今天 ,我从厨房偷了一个熟鸡蛋,准备做一个给鸡蛋变身的试验,或许能让弹不起来的鸡蛋弹起来!
我从厨房里拿了一瓶陈年醋,还有那个偷来的鸡蛋。我把它们搬进房间,再拿来一个碗。我先把醋瓶子的盖子打开,闻到了一股浓郁的醋香味儿。我想:不愧是陈年老醋。我把鸡蛋放进大碗里,倒上一些醋,还好味道不算太大。我暗暗想,想着想着又倒了许多醋,随着醋香味越来越浓,鸡蛋冒出了许多泡泡。我真是又兴奋又怕不成功。兴奋了好一会儿,我看着鸡蛋又冒出了许多泡泡。我想:再放几天,它会不会变软,软得跟枕头一样吗?或变硬,硬得跟汽车一样吗?或变得有弹性,跟篮球一样吗?或变轻,变重我带着这个疑问又观察了几天,那个鸡蛋一点点变透明了。
我把鸡蛋放在手上一捏,鸡蛋竟然没有坏。我把它往地上一扔,鸡蛋像篮球一样弹了起来。原来是因为醋使蛋白质更加紧密的结合起来,所以会弹起来啊!
生活中的小试验也很神奇,即使用最普通的材料,也可以做出神奇的试验,你们说是不是?