春天,万物复苏、鸟语花香,在这个生机勃勃的季节里很适合种植物。正在此时,老师发给我们一颗太空百合的鳞茎,我很好奇,这颗种子会种出怎样的果实呢?
太空百合,听说它是在太空中培育出来的,我拿起它闻一闻,没有百合的香味呀;我又拿起它看了看,也没看出有啥不同呢!当我灰心丧气时,突然想到这颗种子若能结出果实,那一株含苞待放的花朵在我面前展现,我不由得兴奋了。
拿着种子的我开始准备种太空百合了。我的种法也是独一无二的,因为我选择了沙子来种它,沙子的吸水性好,也没有泥土这么密封。我先用铲子在沙子里挖了一个洞,将种子放在里面,再用沙子将它埋好。在接下去的日子里,我每天观察它,并细心地照顾它,给它晒晒太阳、喝喝水。
日子一天天的过去了,突然从土里冒出了一点嫩绿的芽,没过几天又长出了几片条形的叶子,然后就看着它一周一周的长高,虽然还没有开花,但看着它植株挺立,叶似翠竹,我便更有耐心静等花开之时了。
没过多久,太空百合芬芳的香味,优美的姿态,就成了我家里的一道美丽风景线。