放暑假了,老师布置我们写观察日记,我不知道从哪下笔。晚饭后,奶奶就把我带到院子里观察植物,众多的树丛中,银杏树鹤立鸡群,格外引人注意。我们不由得停下脚步。
银杏树枝杆挺拔、树干分出许多树杈,树杈上又分出小枝,上面长满了扇形的浅绿色的叶片。银杏的叶子薄薄的,有大有小,一片片叶子像一把把小扇子。奶奶把叶子倒过来,让我看,哈!好像芭比娃娃穿的裙子;两片合在一起更像一只蝴蝶;太神奇了,我平日里怎么没注意到呢?所以说啊,只要你热爱生活,细心观察,那生活中处处都有惊喜。
我们院子的银杏树,还不太大,等它长成参天大树时,我就可以在树下尽情玩耍。我要陪着它长高,要观察它的四季变化。