我和书的作文
说起我和书的故事,我立刻就会产生一种莫名的异样的心情,胸口就会感到象有一根鹅毛撩拨一般,这种心情叫甜蜜、叫幸福、或叫感动,而我的思绪也一下回到几年前。
几年之前,我看了一本名著“约翰克里斯朵夫”,那是妈妈专门从图书馆给我借的。刚借回来时,我倒是开心地翻了又翻,大致看了一下梗概,感到似懂非懂,便又顺手放回了书,以后好长时间也没动。忽然有一天,妈妈问我看完了吗?我才不好意思地低下头……我知道妈妈给我借那本书的用意,当时我正处在弹钢琴的低谷期,妈妈说只要我耐心地看完那本书,就一定有很到帮助,会受到这本书的感染。也就是从那天起,我写完作业就抱起那本大部头名著看起来,竟然到了如饥似渴的地步,每天晚上都是在妈妈的催促下才关灯睡觉,那本书就在我的枕边陪我入眠。
正如臧克家所说:“读一本好书,就像交一个益友”。罗曼罗兰在书中塑造的德国音乐家从出生到晚年一生坚苦卓绝的音乐生涯深深地影响了我,从此改变了我对音乐的看法,增强了对音乐的理解,心灵被音乐的世界感动。我不再是在妈妈的唠叨下练琴,也不是在妈妈的陪伴下才练琴,而是主动去练琴,看到钢琴就忍不住坐到跟前去弹,听到钢琴里飘出的音符就感到强烈的共鸣,到了忘我的境界……从那开始我的钢琴弹奏一天天发生变化,让同学羡慕,让音乐老师吃惊,没人会想到我变化的原因,也没人能想到今天我的弹奏技巧到了炉火纯青的地步。我已到了痴迷的程度,只要看到钢琴,无论是在家里还是在外面,我总忍不住弹上几曲,引来周围人一阵阵赞赏。我把音乐美的旋律奉献给了大家,让他们精神上获得满足是我感到最快乐的事。现在我已是六年级的学生了,学习任务繁重,但钢琴仍是我的必修课,弹完琴后让我感到学习也快乐,钢琴会一直陪伴我,就像书会陪伴我一样。
书,增长了我的知识;书,开阔了我的视野;书,陶冶了我的性情;书,熏香了我的人格;书,让我爱上一个美的世界。我和书的故事说也说不完,它让我走向成功!