柿子树作文
垂柳婀娜多姿,松柏苍翠遒劲,翠竹耸立挺拔,而我,却喜欢那普普通通的柿子树。
柿子树的根深深地扎进泥土里,它的树干包裹着黑褐色的外皮,摸起来十分粗糙。夏天的时候,叶脉可以看得清清楚楚,到了秋天,叶脉就变黄了,叶子的表面有一些小毛,摸起来并不光滑,有的是圆圆的,有的是方的,还有的是不规则图形。叶子有黄色的,红色的,还有的是青绿色的。
在春天的时候,万物复苏,柿子树也抽出了新的嫩芽,过了几天,树上长出了小花苞,十几天过去了,花苞开放了,又过了十几天,“托盘”上长出了人见人爱的小柿子。夏天来临了,小柿子在绿叶的遮风挡雨下,长的有小孩的拳头那么大了。秋天的脚步近了,柿子已经成熟了,变成火红火红的柿子挂在枝头上,像一个个小灯笼,摘下一个来吃,甜丝丝的,比蜜还甜呢!冬天的气息来了,树上的叶子已全部脱落,柿子树秃了,可柿子还顽强地挂在枝头。
柿子树,它无私奉献出了果实,还不求回报,我爱柿子树!