都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”可我觉得我妈并不把我当块宝贝,每个周末放假都要让我上英语班、奥教班、语文班……
放学了,同学们都在操场上奔跑跳跃,打篮球、踢足球……
每位同学都在操场上尽情地挥洒着汗水,每个人的脸蛋都像成熟的苹果。而我只能用羡慕的目光看着他们,自己默默地走回家中,因为严厉的妈妈已经早早地等候在学校门口,接我去上补习班。
这时突然起风了,一缕阳光被乌云笼罩了起来,北风开始呼呼地吹了起来,大树都向它弯下了腰。
一阵寒意向我袭来,我真后悔没有穿外套,我紧紧地贴着妈妈,北风又猛烈地吹了过来,就像刀割一样刮在我脸,一阵生疼。我想上完了补习班不就到晚上了吗,晚上的风肯定会更大?果然不出我所料,补习班的窗户被大风吹得吱吱作响。上完补习班时天已漆黑一片,下了楼,只见妈妈站在寒冷的黑夜里,背靠着墙壁,手上拿着一个袋子,双手把袋子抱得紧紧的。一看见我出来了,妈妈连忙把袋子塞进我的怀里,我打开一看原来是件崭新的黑色外套。到了电瓶车上,我才知道,妈妈一出门,才发现外面非常冷,于是赶紧去了隔壁的服装店,为我买了件一件厚外套,里面还是细绒的,可妈妈身上仍然穿着单薄的衣服,我心中一热,从后面紧紧地抱住了妈妈。
还记得那一天早上起来,看见阳光和煦,所以拒绝妈妈让我套上暖和的外套。可是到了中午时分,才发现外面暴雨在疯狂地下着,狂风呼呼地刮着,树木向它们低下了腰,竹林里,竹子都东倒西歪,气温骤然变冷,而我只能双手抱着肩膀,在教室里冻得瑟瑟发抖。
就在这时,一只浑身湿透的落汤鸡走进了教室。我盯着她看了好一会儿,才发现是妈妈,我惊呼起来,只见她妈妈从头湿到脚,头发上、衣服上、鞋子里全都是水,就像刚掉进水坑一样。
我惊讶得说不出话来,只见妈妈从衣兜里掏出包了好几层的外套递了过来,我伸手一摸,一点雨水都没有沾到,十分干爽。我的眼睛顿时湿润了,紧紧地抱住了妈妈,尽管她身上湿漉漉的,妈妈露出了慈爱的笑容。轻轻地抚摸了我的头,柔声说道:“好了,别把你身上弄湿了,快把外套穿起来吧!”我呜咽着点了点头。那天晚上,妈妈就感冒发烧了,好几天卧床不起。
经历了这两件事情以后,我才真正明白“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”的真正含义,而我每次看到那两件衣服,都有一股暖流涌出心田。