六月天,娃娃脸——说变就变!刚才还万里无云的蓝转眼间,已是一片黑暗,乌云和着闪电咆哮着向我们涌来。“呼呼——”风婆婆也来助威了。到底是谁惹怒了老天爷?经验丰富的老人们晓得雷雨要来了,就收起晾晒的衣物,领着小孩子回屋了。“轰隆隆”,一道大闪电在空中划出一个“之”字形,惨白的光芒瞬间照亮大地。当我吓得正要回屋时,突然,“噼里啪啦”,雨点就像黄豆一样砸在我身上,有些痒,又有些疼,这雨又像老天爷把一大盆水泼向了人间。邻居家的屋顶上就像笼着一层薄烟似的。
人人都说“春雨贵如油”,我觉得雷雨也很珍贵。它就像“及时雨”,在最热最干的时候,给世间万物带来水份,所以“雷雨也贵如油“!
啊!雷雨,你滋润了万物,为大家赶走炎热,期盼你下一次的到来!