我原来并不喜欢书,但是我经过与军事书的一次偶尔接触后,我便疯狂的迷上了它。
因为我太喜欢军事类的书了,以至于只要见到沾点军事两个字的书,就迫不及待的想买下据为己有,所以妈妈只能限制我,说只有我通过考试挣来的钱,才可以买书。于是我便希望老师天天考试,好让我多挣点钱。
一天,我在书店看到一本十分有意思的书,它介绍的是关于空军的历史。当时我就要买下来,可一看价格,天哪!二十五块八也太贵了吧!可我只有十块钱,于是我说了很多好话,老板这才答应给我留一本。为了早点把它变为私有物品,我每天坚持做一份试卷,还天天要求妈妈听写,可再怎么挣,也只是从原来的十块变成十七块五,差得太远了,真后悔有钱时不知道省着点。
终于,有一天我的数学考了个满分,加上我在家做的卷子所得,好不容易攒够了书款,我冲到书店兴奋的将书买回家。从头到尾认认真真的看了好几遍。
从这件事中,我明白了父母的钱也是来之不易的,我们要从小养成不乱花钱的好习惯,做一个勤俭节约的人。
我原来并不喜欢书,但是我经过与军事书的一次偶尔接触后,我便疯狂的迷上了它。
因为我太喜欢军事类的书了,以至于只要见到沾点军事两个字的书,就迫不及待的想买下据为己有,所以妈妈只能限制我,说只有我通过考试挣来的钱,才可以买书。于是我便希望老师天天考试,好让我多挣点钱。
一天,我在书店看到一本十分有意思的书,它介绍的是关于空军的历史。当时我就要买下来,可一看价格,天哪!二十五块八也太贵了吧!可我只有十块钱,于是我说了很多好话,老板这才答应给我留一本。为了早点把它变为私有物品,我每天坚持做一份试卷,还天天要求妈妈听写,可再怎么挣,也只是从原来的十块变成十七块五,差得太远了,真后悔有钱时不知道省着点。
终于,有一天我的数学考了个满分,加上我在家做的卷子所得,好不容易攒够了书款,我冲到书店兴奋的将书买回家。从头到尾认认真真的看了好几遍。
从这件事中,我明白了父母的钱也是来之不易的,我们要从小养成不乱花钱的好习惯,做一个勤俭节约的人。