写景校园的作文
回想一年级开学的情景,历历在目,匆匆之间,才发现已经过了几百个日子,从起初的陌生,渐渐熟悉,到现在成为生龙活虎的“地头蛇”,校园中的风景因为有我们的欢笑声变得更生气蓬勃。
“快!快!快!”呼朋引伴的声音此起彼落,目的只是想在短短的下课十分钟,来一场惊天动地的篮球赛。在同时,球场的两侧有许多人互相追逐,从“鬼捉人”到“红绿灯”,又从“一二三!木头人!”一直玩到“踩脚”,尽管每个人都气喘吁吁、汗流浃背,大家还是玩得不亦乐乎!如果你不仔细瞧瞧,就不会发现有人正躲在矮丛后,享受属于自己的宁静时光,一边吹着徐徐的微风,彷佛又一边陷入沉思的沼泽,好像身旁的景物都和他毫无关联。
走在绿意盎然的校园中,右边一排的榕树拥有我许多的点点滴滴,最喜欢和朋友坐在这儿天南地北地闲聊,一起分享彼此的喜怒哀乐,让时间趁我们不注意时偷偷地溜走;另一旁的桑树,和往常一样安静地站在那里,却勾起小时候养蚕的回忆,那是我第一次有自己的宠物,为了让它长大,小心翼翼地“伺候”它,虽然没有看见它羽化,但是我和它之间的“秘密”,让我拥有和它一起的甜美故事。每棵走过的花草数木,好像承载着我的喜怒哀乐,他们只是默默的陪着我、看着我,当我永远的“情绪垃圾桶”。
从教室里传来琅琅的读书声,看着眼前拥有几十年历史的建筑物,伴随着大家度过最艰辛,却也是最充实的岁月,一届的学生毕业,迈向人生下一个旅程碑,同时又有新生陆续加入,为校园增添新的色彩,高楼就在那里凝视着,见证我们的成长。
校园,美丽的校园!有着我曾经拥有的梦想,也有着我曾经失落的迷茫,更还有我难忘的欢乐,我将带着它们一同走向酸甜苦辣、色彩纷呈的人生旅途。