早上刚到学校时,还是天气晴朗,万里无云,可是一到第二节上课时,天却突然变得阴沉沉的,不一会儿,就下起了零星小雨,这可是今年秋天的第一场雨呀!
下课铃一响,我就冲出了教室,来到操场上,在雨雾里奔跑,慢慢地享受雨点带来的清凉。我伸出手去接小雨滴,小小的雨点像在给我挠痒痒一样,一会儿打在我头上,一会儿打在我脸上,一会儿又打在我的手掌心里……使我浑身上下痒痒的。雨雾把整个学校都笼罩起来。花坛里,小雨点落在菊花上,花朵更加美丽娇艳;小雨点落在桂花树上,桂树的叶子显得更加青翠欲滴。此时的我,已经完全沉浸在雨雾中,仿佛自己也变成了一颗晶莹剔透的小雨滴,落到了小朋友的鼻尖上,给他讲述我在天空中的奇遇;我落到了小朋友的鞋子上,他带着我在校园里到处奔跑、玩耍……叮铃铃上课了,我才想起我不是小雨滴,我正在看雨呢。
秋天的雨,织了一个大大的网,把整个学校都笼罩了。