清明节,我和爸爸妈妈去了郊外踏青、游玩。
我们到了那里,就见到了蓝蓝的天空,一片青青草原,好绿好绿啊,像是一幅油画;我好久都没有出来玩儿了,看到了这样的景色,我很开心,我兴奋地跑来跑去,妈妈在挖土种植,爸爸正在做烤鱼,我拿出了我的大风筝放了起来,我放了很久,已经是这里放的最高的一个了。它是一个穿着铠甲的“大白”,我觉得它特别的帅,突然有一个小女孩儿跑了过来,好像是想缠住我的风筝,我急忙收线,一边跑一边收,风筝在天上旋转,一会儿又在往下落,但是我还是凭借着我这高超的技术让它停了下来,我可真是幸运。
妈妈叫我过去和她一起挖土、植绿。她挖了一半,我和她一起挖,剩下的又挖了一会儿,我闻到了一股浓浓的香味,好像是烤鱼的味道,我跑到了爸爸那儿吃,完了我们一起挖土,我挖到了一条很大的虫子,还以为是蚯蚓,我放进了盆儿里,很开心。我觉得,不仅挖到了土,还有一只大蚯蚓松土,爸爸看见却说,那是血蛆,会吸血,我在回来的路上也还在害怕。
虽然有点害怕,但还是很开心;真是过了不一样的清明节!