牛的作文
在一个“皇宫”里,有一只七彩尾巴的公鸡,它旁边有一群母鸡和小鸡围着它,没错,它就是这里的“王”,也是只好斗的公鸡!
曾经,它可是为了王位把天下所有争夺王位的公鸡打得落花流水,哭爹喊娘……这一天,又有一个“勇士”来挑战它了。它大摇大摆地走了出来,“喔——喔——喔”,好像在说:“今天,又有人来挑战我了,我一定奉陪到底呀!”那位“勇士”也不示弱,说:“切!我今天不拿王位不走鸡!”
搏斗开始了。鸡王昂首挺胸,趾高气昂,炯炯有神的眼睛瞪着它,一动不动的,吓得“勇士”的鸡皮疙瘩全部都起来了,接着,“勇士”缩头缩脑,灰溜溜地逃走了,而鸡王则得意洋洋地说:“这么快就走了,真是无趣!”母鸡们看到了,都纷纷称赞鸡王,说它有王者风范,这个时候,它更自豪了,从那以后,再也没有一只鸡敢跟鸡王叫板。
它不仅厉害,还非常有爱心。记得天刚刚亮,鸡王就去打鸣了。“救命啊,救命啊!”不远处的山坡上传来一阵求救声。鸡王飞奔过去,原来是一只母鸡跳坑里了。鸡王脑子一转,跳进坑里,抱起母鸡,把它一扔就扔上了地面,自己腾空一跳,跳上了地面,并且把坑填平,以免村民再掉进去,母鸡连声道谢,鸡王酷酷地说:“不用谢。”随即一个箭步飞走了。
这只鸡,太牛了,它是谁呢?它就是我隔壁家的鸡王!