牛的作文
他一手托着球,左手弓着,以防别人。这时,他放下篮球,球在地上蹦跳着。他右手拍着球,一步一步靠近篮球框,等快到的时候,往空中一跳,双手一投,篮球在框上转了又转,好像一个顽皮的小孩不肯下去。球场上大家一下子都屏住了呼吸,这一球将将决定谁的胜负。“哐”的一声,球掉进了篮框。
他个子矮矮的,胖胖的。脸黝黑黝黑,笑起来才会露出洁白的牙齿,像极了非洲黑人。他的成绩虽不咋的,但是他的体育不是一般的牛,特别是篮球。每天在楼下总能见到他的身影,他对篮球的好奇心激励了他执着的热爱。
上周三,那天可真热。太阳煎烤着大地,一丝凉风都没有,树上的知了都在不停地叫着:“好热呀,好热呀!”人们都躲在家里吹着空调,悠闲地品常茶、看电视,可他却顶着炎炎烈日在打篮球!他的头顶已冒出了汗珠,汗珠顺了脖颈流到了下巴,一滴一滴滴在操场上,但他一球都没有投进,顺着脸颊流下的不知是汗水还是眼泪如河水一样涌出来。但他并没有放弃,仍然在努力练习,他的训练快接着一个小时了,我连忙去问他:“这么热的天,还是明天再练吧。”
“没关系,我还能坚持。”他继续拍打着篮球,一个转身,将球抛进筐里。
一直到将近黄昏,太阳的威力渐渐失去,几道余晖慢慢散去,他的身影才消失在夜色之中。
我悟出一个道理:他的好球技是他的坚持才获得的,他真牛。我佩服他。