我的母亲长着一头乌黑亮丽的头发,一对炯炯有神的眼睛,和一个小鼻子,还有一张大大的嘴巴,漂亮极了。
有一次,我小的时候和妈妈在回家的路上看见一家童装店,我就吵着让妈妈带我进去看。妈妈跟我进去之后,我看上了一件蓝色的外套。我吵着让妈妈给我买。妈妈就问老板:“这件衣服多少钱?”老板说:“一百五十元。”妈妈一看身上只有一百元和一些零头。妈妈就问老板:“能不能便宜一些?”老板说新:“行,一百三十元。”妈妈一看,还是不够。就对我说:“咱们明天再来买行不行?”我说;不行。”妈妈就说:“我今天没带够钱。我们明天再来买。”我坚决说:不行。”因为那时我还以为妈妈想把我骗回家,不给我买。现在我知道了,我那是是错了。因为妈妈那时是真的没带钱。妈妈把我送回家,她拿上钱就走了,我让妈妈带上我,妈妈说:“不行,外面太冷了。”我呢那时心里想:小气鬼,不就是怕我看上别的东西吗,我才不爱去呢!”但现在我明白了,妈妈不是怕我看上别的东西,而是怕我感冒了。
妈妈,现在我长大了,懂事了,回想起小时任性的我,真是对不起您,您在生活中对我无微不至的关怀,在学习中对我的严厉教育,都是您对我无私的母爱,是最伟大的爱。我为有您这样的妈妈而感到骄傲。