下雨了作文
今天中午,正在写作业的我,一下子觉得屋里昏暗了许多。我走到窗户旁向外看去,只见黑沉沉的乌云遮住了太阳,一阵大风吹来,吹的树木瑟瑟发抖,吹的花朵地下了头,吹的小草左右摇摆。
我回到书桌旁,自言自语道:“这是要下雨呀!”话音刚落,就听到了哗啦啦的雨声。我再一次向外望去,目光穿过窗纱,只见狂风伴随着大雨呼啸而至。外面闲玩的人们都手搭在头上往家跑,不一会儿,院子里、大路上、公园里就空无一人了。又过了几分钟,大路上,又慢慢的出现了一朵朵的伞花。
看着看着,我就睡着了。当我醒来的时候,发现雨已经停了。妈妈打算带着我和妹妹出去溜达溜达,我和妹妹都举双手表示赞同。
到了公园,我们摘下口罩,啊!下雨过的空气就是清新!放眼一看,近处的叶子都像洗过澡一样;远处的孩子们正在玩一二三木头人的游戏呢;低下头,小蚂蚁跑来跑去,小蜗牛也慢慢的散着步。
好一幅美妙的雨后情境图啊!我爱这场雨!