不一样的爱作文
我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但她的知识并不是很渊博。但是她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈从不宠我、惯我。
有一次,我在家倒热水时烫伤了手。妈妈只叫我用冷水冲一下。我当时认为,妈妈一点也不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我什么,我都不作声。晚上,我痛醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责怪的语气对妈妈说:“孩子烫伤了手,你也不管,怎么搞的?”“我不是不管,孩子烫伤手,难道我不心疼?她也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说,“我这样做,是想让她变坚强,学会自立,不让她变成为温室里的花朵,我不关心她,就像植树人不帮桃花心木浇水,让桃花心木自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。妈妈给了我不一样的爱!
回到家,妈妈语重心长地说了一句话:“孩子不是妈妈不爱你是不想教坏你。”听完我的心平静了许多。
我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验和感受。她不同的教育方法,让我懂得更多!