牛的作文
又是一个阳光明媚的好天气。闲着没事,我就到外公家去玩。
刚到外公家,便看见那头又肥又壮的老牛,顿时我便产生了一个想法:咱也尝尝骑牛的滋味。说干就干,我到牛圈拉出那头牛,迫不及待地想往牛背上爬,第一次,没跳上去,我便向后退了几步,向前一冲,还没跳上去,我便再往后,一阵助跑,一跃却扑到了牛尾巴上。结果尾巴没抓住,一屁股跌坐在地上。原来,这家伙正好看见前面有一堆草,快速向前跑了几步。我想:猛冲不行,得想个好办法。我搬来一条凳子,踩在上面,轻轻地抚摸着它那油光光的背,趁它不注意,说时迟,那时快,我一蹬板凳便跨了上去。可是,由于用力过猛,竟然从另一面油光光的牛肚子上滑下来了。这一跌不要紧,只觉得浑身像散了架。气急败坏的我想直接踏牛角上牛背。于是,上前抓住牛角。牛以为我有意伤害它,立刻怒气冲天,喘着粗气,伸开四条粗腿,竟然在村子里疯了似地乱跑。前面有一群羊,被激怒的牛,不管三七二十一,向羊群冲去。胆小的羊儿一看来了这么个庞然大物,惊得四处乱逃。