写梦想的作文
厚重的冬雪积压着万物,覆盖了原野,压弯了枝条,也埋住了一切向往春天的生灵。真的难以发现,积雪之下一株嫩芽正带着梦想,一点一滴地努力着。
我是在写生途中发现这株百合嫩芽的。积雪已消融殆尽,一切都似刚睡醒般等待着春天的到来。当我的目光落到它身上时,手中的画笔停住了:在黝黑的泥土之中,它那光亮的绿色令人为之一振,挺拔、生气之中又带着一丝娇嫩、柔美。我从未见过这种植物,不禁好奇,是什么力量支撑它不断向上呢?后来才知,它是一株百合。
那时是我学画的第二个年头,“写生”对于刚刚打好美术基础的我还是件难事,尤其当时对色彩还一点都不敏感,所以我常抽时间走入大自然,寻找灵感。一连几天我都画不出好的作品,一味地游走在迷茫中,内心凄冷和绝望,认为梦想对于我来说是遥不可及的。可是,就是那一抹生命的颜色激起了我迫切的心。它虽然那么不起眼,甚至一脚便能被踩烂,但却冲劲十足,雪盖不弯它坚韧的腰杆,风吹不倒它毅然挺立的身躯,一切的一切都磨灭不了它向梦想冲刺的劲头:我要开花,成为第一朵绽放在春天的野百合!
我试着拿起了画笔,构图、上色、深入,我倾注了全身精力描绘着它,尽管手法生疏,但竟有了一些灵气,也让我多了一分动力。每天天蒙蒙亮我便背着厚重的画夹,提着重重的颜料盒往返于家和它的身边,乐此不疲。一日复一日,它在我的注视下向着自己的梦想冲刺,春天未到,它的胜利却不远了。
那天晚上,我梦到野百合开花了,它告诉我:春天并不会向你走来,只能靠你自己走向它。
画的最后一笔定格住了野百合美丽的姿态,它带着一身自豪步入梦想的春天。我自己也没有想到,仅仅是这一幅画,开启了我通向艺术殿堂的路。