牛的作文
牛很普通,在乡村里经常可以看见它的身影,但它同样也很伟大。
牛的头上有一对犄角,四肢修长,身体健壮,尾巴细长,一看便是人类的得力干将。年轻力壮的牛可以拉犁,奶牛可以产奶,牛皮可以做鞋,牛肉还可以吃。在乡间,随处可见它的身影。牛把自己的一生奉献给了人们,却在牛棚的角落边默默地死去,而不求回报。没有人会注意一头牛的死去,更没有人会在它死去后,想起它曾为我们做的每一件事。它默默无闻地诞生在世上,又默默无闻地离去,但却给人们留下了许多东西。鲁迅先生曾说过:“我好像一头牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。”
这默默无闻的牛让我想起了许多生活中像它一样的人:种地的农民、工厂的工人、学校的老师……他们就像牛一样,默默无闻地工作,却不求多大的回报。而社会缺少了他们,又怎么可能像现在这样呢?没有了农民,人们就没有粮食蔬菜吃;没有了工人,就没有了高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识。这又使我想起了那些参加西部大开发的志愿者。他们忍受着天寒地冻,忍受着干旱洪水,为祖国的西部换来了繁荣昌盛。那么艰难的事,他们都坚持下来了。然而他们又得到了多少回报呢?
我尊敬牛,它勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私地奉献着。