我有一个叔叔,他在我的眼里是无敌的。他家经济比我家好,但他却不这么认为,而是将自己当作普通人。在上个月,叔叔帮助他楼下邻居抓住了一个小偷。他说:“那天,我刚好出差回来,因为电梯坏了,我只好走楼梯,我住在六楼,但当我慢慢走到五楼时,隔壁家里有很大的动静,我原以为是户主在找什么东西,所以没有怎么在意,但回想起来:这家人不是刚出去吗?我在回来的路上还遇见了他们一家子呢。可是他家里哪来这么大的动静。我再一想,不好!肯定是小偷!我立马回头。
突然一个黑影迅速的从我的眼前闪过,我一看他家的门是开着的,而且门锁明显有北桥过的痕迹,我想都没想,撒腿就跑。但是那小偷速度太快,我追不上他,可发现他并没有继续作案,而是径直地“冲”向小区出口逃跑,我第一时间打给保卫科,保安们接到通知后在门口“守株待兔”,很快就把他给擒住了。”我听完以后是不相信的,因为叔叔当过几年兵,受到过专业训练,不可能连一个小偷都追不上。出于好奇,我特地跑到保卫科向保安叔叔要当天的监控,一看,我果然没猜错,叔叔是自己追上小偷并一下子就将他按倒在地。可是叔叔的演技也太好了,说的跟真的一样,真可以改行去当演员了,要知道军人是不擅长撒谎的。