周六,我们一家四口向春姐姐的花园奔去了毛家埠。
从停车场出来,眼前是一片绿草地。春姐姐用脚尖轻轻地点着草坪,一朵朵紫罗兰在她脚下盛开,再拂过去,一片片蓝色的小花星罗棋布地点缀着大地。跟着她的脚步向前走,只见一汪湖水,一条条小鱼儿在她的手中跳跃!哇好美呀!我感叹着。湖面映着许多种不同的色彩:浅紫、深蓝、淡蓝、墨绿,还有桃花红
我们往对岸的桃花林走去。路过石墩桥,跑过水边的木板路,终于走进了美丽的桃花源!一簇簇鲜艳的桃花堆在树顶上,它们在葱郁的草坪上亭亭玉立。脚下的草坪仿佛被春姐姐玩过,生机勃勃,美丽动人。我们继续往前走上了一阶石台阶,转到一条蜿蜒漫长的石砖小路,两边是一团团的紫罗兰。春姐姐两臂张开,沿着石砖路向前跑,她跑到哪,都是一片争奇斗艳的花花草草,个个挺直腰板,神采奕奕。
最后,我们来到了湖边一个古园,这里有许多桥和茂盛的花朵,其中,有一座桥非常雄伟、漂亮,古色古香,桥边是一排水榭。我走着走着,心里想,要是能穿着古装,站在上面,那该有多好看啊。
夕阳西下,我们踏着晚霞,依依不舍地与毛家埠的春姐姐告别。