关于心里话的作文
亲爱的妈妈,我想在此通过纸和笔同您说一说心里话。您一向大大咧咧,什么都不放在心上,敞着门去街上买莱是常有的事。但您对我和那只经常被您锁着的盒子却格外用心。对于我,您说是对我关心,而那只盒于,我知道那里锁着您的秘密。
因为关心,您曾不止一次地用电话分机“偷听”我和同学的谈话,被我发现时,您总是详装在外屋喝茶倒水;也因为关心,您竟然三番两次地“检阅”我的日记,为了进免我的内心世界在您面前幕东无遗,我的日记已经不再是日记,竟成了一篇篇分辫不清事情来龙去脉的抒情散文啦。语文老师直夸我的语言表达能力进步多了,而我只能苦笑,这也是“通上梁山”呀。
我的日记一次次被您“检阅”,我觉得我的灵魂在您充满母爱的眼睛中无法通形,这种关心让我不敢显示独立真实的自我,我多么希望也能有一只带锁的“盒子”,一个自由的空间,能锁住属于我的秘密呀!其实,时您的秘密——木盒子,我也常常有着像您一样的好奇心。因此,我虽不太接受您的“关心”,却也能理解您的行为。
有一天,您把木盒子放在卧室里忘了上锁,里面的东西我自然能够一览无余。偌,一个漂亮的蝴蝶结,一条已褪色的红领巾,一枚长方形的校徽,还有一张张您昔日的伙伴们送的自制贺卡……我一下子明白了,盒子虽小,却装满了您青春时光的回忆呀。那些东西应该是妈妈您最珍贵的东西吧。
您常常教导我说:己所不欲,勿施于人。可您时我呢?小洋娃娃、歌本、歌碟、画片、手工制作——它们虽不起眼,但都是我所珍爱的东西,可您却说“多余”,以“学习为重”的理由把它们扔的扔,烧的烧。
妈妈您可知道,您扔掉的、烧掉的,那些也是我的心爱之物呀!请您允许我也拥有属于我的青春记忆,请您也给我一个保存秘密、保护自我的盒子吧!