牛的作文400字
蜗牛是软体动物。别看它小,可它足足有25600颗牙齿,号称“牙齿大王”呢!听同学说,蜗牛能在刀刃上若无其事地爬行。今天,我也想做个试验。
我捉来一只小蜗牛,小心翼翼地把它放到刀刃上,为了引诱它爬得快些,我在刀的另一头放了些新鲜的菜叶。刚放上去,蜗牛一动不动,我也吓得闭住了眼睛。生怕它被割伤,5分钟,10分钟……过了好长时间,等我睁开眼后,发现蜗牛安然无恙地从刀刃上爬了过来。我惊呆了。“小不点”在菜面上吃着新鲜的美食,好像在自豪地说:“我厉害吧!”
我不相信地拿起蜗牛仔细观察,发现蜗牛身上丝毫未损,我还看见它身上长着一间“卧室”,“卧室”里有一个气孔,那是大便和呼吸的。还分别长着两根长的“天线“和两根短的“天线”。长“天线“上还有两只小小的眼睛。我用手轻轻一碰,它就立刻把触角缩进去。过了一会儿,它才的把头伸出来,东张西望,好像在观望有没有敌人似的。
听说这个“小不点”还有一项技能呢!它可以在一根钢丝上,像杂技演员那样,稳步前行。
这小小的动物,竟然还有这两手,真是小瞧了它!