母亲是黑夜里的一轮明月,当你孤独无助时,柔和的光芒使你走出迷茫;母亲的黑夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然;母亲是疲倦时的一杯清茶,当你无力时,使你神情气爽。
每当想起母亲,心中就非常温暖,真想说一声:“妈妈,有你,我真幸福。”在我的身边,有妈妈的唠叨伴随着我,虽然心烦,但却很快乐、温暖,我要谢谢妈妈的唠叨。当我上学迟到的时候,有妈妈的唠叨;当考试没有考好的时候,有妈妈的唠叨;当回家晚的时候,还是有妈妈的唠叨……我真是很苦恼、烦躁,但是妈妈的唠叨让我逐渐懂事,变得坚强,所以我逐渐地爱上了妈妈的唠叨。妈妈不但唠叨,而且更小气。记得有一次,我想买一件棉袄,可妈妈却不同意,最终我还是被打败了。真小气!后来,我来到妈妈的衣柜里去找东西,发现妈妈的那些衣服都穿了好几年。我这才明白,妈妈总是在自己身上不舍得浪费,我错了。
在我看来,自己应该去理解妈妈,体贴妈妈,去照顾妈妈,有耐心地去听妈妈的唠叨,成为妈妈的小天使。无论是唠叨还是小气,都凝固着母爱,都能让我快乐,感到温暖。母亲的唠叨,无时无刻不伴随着我,但是我爱母亲的唠叨,因为这是一种不寻常的爱。