二十年后的故乡作文
时间过得真快,转眼间二十年过去了,真想回到家乡看一看。
到了家乡我跑到学校,看见了一排排绿葱葱的树木,我去教室看到了每个桌上都有一块屏幕。
叮当叮当,上课啦,我才知道这屏幕是怎么回事啊,原来同学屏幕可以发出一种电磁波和老师的电脑相连,上课时老师就可以不用那么辛苦写黑板,更不用遭受粉笔灰的困扰了。要是哪天老师生病或者是累了,还有机器人老师代课,机器人老师用手点点黑板,就把这些要学的内容变成了视频形式播放出来。今天老师讲什么,屏幕可以一字不落的显示出来。
4周的墙壁可以变化,还可以调节室内的温度,可以制造5D效果,并跟学习课文篇章出现不同的情景,比如《父爱之舟》这篇课文,可以让同学们体会到在小舟上慢伐,还能让人体会到父亲那深厚的爱,真是身临其境啊!
椅子也可以变成躺椅,课间休息时不会因为把手压麻脖子酸。
啊!二十年后的家乡教室真漂亮呀!