长大的感觉真好作文
进入了十三岁,法律上我有了民事行为能力,心理上我进入了青春期这个美好的年龄段,而在人们的心上,我已不再是孩子,而成为了一个有责任有能力的大人了。 进入了青春的大门,心里亮了起来,就像春天的阳光照进了心房,一切都不在如儿时那般迷茫,我有了自己的理想,有了奋斗目标,心灵一下变得明朗了!
对生活中的一切都充满了好奇与渴望。 望着窗外的大树,不在像儿时那样想‘它就是一棵树,简直毫无价值’。而在想着他春去秋来,饱受了多少艰辛,而如今再次用碧绿迎接了春天温和的阳光,为它的生命力所折服!
走在大街上,没人再用看小孩的眼光来看我,拿起cd,听起歌,也没人再说“你小孩别学大人瞎咋呼,自个玩去。”一切都变了。 人长大了,心也长大了,小时候的无知已经远去,不再会为了一颗糖与小伙伴打架,为了一句话和同桌赌气。成熟代替了幼稚,人变得不再那麽无所顾忌,做任何事都懂得了小心与慎重,学会了思考,学会了进取,不再为学而学,而是为了理想而学,为了未来而学。 回到家里,大人们会安排一些工作给我,我尽管有些时候不会去做,但那是我感觉到我不再一无所用,而为自己能做一些事而感到高兴,为家人对我的信任感到自豪!长大了,我学会了自己思考;长大了,我学会了自己做事;长大了,我学会了承担责任!
但同样,长大了我也不会忘记,青春在歌唱,生命在前进,这个时候,一定要把握好人生的方向!