我做了一项小实验三年级作文300字
今天,我们来到作文课堂,张老师带我们做了一个有趣的实验叫做“虹吸现象”。一提到科学小实验,我就兴奋不已,因为做科学小实验不仅有趣,而且还可以从中学到不少知识。
实验开始前我们需要准备实验用具:一个一次性纸杯、一个高的玻璃怀、一根吸管。
实验开始了,张老师先给我们做了一个示范:先把玻璃杯里灌满了水,再把吸管没入玻璃杯中,紧紧地用手指堵住吸管的口,然后小心翼翼地把纸杯放在玻璃杯旁,把吸管的口对准纸杯,最后把手指放掉,神奇的事情发生了!清澈的水竟然慢慢的流了出来。伴着流出来的水,我们的掌声也响了起来了。老师说:“你们谁来试试?”同学们纷纷举手,老师请了吴科文上台,吴科文学着张老师的样子,也把吸管放入水中,用手指按住吸管的口,对准纸杯,发起了“炮弹”,果然成功了,水向纸杯里灌入,厉害吧?
原来,“虹吸现象”的秘密是:吸管里灌满了水,由于管口处承受不同的压力,水会由压力大的一边流向压力小的一边,水就源源不断地从玻璃杯中流出了。
实验结束了,可我们还意犹未尽,这次实验可真有趣呀!