比赛拔河作文
“加油!加油!”,“马上就要赢了,再加把劲儿啊!”从操场上传来了一阵阵欢呼声和加油助威声,原来是同学们在举行拔河比赛。
为了今天这场拔河比赛,我们班提前一个星期就开始训练了。老师教给了我们一些拔河的技巧:要把重心放低,一只脚在前,一只脚在后,每个同学的前脚都顶着上一位同学的后脚,同学们要在大绳的左右两边穿插着来站,胳膊紧紧夹住大绳,拔河的时候,使劲向后拉,然后一边拉一边向后退,一定要整齐划一口令一致,不然大绳会很容易被对面拽过去。
拔河比赛前几天定下了我们班在最后面扛大绳的是郝启航,他是我们胜利的最后一道防线,也是最关键的力量。
紧张激动的拔河比赛终于开始了,裁判一吹哨,我们班所有参赛员就喊着“一二!一二!”的口号,使出浑身的力气,使劲儿向后拉,场外的拉拉队员们也在大声呐喊为自己的班级助威。刚开始我们班与对面的班一直僵持不下,都过去五分钟了,系在大绳中央的红布条还是纹丝不动,又僵持了许久之后,我们所有人一起突然发力,对面没有防备绳子一下子就被我们拽过去了一大半,而时间也正好到了我们班成功取得了第一局的胜利,我们都欢呼起来。
接下来的两局里我们都没有发挥好,被对面被对面拽得好几位同学都差点摔倒,输掉了比赛。但是,友谊第一,比赛第二,即使我们输了,我们也还是很开心。
在这场比赛里我们还学习体会到了奥林匹克精神:相互理解,友谊长存,团结一致,公平竞争。在这一次的拔河比赛中,我们虽败犹荣。