二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”二十年后,我从外国留学归来。刚下飞机,看到我的家乡——天津市,已经没有了工厂的浓烟污染,没有了嘈杂的噪音,没有了滚滚的车流。你简直无法辨别哪里是城市,哪里是农村,哪里是居民点,那里是大花园。
有一天,爸爸让我去他的工厂,不知不觉,我和爸爸已经来到了为形像一只展翅雄鹰的基因工厂。工厂里全部自动化,一切工作都由计算机按程序控制,机器人来回穿梭。这个工厂生产出来的产品非常多,合成肉就是其中一种,它外表的胶体晶莹剔透,有鸡肉,鱼肉,马肉,猪肉,牛肉,兔肉等二十种肉组成,好吃而且营养丰高。至于海豚,只要给它打一支基因消毒针,海豚内脏就全变得无毒,而且肉的味道更鲜美。
第二天我来到母校门口,不看不知道,一看吓一跳。教室有一个特异功能。它能随要求改自身。若学生要上活动课了,教室会立刻变成一个大操场。教室内的物品会自动放置到底下仓库中。