不一样的爱作文
我曾经读过<<哲思>>里的篇文章,讲的是"我"的嫂子嫁到"我"家时"我"正在读高中,因为"我"是住校生,很少回家,即使偶尔回家一次,也没有同嫂子有过多接触,更谈不上有多深的交流,街坊领里都说嫂子聪明能干,为人宽厚善良,说大哥娶了一个贤惠漂亮的好媳妇。
而"我"却不己为然,因为娶嫂子的时候,她的父亲要5000元彩礼,拿不出彩礼就别想结婚,"我"们家本来就穷,母亲在受别人的嘲讽下才凑了3000元最后没办法才把自己的金手镯卖了,从此只要嫂子一干事情,"我"就己为她另有所图,嫂子嫁到"我"家后,倒是很勤快,里里外外都是她一手料理,而且和母亲相处融洽,每次"我"回来她都热情的迎接"我"。
但"我"却认为她想赢得我们的信任,然后一手遮天。当母亲病逝前告诉了"我"嫂子结婚时的那5000元后来她的父母又给嫂子了说是救急用,而那个手镯她也又买回来了,留给"我"作嫁妆……"我"顿时明白,待"我"出嫁时,嫂子为"我"们做了不少事特别是对"我"。
这个真是不一样的爱。
人在大树庇护下,是不知天高地厚的,只有经历磨难,沐浴风雨,才知世事沧桑…。