我做了一项小实验三年级作文300字
我很想喝酸奶,但是家里没有酸奶。
于是,我亲手做了个制作酸奶的实验,先买牛奶,然后把牛奶倒在碗里,再把牛奶烧热,等牛奶凉了,加点白砂糖再加点热,不热的时候,放在冰箱里。
这个实验,我是在白天做的。我一边看电影一边吃面包,读了一会书,跟妹妹一起玩了一会。
到了晚上,我高兴地从冰箱里拿出制作成果,又看了看,闻了闻,那时我推测酸奶不香不甜。
虽然闻起来不香,但是吃起来特别好吃。我开开心心地先给妈妈吃了,妈妈兴奋地说:
“味道真好吃,我女儿长大了,能实验酸奶了。”
我又给弟弟、妹妹还有姐姐,我给他们也吃了一口,他们都说了味道很美味。
没想到,我做的酸奶十分好吃。我又给爷爷、奶奶吃了,他们都说味道很好。
这次酸奶的实验,让我赢得了“小小美食家”的称号。让家人吃上自己做的美味,比吃酸奶更甜美。