长大的感觉真好优秀作文
小时候,妈妈抱着我们,给我们讲故事。可是,那段美好的时光已经一去不复返了,留下的深深的记忆。现在,我们长大了,不再是个小孩子了,自己的事情能自己解决了,不再让母亲劳心了。
以前每天做作业,妈妈就像“催命鬼”一样催呀催,直到我不情愿地坐在凳子上,望着作业发呆时,妈妈才会走开。过了一会儿,就要过来看一下我有没有做作业。现在好,作业都能自觉地完成,不用妈妈翻来覆去、仔仔细细地检查。看电视,妈妈曾经说:“这电视,总有一天我要把它卖了。”因为我二三年级的时候,每天一放学,我就坐在电视机前看动画片,经常要妈妈用提高八度的声音来吼我,才肯关,现在,从星期一到星期四都不看电视,只是星期五到星期日的晚上看一会儿童剧场,但有时也看体育竞技类的的节目。
长大的感觉真好,小时候,我经常在小摊上买零食吃。有一次,被爸爸发现了。他气得火冒三丈,把我狠狠地打了一顿,还把家里的零用钱放起来。但是,我总是千方百计地搞点钱去买,现在再也不买了,觉得那些零食吃的对身体不好,就给“戒”了。
哈哈!长大的感觉真好,既不会被爸爸的骂,又能把自己的学习管好,还可以做课外作业,又可以利用课余时间来看书,做体育运动。长大的感觉真好!