牛的作文
当城市还在沉睡之中时,当人们还在梦境之中时,遥远的乌牛,已经迎着初升的光辉,开始在静谧之中运转。
乌牛,远远望去,将所有的事物尽收眼底,一股感慨便从心中油然而生。以前,矮小阴暗的小屋子随处可见,到处是崎岖不平的小路,生活质量也就那个样。可现在,人们纷纷建起新房,有的堪比小型宫殿,到处是实打实又平坦的水泥路,大家也都开起了新车,用起了新东西。这些是怎么来的呢?是乌牛勤劳人民的双手建造了现在的乌牛啊!是他们架起桥梁,早期道路,夯起地基,弄起工厂,把乌牛改头换面。
一切都焕然一新,溪流也不例外,人们经济有了,河道自然也整改整改了。还未见其河,先闻其声,还没见到河道的模样,悦耳的”哗哗“声就已经在耳边回荡,听上去并不激进,也不缓慢。走进了瞧,整治整改后的河流这边激进飞速,偶然落入水中的几个袋子在一个水管前打成一片,形成了一个漩涡,到了那边却是恬静平缓,风掠过河面,泛起微微波纹,水藻在河里摇曳着身子,还有几只家鸭排成一列,悠闲自得的在寻食,经过的地方散开两边涟漪,散到河边,边上是丛生的杂草,远处是妇女在洗衣服,车在路上行驶,一切似乎都在独有的静中,悠闲中。
乌牛虽然已经改头换面了,但它独有的乡村的悠闲却没有变,乌牛的悠闲自在,让我更爱他。