牛的作文
有一头神奇的牛,它会许多神奇的法术。它穿着一件五颜六色的外衣,头上长着一对尖尖角,像一位威武的将军。
有一回它穿越到三国时期,那时诸葛亮正在借东风,借了好久都没等到,于是这只牛轻轻挥舞它的外衣,为诸葛亮借到了东风。
有一天,它看到非洲大草园被猎人破坏,树木被砍得只剩下光秃秃的树根,动物们四窜躲避着猎人的。那里变成一片荒漠,寸草不生,动物濒临灭绝。它用魔法帮助大草园恢复生机,非洲大草原又长出了葱郁的树木,小动物们又有了栖息的家园。森林之王老虎出来提议要选牛为动物国王,牛拒绝了。
猎人得知草园来了一只法力强大的牛,每天都披着一件五颜六色的外衣,施展法力时外衣会轻轻摇摆。他猜想这件外衣一定有它的神奇之处,就想尽办法想要得到它。猎人观察了好久,通过了解牛的生活习惯,他发现牛喜欢和小动物们在一起嬉戏,对受伤的小动物会特别的照顾。猎人觉得机会来了,准备打一只小犀牛来做诱饵,引它出来。
猎人掏出出枪瞄准小犀牛准备打的时候,突然天空暗了下来,狂风将他卷到了悬崖边上。后来,牛用了法术把猎人救了回来。猎人感到羞愧,红着脸,低下了头。动物都知道生命的可贵。
在牛的感化下,猎人从此放下了,投身到保护自然的公益活动中。