牛的作文
我属牛,我妈妈属兔,但并不是因为这个原因我才比妈妈“牛”的。是因为寒假中发生了这样一个故事,同学们听我给你们讲讲吧!
“应该这样。”“这个不对!”“照我说的做。”,妈妈总是这样说。终于寒假中有一天,妈妈在检查我做的一张试卷时说:“你这两个字拼音写错了,‘倔强’的拼音是‘juèjiàng’‘倔’是四声。”我说:“不对,不对,‘倔’的拼音是二声,念‘juéjiàng’。”妈妈说:“谁说的?就是四声,听我的。”我说不过妈妈,于是我去书包里找出语文主题丛书,翻开文章,指给妈妈看,说:“你看,书上说的就是二声‘juéjiàng’。”妈妈左看看,右看看,说:“哦,还真是妈妈错了,丛书太强大了,都帮小馨把妈妈打败了,好吧,你对了,妈妈改过来。”那一刻我好开心呀,我比妈妈还“牛”了,都是丛书帮了我。
我喜欢语文主题丛书,这个寒假我和妈妈又把丛书读了一遍,读到猜字谜时,每次我都能比妈妈猜的还快,有一次我自己编了一个字谜,还把妈妈难倒了呢!妈妈总说我比她“牛”。除此之外,在从书里我还读到了许多儿童诗,认识了许多著名儿童诗作家,读着读着,我自己也写了几首儿童诗,将他们写在了我的日记本里,还被老师狠狠的表扬了一番呢,当时别提多高兴了。
语文主题丛书带给我的乐趣实在是太多了,它让我收获了成功,体会到了读书的快乐。同学们,让我们一起读丛书吧!