难以忘怀的一幕作文
我有一双用毛线织成的拖鞋,是奶奶给我做的,今年冬天,我就一直穿着它。它的样子很普通,甚至可以说是很丑,用深紫色的毛线织成的,已经被我穿的直不起腰了,但我仍十分珍爱它,每每冬日里穿起来,都能感受到温暖。那温暖就如冬日里的一缕阳光,让生命在刹那间充满感动。我也一次次想起奶奶给我织棉鞋时的情景。
旋风刮起的雪弥漫了整个天际,今年的冬天似乎异常寒冷。往年的拖鞋已经不耐穿了,我的脚后跟已经早早地冻了,又红又肿,像个大萝卜。奶奶看了十分心疼,用粗糙的手抚摸着我的脚,目光中满是关切,焦灼。忽然,她紧锁的眉头打开了,兴奋地说:我给你织双棉鞋。我立刻鄙夷道:不要不要,太土了。
晚上,我正在拼命的写作业。写完之后已是深夜,客厅的灯还亮着,这使刚钻进被窝里的我多了几分烦躁,我气恼的下床准备去关灯,却被眼前的一幕惊住了,织棉鞋用的鞋底,各种工具摊在桌子上。奶奶弓着腰忙碌着,手里拿着紫色的毛线那是我最喜欢的颜色,透过厚厚的老花镜,她正一针一针的织着,重复着那枯燥的动作。奶奶时不时的要停下来活动活动手指,揉揉酸涩的眼睛。
奶奶那几片白发在灯光的照耀下像一朵朵白色的小花,刺痛了我的眼睛,那针,一下一下的织在布上,也一下一下的扎在我心里。
第二天奶奶把织好的毛线鞋给我,回想起昨天夜里奶奶织鞋的场景,我的眼眶不禁微微发热。奶奶对我的爱仿佛是冬日里最灿烂的一缕阳光,温暖了我的心,使我久久不能忘怀。