牛的作文
我呆站在阳台上,看着那只大公鸡神气的站在防护栏上,过了半晌,我才回过神来,大喊:“不好啦!见鬼哦见鸡拉!”
老妈那起菜铲就向我这冲来,她见了傻站的我,又见了闭目养神的公鸡,发生了n种反应:目测护栏高度再瞟一眼公鸡,对公鸡猛生敬佩之情。接着,她猛敲邻居木门,带领大队人马以每分钟120米的速度冲上阳台,用手指了指公鸡。然后袖手旁观。
老爷爷手端一盘肉,象排雷一样小心靠近公鸡,然后将肉放在护栏旁,引公鸡回家。真是公鸡难过肉食关,那只神气的公鸡立刻两眼放光,朝盘子走来。邻居家爷爷见时机到了,连忙拿起肉,慢慢向阳台边缘走去。公鸡也跟着走。
终于,公鸡的一只脚向邻居家跨了过去!我兴奋地手舞足蹈。突然,公鸡掉下去了!我一惊,尖叫起来。我这可是第六楼啊!可怜的东西!哦,不是东西,是公鸡!
我极其郁闷地坐在沙发上,心里全是那只公鸡,它会死吗?
“公鸡找到了!公鸡找到了!”门外传出欢呼声。我一惊,公鸡找到了?在哪?我急忙冲出门外,看到了一个影子。我急忙闭上眼,心想:“公鸡的死相是什么?一定很血淋淋吧?”我慢慢睁开眼,我居然看见了一只活生生的公鸡!它毫发未伤,两只眼睛还转来转去。
什么?公鸡活着?
公鸡,你真牛!牛的不象鸡了!