不一样的爱作文
从小,我在妈妈的手心中长大,过着“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”似的生知。
就像一只生活在笼子里的小鸟,从没有接受过半点儿礚礚碰碰,不知道天有多高,地有多厚。我是妈妈的掌上明珠,我的日常生活全部由妈妈打理,我一点儿也用不插手,用不着担心。在我的脑海里,妈妈的爱温柔而又细赋。我的爸爸比较憨厚,他长的人高马大的,显得有些笨拙。在我小时候的记忆里,爸爸给我的爱是模乎的、零星的。
几乎全都是妈妈的影子,爸爸影子很少很少,我依稀记得,我是在妈妈的怀抱里长大的。小时候,似乎爸爸从来没有抱过我,没有带我上过一次街,他每天除了上班、下班、批阅文件这四件事以外,就从来不过问我的事情。
待我渐渐长大,爸爸除了鬓角的白发又增添了几缕外,其他的什么都没,一天就只做那三件事,对于爸爸的这种“凝固的亲情”,让我很是疑惑爸爸的爱是冷漠而又粗糙的。妈妈对于我的生活是全权管理,而爸爸则是不闻不问;妈妈对我的学习是“严加管理”,而爸爸则是“漠不关心”,不知为什么,我觉得我似乎从来都“不认识”爸爸。等我上了补中,多学会了政治这门学科,我才真正明白——爸爸的心。
我将会用心去体验这不一样的爱。