牛的作文
我们一家有三口人,我和妈妈都属鸡,只有爸爸属牛,而他的性格也是最特别的。
在我的记忆中,幼儿园的时光几乎都是和爸爸一起度过的,园里的同学也都认识他。甚至到现在一些我忘记的同学的名字他仍能记得。虽然他的特长没有像别人那么多,但却是非常细心的。有一次,我不小心在距离眼睛很近的地方划了一道伤口,担心回家被他发现,而他却只看了我一眼就认出了那个伤口。这点与老牛的细心非常像,所以一说起他我就由不得想起了忠实细心的老牛。
爸爸不仅细心,而且还很善良,温和,但又很阳刚。从小到大,他没有打过我一次。遇到什么事都没有在我面前掉过一滴眼泪。他也像一只公牛一样倔强,固执。所有自己认为不对或不好的事都不会去做,有时还阻止我去做。直到自己终于知道这件事是对的时才会承认。因此属鸡的妈妈经常会对倔强的爸爸大喊大叫,让他意识到这是对的。但爸爸总是会温柔的拒绝你。
说起牛最大的特点,那当然就是勤劳啦!爸爸也是一样。记得一年夏天,店里又是停电又是漏水,又热又臭。妈妈叫他来另一家店休息一会儿,他死活不肯。还经常说:“有时候在店里等了一天就为了等一个客户,就因为想要吹吹空调,错过了一个老客户,那不是一天的等待就全白费了吗?
爸爸属牛,在生活里他是一头倔强的公牛,在工作上他是一头勤劳的黄牛。而对我,却变成了一个普通的爸爸。