秋天的记忆作文
秋天,果实累累,秋高气爽,在记忆中家乡的秋天,永远都是那么亲切。
田野里,金灿灿的麦子随风摇摆,仿佛一个小女孩披着一头金色的头发跳着欢快的舞蹈。红彤彤的高粱好似一个个亭亭玉立的少女,对我们乐呵呵地打招呼哩!
果园里,柿子树的枝头挂满了柿子,真像一个红红的小太阳,黄澄澄的橘子宛如一个个小灯笼。这里仿佛天黑以后要举行一地道的宴会一般、
山坡上小草有的到我的腰部,有的才到我的脚腕,可他们都变黄了,非常少见有绿色的。走着走着,我看见了一朵又一朵的花儿,我跑了过去,这时,我才发现这些是菊花,红的、白的、黄的……什么颜色都有,五颜六色的,美丽极了!我漫步走在山坡上,吹着秋风,不时惊起草里的虫子,我开心极了!
森林里,片片火红的枫叶被一阵阵秋风吹落下来,犹如一只蝴蝶飞落下来。这让我想起了杜牧的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
啊!记忆中的秋天真美呀!