我和书的趣事作文
书,自古以来被人们称为“进步的阶梯”、“知识的源泉”、“人类文明的长生果”……那么,我和书的故事又会是怎么样的呢?
有一次,我在房间里津津有味地看书。我看了足足三个小时,沉浸在美好的遐想世界里的我还在看书。因为爸爸妈妈要做家务,所以,爸爸就叫我帮忙下楼买盐。我一下子被从书的海洋里拉了回来,当然极不情愿。便一边走一边回想着书中有趣的内容。来到超市,我摸了摸口袋。“糟了!我刚才过度遐想,竟然忘记要带钱。”我只好灰溜溜地走回了家。刚开门,爸爸就慈祥地对我说:“女儿,没关系的。就算没带钱去也不算白去啊!你在这次经历中得到了可贵的教诲,下次细心一点就行了。”我舒心地笑着,接过钱。便高高兴兴地去着,当然,这次一定不是极不情愿的。
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。” 培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我认为读书是给人们带来乐趣的,让我们伴随着书中主人公们一起迎接着欢乐、刺激、惊险的旅程吧!