不一样的爱作文
爱这个字,无法解释,因为这个词概括了世间每一个词的含意。有时,他只是一个动作,甚至有时有时他只是一个微不足道的表情。
父爱,可以说是爱的另一面,也是不一样的爱。他并没有从表面上体现出来,也没从内心世界体现出来,担父爱却有无处不在,这种爱必需用心去揣摩,用良知去会意!
我们的父亲常常用冷淡的一面来面对我们,但是,谁有知道,我们的父亲在无形中为我们做了多少——天冷的时候,父亲把外套脱下来,给我穿上。这个及其微小的动作,有谁会在意呢?谁会注意到,这个动作已经诠释了父爱的真正意义!因为,就在那一刻,我们亲爱的父亲正在用健康来换我们一时的温暖。想到这,我流下了泪。我们有一个好爸爸,他让我们知道了什么是爱。我们在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我们人生的路!在我小的时候,父亲总是奔波于事业,对我很少过问。我曾经羡慕别人的父亲,他们可以辅导自己孩子,可以给他们物质上的所有需求。我,只能默默掉泪。默默的父爱则容易忽视。因为它不像母爱那样,父亲常常留下的是辛勤背影和一脸严肃,在这表面我们所能看到的东西下,幽暗之处藏着容易被我们忽视的,发着沁人心脾气息的东西——爱。
倘若我是跋涉千里的夜行者,父亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,父亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,父亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
——父我爱您......