下雨了作文
今天清晨,空中聚着大片大片的乌云,乌云笼罩了整个天空。看来,这是要下雨了!我家四周的植物,都准备迎接雨的滋润。动物们个个都躲进了家,我一转身,径直跑回家。
中午,乌云开始发怒了!轰隆一声炸雷过后,天空中便下起了疾风暴雨。这次的雨下得非常急,雨急似箭,黄豆般大的雨珠射向平坦的地面。地面上出现一个个可爱的小水泡,只一会儿水泡们便又消失无踪了。雨滴再射向地面,小水泡再次出现了,小水泡可真顽皮,它们时隐时现,无数次地消失,又无数次地出现,似一只随风飘荡的小鸟。
午睡醒来,我惊奇地发现外面的一切都变了,本来的大雨消失得无影无踪。太阳出来了,天上立刻挂上了一道美丽的彩虹!我走出房间,一股清新的空气扑面而来,令我心旷神怡。抬头一看,植物长得更精神了。站在这处,我都听到小鸟的叽喳声。
不管是雨前的烦闷,雨时的凶猛,还是雨后的欢乐,都是一道独一无二的景色。因此,我才喜欢雨。