关于心里话的作文
斜阳低悬,红霞垂怜,南飞的大雁卷起一个秋天。今日放假,我像打了一遍太极拳,身体的每个细胞都在欢呼,就算此时狂风暴雨,我也只当它要除尽身上之污秽。
“母亲久等!”我心想着,正欲开门,门却突然洞开,露出母亲尚未大老的脸。“你上楼时,我便看着哩!”母亲一笑,将我带入阳光之下,却如在别人家之别扭。我轻轻进门,门口整齐如仪仗队的拖鞋令我一阵别扭;着鞋右进,桌上剥开了皮的几个橘子,令我一阵别扭;吃过橘子,蓄势已久的游戏机又令我一阵别扭。我倒像是三岁之时了。
妈妈的细语,都是和熙的春风,只不过有时会吹得你发热,此时我若此。喝着热气升腾的龙井,我却像跌入了最卑微的地方。所有在课堂上学的以为只与书本有关的关切语,一波一波涌入我的脑海,我只得“咿咿呀呀”如幼儿般地回答,伴随着“嘿嘿”的傻笑。饭桌上最令人难憋。我默默地听着或吃着,嘴上如珍藏馐,心里却若碱蜡,仿佛整个人放在了火炉上烤。而这时,一句话,终于将我隐藏的羞愧全都缴了出来--“别噎着!”
望着母亲的笑容,我仿佛觉得自己是天地间最渺小的一株。作为一名青少年的尊严,在那一刻完全被打破。那从冥狱中烧来的羞愧,让我快要变成一团灰烬!窗外阳光愈加灿烂,我的心却愈显沉重。现在我坐在这里,任由这黄昏之箭射向我的眼眸。
我真是受不了,我要大胆起来。今天,我要说说心里话!说说那应无理由却无比繁重的话,说说那杂如乱麻却剪不断理还乱的话,说说那没有胆量说却一定要说出来的话,说说透视过亲情后饱含尊严的人一定要说的话……
我知道,在你们心里:你们的眼,将成为我的眼;你们的腿,将成为我的腿,你们的路,将成为我的路;你们的肩,将成为我的肩。这些,我会替你们领略,我会替你们走完,我会替你们扛住。但是,我想告诉你们:我将走远,去寻找自己的春天!
夕阳落下,最后一丝阳光射进我的眼里。就在我的话说完的那一瞬间,眼中似乎顿时燃起了希望的大火,是凤凰涅盤之后的美丽。