二十年后的故乡作文
时光飞逝,一转眼二十年过去了,望着窗外一片片洁白的云,数着时间不紧不慢的脚步,我竟开始紧张了,一边看着窗外的云,一边想象着家乡变成什么样了!
一下飞机,我闻到了家乡的气息,一排排鳞次栉比的楼房,出现在我的眼前,一瞬前我又上了大巴,我一直望着外面的一景一物,想着有什么变化,想着想着我居然到了家乡的大街,一下车,我便大口大口地呼吸着家乡的新鲜空气。公交车上听不到引擎的轰鸣,也闻不到刺鼻的尾气。
我左看看,右看看,一排排健壮的大树,好象一个个卫兵一样守护着我们的家乡。走着走着我到了我的家园,我一看,看到了父亲正在干活,父亲看见了我,嘴上充满着一丝和谐的微笑!
时间飞逝,一转眼二十多天就过去了,我依依不舍地告别了父亲和母亲。上了飞机,又飞回了祖国,依依不舍地告别了家乡!