牛的作文400字
在我的梦中,时常会出现这样的情景:我和一群小伙伴在快乐的玩耍,周围是牵牛花的海洋,紫色的、粉色的,像一支支小喇叭吹奏着动听的乐曲,沁人心脾的香气引来了翩翩起舞的蝴蝶……于是我便从梦中笑醒,开始思念梦中的小伙伴,和我美丽的故乡。
我的故乡是一个山清水秀的地方,那里人美、花更美,我最喜欢的就是牵牛花了,夏天来临,无数棵牵牛花的种子便随着雨水悄悄的生根发芽,嫩绿的小芽漫山遍野。我家门前就有好大一片,我天天和小伙伴们去看望它们,给它们施肥,拔掉野草,在欢乐的笑声中牵牛花很快的长大了。
我和小伙伴们一起看着牵牛花长大,抽须、爬藤,藤蔓上伸出一片片心形的叶子,叶子越长越多,不久碧绿的叶子就爬满了整片墙壁,我们就天天盼着它开花。雨后的一天清晨,我惊喜地看见一朵朵紫色的小喇叭出现在绿色的叶子和藤蔓中间。终于开花了,我和小伙伴们都很高兴,接着牵牛花越开越多,热闹极了,我和小伙伴们闻着花香,快乐的玩耍。每当中午的时候,那些紫色的小喇叭就缩成一团,我知道它们睡觉了,明天的清晨它们便会清醒过来。
几天以后,它们长成一个个圆鼓鼓的绿色果子。直到它们干裂,我才知道,原来每个果子里包裹着四颗黑色的小种子,种子成熟了便自然的落在泥土里,明年它们还会生根、发芽、开花。
我也渐渐长大,离开了家乡,离开了小伙伴、告别了美丽的牵牛花,但是它们给我留下了美好的回忆,陪我度过了一个美丽的童年。