今天我听猫咪老师说,一个比鸡蛋还要小的杯口,能吞下一个比瓶口大的鸡蛋,你们相信吗?接下来就让大家来见识一下我的实验吧!
首先,我在厨房拿出一个煮熟的鸡蛋放在瓶口,鸡蛋却纹丝不动。接着我把鸡蛋拿下来,给瓶内倒进100度的开水,水面上还不断地冒着泡泡。稍等片刻后,我就小心翼翼地把瓶内热水倒掉。紧接着我又把鸡蛋拿起来,再次放到杯口上,见证奇迹的时刻到了,鸡蛋竟出乎了我的意料,被瓶口慢慢地吸了进去,突然“砰”的一声,鸡蛋真得完好无损进去了。这一声巨响把我吓得魂飞魄散,我简直不敢相信自己的眼睛,在我旁边的朋友也目瞪口呆。
为了找出原因,我连忙翻开科学书。书面上说道:这是热胀冷缩、大气压强的原理。当把热水倒掉后,瓶内空气温度慢慢下降,瓶外的气压慢慢大于瓶内气压,最后它就把鸡蛋挤压进瓶内。
这下我终于知道了为什么瓶子会吞鸡蛋了,我非常开心地把这个秘密告诉了爸爸和妈妈。爸爸说:“只要你动手去做,就一定会有收获的!”
今天可真是开心的一天呀,所以小伙伴们,我们可要多多学习文化知识哦!