成长的滋味作文800字
“儿子,妈妈要出去一会,下午回来,早饭中饭自己解决哦!”妈妈拎着包,站在门口冲着卧室的我喊道。“知——道——了——”我从被窝里爬起来,懒洋洋地答道。虽然独自一人在家,我也能从容应付,坦然面对。别看我现在这么淡定,当初可是经历了一段“不堪回首”的往事呢……
那时我八岁,正是孩子最淘气顽皮的年纪。那天妈妈有急事,要出去一趟。只得把我留在家中,还诱惑我说:“有奖励”。我心想:“不就是熬一下午嘛,还有奖励,太棒了!”
我迫不及待地跳上妈妈的大床,在上面蹦啊跳啊,这可是妈妈平时严禁的,现在终于如愿以偿啦!拉上窗帘,打开空调,嘴里叼一根冰棍,躺在大床上看电视,惬意啊!
太阳转眼便落下了山,我心满意足地打电话给妈妈,却不知情况突变。
“喂,妈妈,都六点啦,回来烧饭吃!”我的肚子早已咕咕直叫了。“儿子啊,妈妈可能晚点回来,桌上有零钱,你叫外卖吧,妈妈马上回来!”无奈,我只好打电话叫了我爱吃的小吃。
吃完小吃,我饱饱地躺在床上,瞄了一眼时钟:七点了。“妈妈怎么还不回来?”我嘟囔着。准备去厨房拿饮料,可一打开门,外面一片漆黑,风吹着窗户还发出呜呜的声音,吓得我连忙关上门。我偷偷把门打开一条缝,伸出手打开客厅的灯,客厅一点声音都没有。饮料的吸引力太大了,我只好“铤而走险”。
我蹑手蹑脚地走到客厅,轻轻迈步到厨房,正准备打开冰箱门,身后突然哗啦啦直响,吓得我魂飞魄散。仔细一看,才发现是随手扔在地上的外卖袋子,真是虚惊一场!我拿出饮料大口的喝了一通,门外却传来了脚步声:哒哒哒哒……我顿时把恐怖片里的情景联系起来,吓得大叫一声,飞一般跑进房间钻进被子。“咔”,门被打开了,我全身瑟瑟发抖。只觉身上一轻,被子被揭开了,我大叫到:“不要啊——”却看到妈妈在一旁大笑着,把心有余悸的我撂在一旁生闷气。
从那之后,妈妈为了故意考验我,总是在下午出去办事,我也渐渐适应,明白所谓的妖魔鬼怪不过是心理作用。只不过,这成长的滋味,可真不好受啊!