写梦想的作文
威廉·华莱士曾说过:“每个人都会死,但不是每个人都真正活过”。在走到生命尽头时,人们往往害怕的不是死亡,因为那已经是注定的事,而是在回味生命的旅途时才发现自己从未活过。
人生最大的幸福莫过于所有梦想并实现了,人生最大的挫折莫过于错过梦想。
国外一家医院做过一项研究统计,他们访问了一百多位临终老人,让他们回想自己这一生中最大的遗憾是什么,几乎全部的人回答的都不是他们做过的事,而是他们没有做过的事,没有冒过的险,没有做过的梦以及没有实现过的梦想。
一个没有梦想的人,和一条咸鱼没有什么区别。没有梦想的人,就像一辈子只在路上行走,从未想过要奔跑、要追逐。梦想有多远,就能走多远。
很多时候,不是人们选择梦想,而是梦想选择了人们。只是世上没有后悔药,人生不会重来,能做的就是把握现在,去寻找自己想要过的更好的生活。
我们改变不了上天发给我们的牌,只能选择自己怎么打好这手牌。不要去想只过完这一生就好,而是要用梦想引领生活。所以梦想一定要有的,万一哪天真的实现了呢。
梦想不是光靠想出来的,对于梦想不能只有追逐,想要达到就必须用生命去追求。世上没有平坦的山,想要登上山顶,就必须先爬过陡峭的山脊。虽然其过程会很艰辛,没有捷径,但有痛苦的人生才是完美的,不可以拒绝痛苦,却有权利选择痛苦的方式。迈向成功的痛苦,遗憾终生的痛苦……
我们所有的梦想都会有被实现的可能,只要我们有勇气去追求,去坚持。也许今天是碌碌无为,但没关系,未来的每一刻,都是全新的自我。时间不会停止,所以要把握好现在的每一分每一秒,改写生命的结局,也不枉曾经在这个世上活过。