郊游的作文
上个星期日,父亲突然兴致勃勃地带我们全家人到马当去郊游。马当距离古晋市中心只有十多里,是郊游的好去处,因此,每个星期日到马当来游山玩水的人,络绎不绝。这一天,风和日丽,天气晴朗,正是举家去郊游的好日子。
早上9时半,父亲便抖起精神,驾车出发,直向风光明媚的马当山驶去。一小时过后,我们便抵达马当山下了。当我们一下车,便急不可待地往浓密的树林走去。我和弟弟妹妹很少到郊外,接近美妙的大自然。因此,我们看到一丘一石,一草一木,都觉得新奇可爱,欢呼不已。树林间,有翩翩飞舞的彩蝶,有惆啾的小鸟,树上有跳跃的松鼠,地上有缓缓爬行的虫穿,它们是多么自由,多么快乐呀!才一走进树林,我们就已经陶醉了。
马当因水而闻名,到马当来的人,目的就是玩水。蔽天的林间,有一条蜿蜒的溪流,溪水清澈见底,冰凉刺骨。我们因为来迟了,好几处可供游泳的溪水,早已挤满了人。我们沿溪而上,走过嶙峋怪石,好不容易才找到一潭清水,跳进去嬉戏。我和父亲母亲又游又潜,一会儿浮在水面上,一会儿仰躺在岩石上。弟弟和妹妹不会游泳,只好拿着网在浅流捞鱼、捡石子。一家大小,各得所好,玩得不亦乐乎。中午,我们在溪畔吃便餐。在郊野进餐,对着一弯涂涂的清流,徐徐的林风,别有一番滋味。
饭后,我们躺在树下歇息了半小时后,便深人林中探幽寻秘。可惜我们没有看到什么奇花异果,更没有看到传说中的马当山巨大蝴蝶。只是不时听到林子深处传来猴子的啼叫声,有点令人毛骨惊然。过后,我们又游了一会儿水。到了四点多,便收拾衣着等物,离开小溪,走出丛林,依依不舍地踏上归途。这是一次愉快的郊游。