牛的作文
我去晨跑,为即将到来的运动会做准备。刚进操场,就看见了钮校长,他也看到我了。
钮校长温和地看着我,边跑边问:“我要跑十圈,现在这是第九圈了。你跑几圈?”
我呆住了,第九圈了?这年过半百的老头居然大气不喘,不知道的还以为他才刚跑呢。要是让我跑九圈,非面红耳赤,拼命喘气不可,搞不好还会头昏脑胀,眼冒金星。
我愣了很久,才意识到钮校长的问题还没回答:“我要跑三圈。”
到了弯道,钮校长提议和我赛跑。我觉得钮校长毕竟老了,跑不快,我是小年轻,赢他易如反掌,就欣然同意了。为了体现我的尊老爱幼,我主动要求在外圈,让钮校长在内圈。
开始比赛了,我信心满满,想象着胜利的场面。钮校长突然加速,这时速要多快有多快,连脚下的沙子似乎都装上了“纳米飞行器”,在我面前形成了一场“迷你沙尘暴”,使我措手不及。我呆滞了一秒,太低估他了——就像《龟兔赛跑》中的兔子,看低乌龟一样,结果可想而知,乌龟赢了,而我就是那只骄傲自大的兔子,被钮校长彻底打败了。
我输得心服口服。钮校长跑完十圈仍然面不红,耳不赤,气不喘。真是太真牛了!他迈着稳健的步伐,又去操场悠然自得地打起了太极拳……
远远地望着钮校长的背影,我觉得“体力牛人”这个称号非他莫属。