在假期里,有一天我放牛的时候,牛把邻居家的菜园糟踏,牛就被邻居带走了,父亲知道后,在那里安然无恙,只对我说:“自己闯的祸自己解决,自己去和邻居把牛带回来。”我说害怕,但父亲说:“怕什么,都还没有去,就不准说怕字。”那天,不鼓了勇气才敢向邻居说精才把牛赶回家。
还有一次在二年级的时候,那件事情令我最难忘,一天下午放学后,天气突然变化,本来天空还是一缕缕的阳光,在走回家的路上时,天空忽然变得乌云密布,过了一会儿,天空就雷电交加,其他伙伴的父母都把他们都接回家了,只有我一个人孤零零的在后面,有时闪电在我面前闪过,我吓得边走边哭,当我走到一片小树林的时候,小雨答答地落下来,还带有一颗颗小而坚硬的东西,一会儿雨越下越大,这时我才发现那了冰雹,风也越来越大,把我瘦小的身子一次又一次地吹倒在路边,但我一次又一次地爬起来,继续往家里走,当我在这电闪雷鸣下的时候,心中多么希望自己的救星快出现,心想父亲快来把我接回家吧,我一个人在路上真的好害怕,我快要撑不住了,但我非常的失望,我一直向前面的远方眺望着,但最终还是没有一个人影在眼前。