关于心里话的作文
亲爱的爸爸妈妈,不知道你们发现没有,一个三口之家每天都在一起,可真正向对方诉出心里话却很少,几乎已经为零。今天我要用自己的笔和心与你们交谈。
小学毕业,我一直期待的一个没有作业的暑假终于来临,结果我发现我错了,大错特错,我没有料到那罪恶的补习班!试想一下,在七月,那炎炎夏日里的下午,提着补习包,撑着太阳伞,在接近四十度的高温下行走,路旁的行人道上,看不到除我外的一个人影。好在补习只有十五天,在煎熬了十五天后,终于迎来了休息。本以为我幸福的暑假生活就要开始了,可两天后,我又发现,原来我只不过是换了一个地方做作业,还没办法和人说话。第一次觉得在学校上课比放暑假好,至少学校还有同学陪伴,每天还会发生不同的趣事,也不用做这做那。
现在上了初中,我觉得以我这学期的表现,应该能获得许多玩的时间。可惜,我又错了,在我极力抗议下,一个寒假都只有十次出去和同学玩的机会。从这几次的假期,我明白了不能妄自揣测父母的心思,因为希望越大,失望就越大。
可怜天下父母心,谁不希望自己的儿女都成为人中龙凤?但是人就会累,就会想玩,父母就不能将心比心,本来满心以为寒假就能好好出去玩了,但是却事与愿违,只有十次出门玩的机会,那样的心情,能否理解?你们对我的要求严格,我知道是对我好,你们总是说我变了,不听大人的话了,但你们有没有想过,你们对我的要求很严格是,不仅在学校的成绩和各方面能力出众,还要能在生活中做一个自食其力,样样都行的人。我想做好,也努力去做好,可我在努力的过程中也会有很多做得不好,古人说过:“金无足赤,人无完人。”也就是因为这些的种种不对,你们平常也总是很唠叨,我知道那是对我的爱,可是我是否能接受你们这种爱的方式呢?爸爸妈妈,你们总是对我要求十全十美,而你们有没有考虑过是否太苛刻呢?你们总是说我不懂事,不理解大人的心,那你们有没有走进过我的内心呢?
但不管怎么说,爸爸妈妈在我心目中永远是最亲近的人,世界上最伟大的爱莫过于母爱和父爱!今天我说了这么多,相信你们一定会真正地来了解我。