新的学期就应该有新的打算,新的打算就应该有新的目标。这学期我的目标是大胆的去管理班级的事物、在原有的基础上提高各科成绩,做一个品学优兼的好学生。
不过要实现这个目标,就得认真学习、脚踏实地,并制定出一个合理的学习计划表,以良好的学习态度实现自己制定的目标。
每天早上要按时上学,到了学校,要遵守纪律、遵守校规、团结同学、积极向上。还要多学习同学的优点,改正自己的不足。不及如此,要关心同学,关爱班集体。课堂上要认真听讲,不能和同学说话或做小动作。
在学习上,我要大大加油、努力,因为我学的不是太好,但我会复习以前所学过的知识,并把今天学的知识多看多练。还要学会做课堂笔记,这样我的学习才不会退步。每天放学回来,把老师布置得的各科作业做完,再做好课后复习,课前预习的好习惯而且还要多看书,多积累。身为一名班干部,要以身作则,还要起到好的带头作用,为老师分担一些班务工作,把班集体管理好。