写盼望的作文
有的孩子盼望长大,有的孩子盼望幸福,有的孩子盼望陪伴,有的孩子盼望……每个孩子都有自己心里的期望,而我的期望就是盼望父母快点儿放手,给我自由!
我,不是温室里的花朵;我,不是木偶戏中的木偶;我,只是一个孩子,一个普通的孩子,一个渴望得到自由的孩子!
天,阴沉沉的,响起了闷雷声
“耶!作业终于写完了!”我放下手中的笔,望向窗外:小伙伴们正在开心的玩耍着。而我的心随着他们的欢笑声,飞到了窗外。
我好似一直离弦的箭,冲出门,直奔小伙伴们去。“站住!你给我回来!”训斥声一把拽住了我前进的脚步,我转过身去,是妈妈!“我作业都已经写完了!出去玩一会儿,放松一下,不行吗?”我愤愤地看向妈妈,埋怨她不肯让我出去玩。“不行!你都已经六年级了!能不能有点自觉性!马上就要毕业了!”忙看向我,眼里好似燃起了熊熊大火。“不玩就不玩!”我强忍住眼里的泪水,冲着妈妈大声喊道。
我奔回房间,抽出妈妈给我买的练习卷,一抽一搭地做了起来。一页、两页、三页······我把对妈妈的怨恨,全部倾注在了练习卷上。我好似一只凶猛的狮子,使出了九牛二虎之力,把一个答案一个答案,狠狠地“刻”在了练习卷上。
我狠狠地“刻”完字后,随手扫起一本书,津津有味地看了起来,一页、两页、三页······我好似一只饥饿的绵羊意外闯入一片肥美的草地,贪婪地吃着。“咔嚓”一声,门开了,妈妈走了进来,看见我正在看课外书,就一把扫起我手中的数,“嚓!”书被妈妈撕破了!而这本书就是我最喜爱的一本书,见它被妈妈狠撕成了两半,我不仅就大叫了起来:“你凭什么撕坏我的书!”“就凭你没有认真在做练习!”妈妈的眼睛闪过一丝阴冷,可怕极了!
我一下子被妈妈的可怕给吓到了,只好又埋头苦干,写起了练习······
晚上,我去见所在被窝里,呜咽地哭着,心想:想自由,没自由;有快乐;没快乐!我到底还有什么?!
每个周末,每个夜晚,都像是我的“无自由日”,我就是一个没有自由,天天被父母绑着的孩子。
自由,我向往的自由,你何时才能来到我的身边?