我做了一项小实验三年级作文300字
问题,往往都会是人生中最好的老师。它就是我的心窗。让我打开科学之门。
今天又是个好天气,但我的心情并不像天气那样,哪能那么好?
所以,我也只能看书解气。找了找,我发现了一本非常好的书,在里面,我发现了一个很有趣的小实验:把纸人放在两个水杯上,就不会掉下去。我很好奇这是什么原理,也就跟着做了。
准备材料:两张白纸、两个相同大小的水杯、硬币、铅笔、胶水。
开始实验啦!先在白纸上画相同的人物,然后在硬币上用胶水把两个相同人物的头部粘在一起,再放在两个水杯上,它成功没有掉下来,所以实验成功了!但又是什么原理我还是不清楚。
于是我去问妈妈,妈妈回答说:“这个问题我也不知道,你自己想办法在网上、书上或其它地方找找看吧。”
于是,我又在网上查找原理问题,“还真是找不到,哎!要放弃了吗?等等。”正当我放弃时想起了书,“对呀!书是知识的海洋,人类最真诚的朋友呀!”他一定知道答案。
我兴奋地打开书,原来这是一个物理性的科学,还是个很有趣的魔术,它使硬币成为了中心,所以将头部放在两个杯子上就不会掉下来啦。
问题会带我们走过许多世界,也包括了广大的科学世界。