郊游的作文
五一,我和我的爸爸去郊游,出发时,我们又约了几家爸爸的朋友一起去,其中有好几个小伙伴,我们走得是山路,弯弯的路两边长满了小草和野草,路两边的树木,长着绿绿的小叶子,远远望去就像一条绿绳子盘在山腰,我和小伙伴在车里叽叽喳喳的,一会儿看看这,一会儿看看那,好像什么都那么稀奇。
中午我们来到山顶,小伙伴们急急忙忙的从火车上下来,山顶的空气凉丝丝的,吸一大口气,身体感动非常舒畅,在大人的带领下我们开始下山谷,小伙伴们在前面走,左看看,右看看,大人们在后面不住的说:(小心,小心)可是我们被这里的景色迷住了。满山遍野都是树,火红火红的,树林里还不时的传出沙沙的声音,我和小伙伴们兴奋的大声高呼,不一会儿,我们来到了谷底,我们听到小溪流水的声音,在谷底我们看到大块大块的冰雪在融化,小溪的水非常清凉,洗过的手滑滑的,谷底还有许多雄壮的石头,有的石头像猴子,有的石头像乌龟等等……谷底的景色非常美我和小伙伴们舍不得离开,再大人们的催促下,我们恋恋不舍的开始爬山,我和小伙伴门忘记了疲劳,不一会儿爬到了大人前面,大人们告诫:“慢点,慢点。”
下山市一种感觉,上山又是一种感觉,闪闪我们又看到了树林里的小草,野花,Y一丛丛,一束束,好看极了。当我们来到山顶回望时,大山多么雄伟多么壮丽。我和小伙伴回到车上,说说笑笑,讨论看见到的,大树,花草,小怪石,我们高兴极了,不知不觉我们睡着了,当我们醒来时,已经到家了,多么快乐的一次郊游啊!我们热爱大自然,我一定要保护大自然。