悲的痛。在黑黑的夜里,我伸展我的双手,试图着触摸这个世界这黑色夜的心。
再美的爱情也不可能永恒存在,再伟大的灵魂也不可能永久延续。世界里的凡俗或是高雅怎么也抵不过时光的消磨,也许唯有文字会永远的存在着,延续在我们的岁月长河,告之着曾有这么一个人曾有这么一段故事曾有这么一书不朽的思想,生活在我们之前的时光里,原来他曾如此想过,原来他曾这么活过。
人是不能有惯性的,习惯了某种生活总会情不自禁地为自己找解脱的理由。为了梦想,为了自己一生追逐的愿望,登上高高的山峰,会当临绝顶,一览群山小。驾一艘小船去大海深处吧,乘风踏浪,一个人的海洋怎么也可以横着走。如果可以,我不会在意别人的眼角,我想在自由的风浪里寂寞高歌。不去想彼岸,不去想终点站,人生的舞台何必在意他人的眼眸。