牛的作文
虽然,两天的旅游已经结束,虽然,我玩的很疯,很累,但我学到了一个品质,一种无私奉献的品质,而教会我这种品质的是一位与我素不相识的大哥哥,我想对他说:“大哥哥,你真牛。”
前两天,我们一家跟着旅游团去了连云港的花果山游玩。这两天,把我们大家都累坏了。终于,第二天下午吃过饭,我们就回去了。在回去的路上,我们见到一位抱着孩子的女士,那个孩子在她的怀里大哭,司机就问她是不是去滨海的。她说是,司机就让她上车了。可是并没有人给她让座位,因为大家都很累,况且这个座位是自己用钱买来的,谁都不肯让给那个阿姨。忽然,司机来了一个急刹车,那个小孩子吓得大哭,有一位好心人就说:“谁给她让个座位吧?”有的人觉得很不公平,就对那位好心人说:“你怎们不给她让座位呢?”,车上的人三言两语的吵了起来。这时,一位大哥哥站起来说:“别吵了,我的座位让给她。”车上的人感到一丝惭愧,都不说话了。那位大哥哥对那位阿姨说:“阿姨,你坐我的座位吧,如果司机再急刹车,伤了小孩可不好了。”大哥哥边说边把阿姨的东西放到自己的座位上。阿姨见自己推辞不了,只好一个劲的谢谢大哥哥。不一会儿,这就到站了,那位阿姨刚下感谢那位大哥哥,可大哥哥早就下车了。
我亲眼目睹了整个过程,我被大哥哥无私奉献的品质所打动,他是一个值得我们学习的榜样,我今后也要学习大哥哥一样乐于助人,我想说:“那位大哥哥,真牛。”