牛的作文
我房间里有一只用樟木做的小牛,这只小牛雕刻的栩栩如生。这是在我六岁的时候,我妈妈的一位朋友送给我的。从那个时候开始,那只小牛一尘不染、完好无损的保存到现在。
那只樟木小牛大约有一尺高,长长的身子,大大的颈项,两只强劲有力的前蹄抬起来,后蹄踏在地上,仿佛在呼喊。这只小牛体质强壮,长着一对长而粗的角,嘴巴又扁又大,像一个小小的碟子。这只小牛的尾巴又长又粗,长的像一条鞭子一样。那壮实的身骨像骆驼一样凹起来,他似乎在奔跑,瞻仰前方。将鼻子靠近一点,你将闻到那香味,这香味泌人心脾。
听别人说牛是一只踏实苦干、不会喊累的动物,它从来也不会偷懒的,可确实如此。我好像那只牛,用我那强健有力地蹄,不停的奔跑着,走在广阔的田野里。我腿上沾满肥沃的泥土,抬着头,鼻孔里喷出热气,使足劲用角开创道路。我的尾巴使足劲地甩在自己的身上,让自己奋力向前。鲁迅说过“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”许广平也说过“我好像一只牛,吃的是草吗,挤出来的是奶、血。”可以看出牛是一个忠心的、守信的、无所苟求的、毕生的,也是一只任劳任怨、默默无闻的牛。
啊!我喜欢我的樟木牛。我不但要向牛一样默默无闻地将自己的精力献给大地,而且也要奋力往前。