虽然,我不是一个玉树人,但我是一个中国人!玉树需要我们的一份力量,一份关怀,一份“爱”。聚集我们每一个人的声音,哪怕它微小;传递我们每一份力量,哪怕它微弱;收集我们每一份祝福,无论此刻你来自何方。让我们为玉树的人们祝福,祈祷吧!灾难让国人的心连在一起,祝福青海,情系玉树!伸出我们援助之手,把关怀和温暖送向灾区。
我知道,我的朋友,你们是坚强的。在被黑暗无情笼罩的废墟之下,你们并不绝望,那稚嫩声音给予的生存希望,那稚嫩的童声唱响的生命之歌,那稚嫩的小手行的严肃军礼,是那样深深地感动了我们。我们给予了你们无私的帮助,但你们同样给我们的心灵以莫大的震撼!我知道,我的朋友,你们是坚强的!在那简陋的帐篷里,你们仍念念不忘学习,我多少次感受到,你们那渴望上学的心灵,一直在急切地呼唤啊!终于,一个简陋的帐篷学校建成了,各种各样、形形色色的椅子,挤满了这原本不大的教室,我的朋友们,你们端坐在椅子上,帐篷里静得出奇,但我知道,你们的心里,怎不是心潮翻滚?我隔着电视冰冷的屏幕,还是嗅到了空气中的丝丝兴奋!你们上的第一堂课,便是“我的理想”,我知道,你们的理想并未因地震而破灭,而是变得更有意义。我要做解放军,去救更多的人;我要做医生,去挽救更多的生命;我要做老师,去教更多不能读书的孩子……一个个理想,无不震撼着我的内心,对于坐在宽敞教室里的我们来说,还有什么理由去抱怨学习中那一点小小的困难呢?
地震,是自然对人类的考验,事实证明,我们是胜者。因为生命还在继续,生活充满希望。灾区的同胞们,别怕,房屋倒了,我们会伸出有力的臂膀;别怕,梦想破了,我们会送去新的希望;别哭!你们一定要学会坚强,地震只能震垮房屋,却震不垮爱心和希望,别哭!我们定会不离不弃,心心相依。
人间有大爱!青海玉树,我们牵挂你!一颗真诚的心,一份诚挚的爱,一片挚真的情,一同为你祈福!让我们携手共度灾难,昂起头,你们会在废墟中看到希望和明天!