郊游的作文
今天,我和妈妈一起参加了班上组织的亲子郊游活动。早上8:20分,我们从学校门口乘坐大巴前往光明农场。一路上,同学们争先恐后地表演节目,有的唱歌,有的讲故事,有的猜谜语,像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地唱啊、笑啊,开心极了。我看到窗外到处是青青的山,绿绿的树,好美的景色啊!
经过一个多小时的车程,我们终于来到了光明农场。首先,导游带领我们参观了机器挤奶,只见一排奶牛排成一队,有两个阿姨给它们清洗,消毒之后,就开始插上挤奶的机器,接着,雪白的牛奶就顺着细细的管子流入了容器中。导游告诉我们,每个奶牛每天能产20公斤鲜奶呢。
然后,我们又来看小牛。很多同学买了牛奶来喂小牛。小牛宝宝好能吃啊,吃吃这瓶,又吃吃那瓶,不知吃哪瓶好了,贪吃的样子可爱极了。
紧接着,我们又看了孔雀,鳄鱼龟和鳄鱼。只见一只鳄鱼张着大嘴,一动不动,好像假的一样。
休息了一会儿,我们去看小猪跳水。只见有几只小猪被一个阿姨赶着,排着队在跑,奇怪,这几只小猪好干净,浑身长着黑亮黑亮的毛。它们被赶上了一个跳上台,然后,一个接着一个往下跳入了水池当中,它们很快游到了岸上,又被阿姨赶着上跳上台。现在,我才明白了为什么这几只小猪这么干净了,原来它们不停地下水洗澡呢。
之后,我们参观了农家菜园,有好多我从未见过的野菜,有人参菜,有珍珠菜,有剑中乔。我们还看到了许多的奇花异果,有吊在空中的大南瓜,冬瓜,红薯,茄子,真是好神奇啊。
午饭后,我们又去滑草场游玩。坐上滑草车从山坡上滑下的感觉像飞一样,我们玩得好开心啊!
今天的活动,使我增长了许多见识,真是一次令人难忘的郊游。