周末,我在电脑上看了一个小实验是“纸片托水”,当时我感觉很好奇,就自己想试一下。
我先拿出一个杯子,还有一张A4纸,然后我打开水龙头给杯子里装满水,接着我把A四纸放在杯口,你们以为这样就大功告成了吗?其实,还没有完呢。因为我还要把杯子倒过来,看看会不会有水流出来?所以我就小心翼翼地把手移开……
可是这时爸爸从外面回来了,他看到我眉头紧皱,慢悠悠地准备把手移开,就心急地跑了过来,对我说:“宝贝,你是不是在为小实验烦恼啊?”
我如实地回答道:“没什么,我就是不敢把手放开,怕不成功!爸爸,您帮帮我吧。”
爸爸又说:"宝贝,不是爸爸不帮你,是因为实验必须要自己去实践。"然后爸爸就走开了。
我的心更急了,把头拧到一边,不敢正视瓶子,直接把手拿开。结果回头一看,居然成功了:“成功了,成功了。”我高兴得跳了起来。
通过这次实验,我感到了很大的乐趣。也让我明白了:“原来做实验一定要鼓足勇气,大胆尝试!今天面对这次实验,我成功了。加油!我以后还要挑战更多的实验!