多从小爱书,不知道是受家中原本的书香还是怎样,只是捧上一本就津津有味的阅读起来,所以我总是说书是我的另一个世界,如果在这个世界遇到了挫折或被遗忘,那么请到另一个书的世界去吧。
小学时代,同学说她是经常捧着一本书上厕所的,因为时间比较长,便经常带一本书进去,真是“一举两得”,这主意是挺不错,我非常赞同,于是,我便怀着激动的心情,带上二本书,进入卫生间,浴霸的太阳色暖光照在我的背上,真舒服,我在2分钟内进入到了故事中,我感觉我的躯壳在卫生间,而我的灵魂以光的速度飘进了另一个世界,我也在故事情节之中,只是穿了一件丝薄的“隐身衣”,他们见不我,我却看得见他。
我感觉脚上的血液像火车一样在我的血管中乱蹿,一阵热又是一阵麻,好像体内的东西不再流动,我僵住了,迈开一步像是跨出了一百米远,又有上万支尖针同时扎进我的脚心,哇,真够味儿的,我寸步挪动着,门外响起了妈妈不耐烦的叫声:“罗钰雯啊!你怎么还没出来?在卫生间呆这么久?你是不是在里面干别的”?我感觉头脑发热,我当然不能被妈妈发现,几秒钟后,吓得我大气不敢出,我悄悄的把书放在墙角,用淋浴露挡着,打开门,装做淡定的说:“啊,没什么,只是肚子不舒服,脚有些麻”。这半真半假的话,也就这样说出来了,但即便是这么顺理成章,水到渠成,妈妈居然也没往深处想,这后来想想,就算妈妈知道了我在卫生间看书,也不算太坏,至少可以证明我是爱书的人。
虽说我爱书,书像我的另一半,但也不能大过头、可我偏有个不良习惯——磨蹭。
我关着门,准备把所有的作业全部消灭,对于其它人来说,就是小菜一碟二三下动动笔头就可以了,但对于我来讲,难度都可以和登天相比了。一个小时过去了,我感到无比的无聊,但是房间里并没有什么好玩的,我总要找点乐子吧!随手抽出一本书打开后,便把写作业的事仍到九霄云外去了,那本书很旧了,因为妈妈很早就购买下来,当时还上,对这种古美精致的文字自然是一窍不通,好似“天书”一样,但这次偷偷摸摸地看反倒读懂。我恍然大悟,像是明白了什么天理。我大概喜欢上了那本书,它的每一个文字,死死地拽住我的脑神经,怎样也拉不开看书时,我总认为时光是短暂的,也只有在看书的,才这么认为,从下午的两点一晃到了晚上,我看完了整本书。顿时觉的身体内充满了力量,我这人啊,心里就藏不住事儿,一会便和妈妈深淡读书感悟,这下坏了,妈妈一开始挺开心,但是,却又问起来我什么时候阅读的,这让我心中很不是滋味。这次可没上次那么幸运了,童时说话单纯,一没留神,说漏了嘴。结果,就是妈妈无止尽的“演讲”——如何珍惜时间。
我还有很多书,只是现在没有太多时间总计了,读书的时间去哪儿了呢?我要把它找回来。