看着关于野炊的“告家长书”,我心里高兴极了回到家立刻为野炊做充分的准备。
到了星期二,我已经“全副武装”了,我迫不及待地快步走到学校,虽然在教室里等了一个多小时,但是这也丝毫不影响我愉快的心情。
上车了,享受着春风轻拂过脸庞的感觉,带着一路的欢声笑语,野炊离我们越来越近了……
终于到了!一座座大山连绵起伏,山间云雾缭绕,山上各种植被都在云雾之中,显得朦朦胧胧,若隐若现……同学们排成一条长龙,往河坝走去,我们选了一块“风水宝地”开始“安营扎寨”了。我们先把烧烤架安上,然后用小铲子我灶,开始点火了,这可是一件麻烦事,火苗就像脆弱的婴儿,稍不留神就会有闪失,我们又个个都是门外汉,点了几次都没着,我们飞了“九牛二虎”之力,终于点燃了木炭,四周一片炊烟,但是这炊烟可没什么诗情画意,因为我们在一旁被烟雾呛得直流泪。我最喜欢的事——烤烧烤,终于开始了,我拿起小刷子,给羊肉串刷上了油和料,我学着新疆人的腔调快活地喊道:“买新疆羊肉串咯!”我一边烤一边翻,时不时飘来一阵阵扑鼻的香味,但那碳烟熏得我眼睛都睁不开,火辣辣地……
付出总有收获,几分钟后,我亲自考的羊肉串新鲜出炉了,看着那鲜嫩多汁的羊肉串,我早已“垂涎三尺”了,我狠狠地咬了一口,同学们看着我凶悍的吃相都笑了,不过这羊肉串还真好吃,我由衷地感到一种快乐,也许这就叫做“苦尽甘来”吧!
太阳轻轻悄悄地挪移了,我们的野炊也随着结束了,但我还总感觉意犹未尽,快乐总是那样短暂,但这短暂的快乐给我留下了一段美好的记忆,我将永远把它珍藏。