牛的作文
我的舅舅今年40岁,属龙,中等个子,剃了个平头,穿着一件黑白相间的衬衫,穿着一条紧身牛仔裤。他的绝活是烧一锅美味的好菜,其他的目前还不知道,有待于开发。
舅舅吃饭时很搞笑,天天说要减肥,可是饭每次都吃两大碗,有的时候少吃了一口,又说肚子饿的受不了。一个学期下来,舅舅竟然瘦了好多,真是个奇迹,一个大肚子差不多没了,真不知道吃了什么灵丹妙药,效果那么好。一问他,舅舅幽默的说:“我什么药也没有吃,是用拉肚子这方法,天天拉,拉的比吃的都多,就这么瘦下来了。”他的吃相也很搞笑,看桌子上有鸡、肉好多美味可口的饭菜时,却不停的摇头,说有什么好菜呀!就去那他最最最最爱的鱼,一碟鱼他能吃两碗饭。
他喜欢和我下棋,五、六盘下来我偶尔能赢一、两盘,一盘棋下来,舅舅不知道要表扬我多少次“真聪明”,一说你就会了,我也会高兴的唱歌。有一次,我走了一步妙棋,自以为是的还哼起了小歌,不停的点头,眼睛发光像捡到什么宝贝似的,脚还不停摇晃,催着舅舅快点走,舅舅呢,一眼就看破了我的诡计,反吃了我的车。我为舅舅一下就破了我冥思苦想才想出的高招懊恼不已。我一看车没了就乖乖的投降。我常常是舅舅的手下败将,却越战越勇,棋艺也在不断提高、进步,这一切的功劳都是我舅舅的。
我的牛舅舅真是一个既幽默又会教导人的好舅舅。