爱,大种小样,千七百变,那让我来说说吧!家,不仅仅是一栋房子。家中的温暖和睦,教会我宽厚待人。所以,家更像是个课堂。这就是我的家。家庭中的融洽,靠的是妈妈的温和,爸爸的善良,奶奶的勤劳,爷爷的能干,还有我的开朗。我的家就像一块洁白无暇的白布,沾染不上丁点的污浊。
她,净化着我的心灵,教会我谦恭有礼。因此,我与任何人都很谈得来。家中的欢声笑语,教会我乐观向上。家中的欢笑,总是连续不断。那是因为,我讲着学校的趣事,爸爸妈妈谈论着事业的成功,而爷爷奶奶分享这我们的喜悦。我的家就像一首诗雅致的旋律,渗不进任何的噪音。他,陶智者我的情操,教会我面对生活得。所以,无论何时,我总笑容当面。家中的互帮互助,教会我乐于助人。
俗话说:“家家有本难念的经。”家庭生活中,难免会遇到小麻烦,可我却从来没有见过家人苦恼过。我的家就像一潭清澈的水,混不进丝毫污染物。他,启迪着我的心志,教会我一副热心肠。我的家,不仅仅是一栋房子,更是我成长的摇篮,玩耍的园地,学习的课堂!