你知道吗?我们生活当中的泡腾片,他可是个魔法师哦!不信就让我带你去看看实验吧!
我们首先倒入50毫升的清水,水蒸气霎时铺满杯壁,我们讨论着会做什么实验时,老师对我们说“加色素”,我跟着老师做了起来。色素像个舞者跳着芭蕾舞,穿着蓬蓬裙,三下五除二的就把清水变成她的颜色,我们被这美丽的景象看得连连叫好,然后我们加入了十滴油,油就像一个大力士,吧自己和油分了开来,这是为什么呢?到了最激动人心的时刻了,我把泡腾片放了进去,说时迟那时快,泡腾片上出现了无数个泡泡,他们就像一个水柱只往上面冲,我和同学们惊讶极了,瞪着灯泡似的眼睛,注视着杯子,过了一会儿水柱变成了龙卷风,他给我们带来了一场视觉盛宴,随着时间的变化泡泡开始安静起来,聚成了一个大泡泡在上面飘着,这时我才缓过神来,实验结束了。
我和同学们都忍不住叹了口长气“啊”
哈哈,这个实验是不是很有趣,原来泡腾片放入水中,会产生大量二氧化碳气体,二氧化碳气体把含色素的水又迅速的推到油层上面,因为油与水不相容,彩色的水又迅速从油层反落下来,海底火山就这样诞生了!