写梦想的作文
书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给我们,我们也“贪婪”的接受着。
最近我看了《我是小丑鱼》这本书,这本书的主人公网名叫做小丑鱼,真实名字叫费扬,一次他的爸爸妈妈要到美国学习,把费扬骗到了奶奶家,(苦蔌树村),在这个村小学里,他是中队长,三好学生,而且成绩还总是在年级的前五名,所以老师和同学都喜欢他,他觉得自己就是“风信鸡”。自信的“风信鸡”来到新学校后,就变成了一个自卑的“小丑鱼”,最后又从小丑鱼变成风信鸡。
这是一个从自信到自卑又到自信的故事,这本书对我的影响很大,我开始渐渐感到自己与主人公的相似。当我还是一个小学生时,我成绩优异,同学和老师都喜欢我,我还是大队委员,那时的我也很自信与自豪,认为自己是个“风信鸡”。但是到了初中之后,我不再是那个自信的“风信鸡”了,我开始自卑,成绩出现滑坡,已经变成了一只“小丑鱼”了,大家看不见我,把我给遗忘了。我们的学校就是蔚蓝色的大海,同学们都是五颜六色的鱼,我只是最难看的小丑鱼。
我喜欢在大家面前出尽风头,并且已经习惯了,现在这样的我真的很难堪。当我看了这本书之后,我才知道,再从小丑鱼变到风信鸡,这个距离其实并不遥远,费扬不也是通过努力成为了风信鸡吗?为什么我不行呢?于是我开始努力,一个月的奋斗,使我进步了不少,我看到成功的希望,我又可以变成那个站在屋顶上,神采飞扬,指明风向的风信鸡了。
我有一个梦想就是超越自我,达到极限,不输给任何一个人,看了这本书之后,更坚定了我的理想,选择为自己的理想坚持不懈的拼搏。世界上最快乐的事,莫过于为理想而努力。让我们带着书的海洋,一起向我们的梦想冲刺吧!