不一样的爱作文
上个学期,由于复习考试很紧张,所以我换下来的衣服,都没有空去洗,便堆在了一起。妈妈看见了就批评我,可我假装听不见,拿着书本,装着认真地看书。心想,你看我这样忙得没空,既使不帮我洗,也得由着我自己吧。可是,妈妈一把抢过我的书,对我说:“你复习是很紧张,但也不能什么都不顾,这对你的身体没好处。”正是在父母的严格监督下,我才养成爱劳动的良好习惯,我应该衷心地感谢父母对我的爱。
父母绝不做月老手中的线,绝不牵住我的衣角进而思维与行动。凡事都让我自己去看、听、想,然后开路走,走适合自己的路让我走过快乐的童年,走过勤奋,自强不息的少年。
有一次,还没打放学铃,一个同学的母亲就冒雨等在教学楼外。我忍不住对同学说:“你妈真好!”同学却一脸的无奈:“好什么好!”整天对我这也不放心,那也不放心,把我当成一个永远长不大的孩子。”我忽然茫然了,被关怀不是爱的体现吗?
我不由地陷入沉思。我缺少的正是这种关怀。可我却也一天天地长大起来。曾记得学骑车时,父亲看着我摔倒,没有将我扶起来,却微笑着说:“再试试,孩子。”曾记得第一次下厨就把青菜给烧焦了,而母亲却欣慰的笑了。在下雨天,时常会有父母来送雨衣;假日时常有父母来接送孩子,而父亲则会拍拍肩膀对我说:“你自己可以的。”
在无人送雨衣的日子里,我将会懂得如何面对生活的风雨。
在无人接送的日子里,我将学会怎样去跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失,一种被不一样的爱充斥了我的全身,一种幸福感溢满心头。