牛的作文
人人都知道今年是虎年,可又有谁知道我的秘密呢?告诉你吧,今年是我的本命年,牛吧!
新年的早晨,我刚一睁眼,就感到洋溢着一种新年的气氛,把我团团包围住我不知道床上多了件什么东西,总觉得暖流直往心里钻,定睛一看,是一件大红背心和裤衩。我一拍脑瓜,恍然大悟:今年是我的本命年!我不由自主地兴奋起来。
家中处处洋溢着虎年的气氛,喜气洋洋。挂历是老虎的,看他们威风凛凛,目视前方,毫不惧怕可像我呢!门上的挂饰也变小老虎看家了,它可是爸爸给我买的。眼睛滴溜溜圆,胸前还画着一个寿字图案,更厉害的是脑袋上还工工整整写着一个王字。他是森林的小霸王,我是家里的小霸王。一想到这儿,我更加神奇自满了,谁让今儿是我本命年呢!
今年我长大了。在天地之间突然蹦出一根幼小的嫩绿芽,准备迎接帆起桨落的风暴,但我毫不退缩,知难而进,要像老虎一样有一股猛劲,要用钢铁般的意志展现我独有的风采。花开后总会有果实,风暴过后总会平静,付出努力就会有回报。我坚信,未来的明天会更加美好,我将踏着桥梁,拿着努力,顶着风暴,步步走向成功的阶梯与属于我的光明道路!
虎年如此潇洒,虎年如此豁达,向着远远一条亮光前进,踏着努力奋斗走向成功!虎年我最牛!