比赛拔河作文
“加油!加油!”操场上爆发出一阵震耳欲聋的加油声,这是我们班在进行激烈的拔河比赛呢!
比赛马上就要开始啦,我和队员们赶紧进入备战状态,操场上充满了火药味,绳子绷得像一根铁棍一样。哨声一响,大家的力量瞬间迸发出来,我们队的队员眼睛瞪得圆圆的,双手像铁钳似的,用力抓住大麻绳,一个劲儿往后拉,双脚则像粘了胶一样使劲儿踩在地面上。对方同学也不甘示弱,紧紧攥着麻绳不放松,绳子中间的红领巾一会儿往右边,一会儿往左边,往左边的时候,我急得像热锅上的蚂蚁,心里想,“我们一定要赢,一定要赢!”正想着,啦啦队的加油声突然更响亮了,原来红领巾一下子从左往右偏移了,我激动极了,一个劲儿往后拉,还有我们队的小范同学,咬紧牙关,使出吃奶的劲儿拉绳子,可对方的小马同学更用力,脸上的青筋都蹦出来了。我脸憋得通红,双手紧紧握住绳子,一点儿不敢松懈,“一二一、一二一、一二一……”,大家齐声喊着口令,但是,我们队的队员一个个都累了,我心里想”千万不能输啊!”可大家太累了,力气渐渐用完了,最终,我们没能坚持住,输掉了这场比赛。对方同学高兴得一蹦三尺高,好胜心强的我心里一阵惋惜,眼泪直在眼眶里打转,可看到对方同学欢乐搞怪的模样,又忍不住和他们一起笑了起来。
老师说,拔河比赛可以让我们感受到集体力量的强大,我深深地感受到,只要大家齐心协力,就能做到一个人无法做到的事情,我也明白了,无论面对什么挑战,都要拼劲全力,即使输了也不会后悔,无论胜败,都会有所收获。