今天早上,天气晴朗,阳光明媚。但是,到了中午,天气由晴变阴,几块黑云把太阳挡住了,天地暗下来,同时刮起大风,闪电像一把利剑,有力地撕开天上的黑暗。
“轰隆隆”的几声响,一个个顽皮的雨娃娃忍不住了,哗啦哗啦地跳下地来雨点打在香蕉叶上,那"沙沙"的声音,像一队乐队在表演乐曲。雨点落在屋顶,发出“劈劈啪啪”的声音。雨水顺着屋檐流下来,像挂起珠帘。
地上的积水,汇成小溪。一辆汽车驶过去,溅起了一朵晶莹透亮的水花。水气弥漫,笼罩着一层轻纱。雨中的行人,撑起的小花伞,仿佛是在雨中开的花朵。这时,我仿佛听到大地妈妈在呼唤,她在说:“这真是一场及时雨。”
这场雨过后,树木变得青绿了,小草充满了生机。周围的一切像用清水洗过,令人心旷神怡,令人陶醉。