演讲的作文
每个人都会有心儿怦怦跳的时候,比如上台演讲的时候会心儿怦怦跳,上台领奖时也会心儿怦怦跳……。我也不例外,现在我把我第一次上台演讲时那一次心儿怦怦跳的事讲给大家听!
那一天,我第一次上台演讲。心里紧张极了,怀里像揣了只兔子,在我心里不停地跳来跳去,我一上台,手脚一边不停地发抖,一边紧张地演讲着:“敬爱的老师,亲爱的同学们,你们好!今天我演讲的主题是巜垃圾分类,从我做起》……”这时,我看着台下老师,同学们严肃的表情,忽然,我的脑海里一片空白,什么都忘记了,我的心儿怦怦直跳,头上不停地冒出冷汗来,当我看见台下的老师向我点了点头,投来了鼓励的目光,好像正在鼓舞我,顿时,我倒吸一口凉气又继续演讲起来,接着越讲越自信,越讲越起劲,当我说到:“我的演讲完毕”。台下立即报以一阵热烈的掌声,我高兴地从从容容地走下台。
每当回忆起我第一次上台演讲时候,我的心儿还会怦怦跳起来呢!但是这种心跳我还是觉得挺好的。