小学感恩的作文
有一种爱,它在你失败时,鼓励你;有一种爱,它在你哭泣时,关怀你;有一种爱,它在你犯错时,教导你;有一种爱,它在你困难时,帮助你;有一种爱,它在你停下脚步,不知往哪里走时,指引你。这种爱——就是母爱,所以我要怀着一颗感恩的心向母亲说一声;“母亲,您辛苦了!我一定会用我最好的学习成绩回报您,不会辜负您对我的期望。”
记得我上二年级时,有一天早上,我拿着5元钱到早餐店买早餐,到了早餐店后,我只买了3元钱的早餐,可早餐店的阿姨却不知什么原因,也许是人太多了,忙不过来,误把5元钱看作了50元,竟然找了我47元钱。我心中的坏念头一动,拿着47元钱,飞也似地“逃”出了早餐店。到家后,我看见了妈妈,便洋洋得意地给妈妈讲了事情的经过,刚讲完。妈妈狠狠地甩了我一个耳光,把我的左半边脸打红了,像火烧一样疼,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,我对妈妈怒吼道:“为什么打我?”妈妈:“你说为什么打你,你明知道那个阿姨多找了钱,为什么不还给她,这就说明你不诚实,不诚实的小孩就该被打,随后妈妈给我讲了很多做人的道理,听了妈妈一席话,我明白自己确实做的不对,于是我推开房门,拿着钱飞快地向早餐店跑去……
直到现在,想起这件事,我会十分庆幸有一个好妈妈,她在我迷失方向时给我指明前进的航向,是妈妈教会了我做人的道理——诚实。
母亲对我的养育之恩,是我一辈子也回报不了的,但是,我一定会竭尽全力的回报,只有这样,才能感恩母亲为我们付出的一切!