我和书的趣事作文
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,在我心中十分重要,因为它能给我带来无尽的欢乐,能充实我的大脑,丰富我的知识,开阔我的视野,提高我的写作水平……
我的读书兴趣十分广泛,最开始时爱读一些校园小说,后来上了四五年级开始读一些国际大奖小说,著名作家写得著作等等。从这一系列书中,我体会到了阅读的乐趣,每一本书都使我受益匪浅,我更加体会到了书就是我的朋友,就是我的家。
接下来就说一下我和书的故事吧。
那天晚上,我正津津有味地读一本书,爸爸走进屋,对我说:“孩子,9点半了,该睡觉了。”便把灯关上了,我躺在床上,翻来覆去得睡不着,这时,我脑筋一转,想到了一个好主意:我去客厅拿手电筒,然后打着手电筒躲在被子里读书。我轻轻地下了床,经过爸爸妈妈的房间,走到客厅。啊!手电筒,它在这儿!此时正安安静静地躺在柜子里,我拿起它,又回到屋子,拿起书,躺在被窝里,我害怕爸爸妈妈发现我读书,我很快乐,也很惧怕—这种窃读的滋味……