比赛拔河作文
今天我们年级举行了拔河比赛。
老师带领我们来到操场让我们站成了体育队形,让xx带领我们我们做操,老师说:“做完了操会更有力气的。”做完操后老师不紧不慢地说:“这一次拔河比赛只有四十个人能参加,没有选上的同学别泄气,拔河比赛要选身强力壮的人,所以说不可能选很轻的人。下个星期五我们班来举行拔河比赛让你们参加,现在你们可以当拉拉队为我们班加油鼓励呀!”我心想:“我不仅个子矮 ,而且也不重。一定选不上了,更何况我原来没有参加过一次拔河比赛,哎,这次没希望了……”
果然我没有被选上。但是能为我们班加油让我转悲为喜。
第一场开始了,我们班和三班用力地把对方使劲向自己那一边拖呀。我们班的同学好像都是出了吃奶的劲,用全身最大的力气使劲把三班给拖了过来,好像是一头狼正在拖一只羊过来似的。第一 轮我们赢了,根据规定:双方交换了比赛场地。
第二场一开始只见xx睁大了眼珠子用力拉呀,随着我们们班同学的努力拼搏让我们占了上风,就在我们班快赢的时候三班那边突然涌来了一股力量,把我们个个击倒了,红绳像车子一样向三班那边移去……就因为这样,我们班前功尽弃,输掉了这场比赛。
第三场由老师用石头剪子布来选场地,老师以剪刀赢了,我们交换了场地。
第三场一开始红绳没有什么动静,过了一会,红绳向我们班移了过来,可三班没有放弃。就在此时,xx不知为什么摔倒在地,现在是关键时刻,怎么能缺少人手呢。老师如同老鹰捉小鸡一般把他从地上给“抓”了起来,xx连灰都还没有来得及拍就继续“作战”。我们就快赢时红绳不动了,xx拼劲了全力,用力把红绳往我们这边拉。经过我们的努力,我们班终于取得了最终的胜利。
在这次比赛中我懂得了团结的力量是不可战胜的。