牛的作文
做班长是一件光荣的事,但同时也不容易。
我们班级有两任班长,第一位班长长着小小的眼睛,一说话就眯起一条缝,带着淡淡的笑容,不说话也让人想笑。一次中午,他和学习委员顶嘴,学习委员说了一句:我和你上辈子有仇呀!”班长也回了句:“可能吧!”顿时班级引起哄堂大笑。同时也引来了中午纪律视察的老师,哗的一大笔,那老师给我班扣了一分。就这样几次下来,我们班成了年级倒数。
老师终于生气了,换了个新班长,这班长姓张,虽然是女生,但是她个子高力气大,管理天赋强。顿时把班级治理得服服帖帖。
中午刚进教室,班级时不时发出阵阵声音,但是班长一出现,班级立刻静下来,好像时间被冻结,不知是谁小声的说了一句话,班长那锐利如鹰的眼神看过来,那同学惊的是大气不敢喘一口。自习课上,有个同学忍不住想说话,但看见班长在认认真真复习,就立刻低下头,班级只听见沙沙的写字声。
又上音乐课了,同学们到了音乐室,不知道怎么座,班长大喝一声:“大家按学号座,别做错了。”后来还依次下去检查。不到五分钟,同学们已经座得井然有序,音乐老师投来了赞许的目光。就这样,班长要检查卫生,同学闹矛盾要解决等等。几周下来,班级管理的很好,秩序井然,班级纪律积分在年级遥遥领先,班主任很高兴,把她夸得像朵花。
这班长,真牛!