清明节那一天,天气晴好,我和妈妈去石棚山踏青。临行前要做好准备工作,先到超市买了好多零食,给相机冲好电,洗了黄瓜西红柿,放入背包,带好旅游年卡,出发了。坐车到了山下,在门口买了票,我是学生,只要半票,就开始爬山了。石棚山不是很高,我们爬了一段路,看见很多穿着军人衣服的人,拿着假的枪,在打着玩呢,原来他们是在玩一种真人游戏。继续爬山,到了一块很大的石头,坐下来休息一下,我和妈妈拿出好吃的东西,吃了起来。然后继续往前走,看到了一块非常大的石头搭在别的大石头上,成了天然的棚子,原来这就是石棚山的由来。
又休息了几次,吃了些东西后,我们来到了山顶,那里风很大,很冷,于是,我把妈妈给我带的套穿上了。从山往下望,能看见很多的房子很小,还能看见海州的两个烟囱。一会儿我们下山了,下坡的时候往下冲,还有点害怕。还看见了几十只山羊在山上玩。到了山下,我不想回家,可是,也不能明天不去上学校吧,所以还是坐车回家了。爬山真好玩。