写梦想的作文
人人都有梦想。梦想是什么呢?梦想是纯洁的,梦想是美丽的,它有一双自由飞翔的翅膀,它有一种积极向上的精神。在邓亚萍眼里,梦想是永不服输的信念;在清洁工眼里,梦想是世界没有一丝尘埃;在爸爸眼里,梦想是让家人快乐,改善现在的生活在我的眼里,梦想就是让世界充满爱……
在这个世界上每天都发生着许许多多的事情。这些事情有的令人兴奋的、有的令人深思的……我们每个人也无时无刻不在演绎着大大小小的故事,我的梦想也随着这些故事起航 。
有 一次,我坐公交车去中医院看姨姨,那天中午,天气特别热太阳一直晒,晒在脸上,像火烤一样。忽然在城北桥头那,车停了下来,从前门上来了一 位满头银发的老奶奶,她脸上很红,一看就知道走了和被晒了很久,走起路来很是吃力的样子。这时车里挤满了人,过了一会儿,收钱的阿姨说:“请大家给小朋友,残疾人,老人,抱小孩,怀孕的人让座。”可阿姨这话等于没说,大家都没反应。过了一会儿,僵局终于被打破了,我听到一个稚嫩的声音;老奶奶,您来坐我这儿吧! 声音是那样清脆。我顺着声音望去,看见一个大约六七岁的小妹妹扶着老奶奶一步一步小心翼翼地把老奶奶扶到她的坐位上,把坐位让给了老奶奶。“谢谢!你真是个好孩子!”老奶奶一边向小妹妹道谢,一边一个劲地夸她。
这件事情虽然已经过去很久了,但在我心中却记忆犹新。因为我的梦想就在那时定下了:在生活中对任何事都要有一颗善良的心,伸出援助之手,用自己的双手给别人多一点爱,我们的世界将会更美好。