难以忘怀的一幕作文
在你经过了十几个春秋之后,一定有一幕让你难以忘怀的时刻,我就有一个让我难以忘怀的一幕。
那是一个黄昏,我骑着自行车买完盐就掉头回家,可是骑到一半,我的自行车的链子掉了,我万分着急,等一会儿天就要黑了,想要回家就不好走了,于是,我连忙修链子,可是我怎么弄也弄不好,在这个时候,我的救星来了,他是一位青年人,他看见我的车链子掉了,就问我:“小朋友,要我帮忙吗?”我点了点头,于是他就帮我按链子,一开始,他拿了一个小根子,在那弄呀弄呀,但是没有弄按好,于是他上手了,他这弄弄,那弄弄,但是还没有弄好,于是他对我说:“小朋友,我马上上家拿几样工具,我去去就来。”于是我就坐在马路边等他,可是过了一会儿,他还是没来,我想:他是不是不来了。我想到这一点,鼻子有了一点酸,但是奇迹在最不可能的时候发生了,他又回来了。
他拿了几个工具,在车子的着弄弄,在那弄弄,汗水浸湿了他的衣服,大滴大滴的汗水掉了下来,功夫不负有心人,车子终于修好了,我高兴的跳了起来,在我正要感谢他的时候,却发现他已经走了,所以我只能骑着车回家了。
我非常感谢那位叔叔,是他帮助了我,因为当时的天黑,所以我没有看见他的脸,但是他为我修我车子时的样子,依然清晰的记在我的脑海之中,如果有机会,我一定好好报答他,这件事可能在你的眼中是一件微不足道的小事,但正是因为有这样的人,我们的社会才会和谐相处!