难以忘怀的一幕作文
难以忘怀的一幕江西省赣州江西定南实验学校五〈1〉班张祺乐这是一件令我难以释怀的往事,这个往事的起源发生于去年八月份,那时的情景,依旧历历在目,在我这尚未成熟的心灵上,烙下了一道深深的刻痕。记得在暑假的一天。
那是一个阳光明媚的早上,我早早的就从我那温暖的被窝里飞快的起来了。当我起来时,第一眼看到的就是刚刚翻起鱼肚白的天空。我想:这一天一定会非常灿烂。想着想着我便来到洗手间,等我把脸洗了,把牙刷了后,这时的天空顿时光芒四射……于是我吃了早饭后,就骑着自行车在大街小巷上东窜西窜到处溜达。突然,让我看到了惊心动破的一幕:在那条拥挤不堪的街道上,一个布满皱纹,饱经风霜的脸,头发乱蓬蓬油腻的中年女子向人群凄喊到:“可怜可怜我的孩儿呀!
施舍施舍我们吧!
可怜可怜……”一个左脚瘫痪穿着破烂不堪衣服的小男孩和中年女子坐在街道旁,手拿着一个破饭碗,地上写着“求求你们啊!
可怜可怜我们吧!
我们几天没吃东西,施舍施舍点吧!
我的孩儿从小瘫痪;没钱医治。可怜可怜我们母子俩吧!
”看着那行字和这个小男孩那半张半合的眼睛;粗糙的手和那瘦小的脖子;就让我感到心伤,再看看他穿着破烂不堪的衣服和他那瘫痪的左脚,使我无法控制自己的心情,看看这位布满皱纹,饱经风霜的脸和那头发乱蓬蓬油腻的中年母亲就更不用说了!
这难道不是吗?于是我摸了摸了我的口袋拿出了我紧有的10元钱,我含着泪,双手拿着钱,怀着无比同情的心把钱递到了小男孩的破碗里。我就骑着车匆匆的消失在茫茫的人群。
这是一件令我难以释怀的往事我想:每个人都有无法忘记的人或事,思念会像细沙,穿过你灵魂,轻轻打开了你的心灵窗口。你们说是吗?