写梦想的作文
梦想就像黑暗中的一盏明灯,给我们照亮前进的道路;梦想就像夏天中的一阵凉风,给我们带来身心的凉爽
在学习中,因为有了梦想,我们才能朝着梦想坚持不懈的奋斗,才能为了梦想而永不放弃;因为有了梦想,我们的每一个选择坚守着自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己的目标,努力实现梦想。梦想给我们带来了动力。
因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的重要因素,如果一个人不相信自己,那他又怎么可能取得成功呢?而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样,我们离成功又更近了一步。梦想给我们带来了自信。
新的学期,新的开始,我们也应该去追逐我们新的梦想。
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后到了新的一个级部,会有比假期多的多好玩的故事是因为对开学后的忧虑吗?开学后就是八年级了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,时光一去不复返。有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初三了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉的曝光栏也许我们真的需要再次制定一个目标,一个新的梦想。
我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,我们所追求的事情,一定能实现的。