下雨了作文
“淅沥淅沥……”,早晨一醒来,就听见了窗外清脆的雨声。“唉,又下雨了,真糟糕的天气!”我自言自语道,我穿好衣服趴在窗台上,向四周看,刚才的抱怨不知不觉消失了,楼下的绿树,草坪,经过冬雨的冲刷,树叶和草尖上的一层薄灰被冲洗干净了,树木花草显的更加嫩绿了。我突然想起,这应该是入冬以来的第一场雨。
没错,这是第一场雨。这一场雨使我们告别了持久的干燥,使空气更加湿润,更加清新。前一段时间,我们小区修建停车场,施工搞的小区里灰尘漫天飞舞,车顶上,楼房的窗户上,健身器械的杠子上,都弥漫着一层灰,经过这一场雨的洗礼,洗净了空气中猖狂一时的灰尘,让车顶、杠杆、窗户变得一尘不染。
我迫不及待地打开窗,呼吸了一口久违的清新空气。雨的味道与花草的清香扑鼻而来。一个个小水塘中泛起了一圈圈的大小不一的涟漪。
渐渐地,雨越来越小,越下越小,不知不觉的,雨停了,窗外亮起了几声悦耳的鸟鸣……