演讲的作文
五(3)班几乎每隔一两个星期左右,就举行一次朗诵比赛,今天就是这学期他们第四次开始的朗诵比赛,让我们一起去看看吧!我们走进五(3)班的教室,只听到一阵阵读书声十分悦耳。
走进教室,现在读文章的是吴雅雯。“大家好,我给大家朗诵一首诗歌,名字叫《丝丝春雨》。丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地……”吴雅雯同学读得抑扬顿挫,当她说“谢谢大家”的时候,班上响起了雷鸣般的掌声。
下一个是王喆同学。一开始读文章,读得和吴雅雯同学不分上下,但是到了后面,王喆同学有点结结巴巴。第三位选手是华睿同学,她读得声情并茂,只是还没有吴雅雯同学读得那样,有感情、不读错字、声音很大……
同学们陆陆续续地读完了文章。最后,由班主任顾老师来为同学们“颁奖”。“同学们,”顾老师说,“今天的演讲比赛到此为止。第一名是吴雅雯同学,她 读得深情并茂,抑扬顿挫,不愧是第一名!第二名是涂画同学,第三名是华睿同学,第四名是王喆同学,第五名是陶思宇同学。请同学们为获得同学鼓掌!”“啪啪 啪!啪啪啪!”同学们热情的喂获奖同学鼓掌,就连顾老师,也情不自禁地鼓起掌来。
这次的演讲比赛真精彩!