牛的作文
我的妈妈属牛,她的性格与牛没什么两样。牛,天生性格忠诚,任劳任怨,做事有毅力,沉着冷静,而我的妈妈正是这样一个人。
每天她都早出晚归,早上我起床的时候,她早已在上班的路上,晚上等我睡了,她才会走进家门。就连双休日,她也要赶去单位加班,回到家以后,她照样忙得不可开交,客户的电话接连不断地打来。看着妈妈如此忙碌,我恨不得自己生出三头六臂,能帮她分担一点事。
到了节假日,她明明可以休息一会儿,但她还得打扫家里的卫生,清晨早早的起床为我准备早餐,吃着嘴里的食物,我知道,这食物里包含的是一个母亲对孩子满满的爱啊!
记得一次,妈妈下班回家晚了,而我还没有吃晚饭,妈妈见了,满眼心疼的看着我,立即跑向厨房,又是摘菜,又是煮饭,一颗颗豆大的汗珠从她脸上滑落,她擦都不擦一下,继续做着她的爱心晚餐。在这样极度劳累的状况下,她仍然愿意为自己的孩子做饭,你说这不是爱,不是坚持,是什么?
但有时,这只“牛”也会发些脾气。一次,马上就要进行科学考试了,可是我的成绩还是不尽人意,于是,妈妈就给我买了一套练习卷,进行补习,卷子上有着密密麻麻的习题,而我却只能做出几道,所以感到十分懊恼,一气之下准备罢工。妈妈见了,火冒三丈,只见她揪着我的耳朵,眼睛瞪得如铜铃般大,嘴里还时不时的说些什么。可见,这还是一只有个性的牛呢!
有这么一只性格多变的“牛”当妈妈何尝不是一种幸福呢?