养乌龟的作文
这个中秋和国庆的长假,外面天天下着小雨,家里也冷得不行,于是我就在家里养了两只小乌龟。
第一只乌龟,它大约是九厘米,中等大小,是我在路旁一个小摊子上买到的,15元钱,其中饲料五元。龟壳是个圆形稍扁的形状,深绿色,上面有些土形状各异的图形线条。身上是抹茶绿,头部还有两个红色的地方;另一只就不一样了,它只有三厘米左右,很小,全身都是抹茶色,眼睛是个黑色小点,是一只草龟。椭圆的壳上有一条突出的线,壳上是淡黄和灰黑色的,是买乌龟缸时送的。
这个小乌龟很活泼,常常爬到大乌龟,因为我们乌龟缸是一个仿照生态环境的,有假山,有亭台,有洞穴,有石头,有小草。所以乌龟到处爬,到处看,还常常对着玻璃做一些帅气又危险的功夫,我就给它取了功夫这个好名字。而大乌龟就大不相同,它一直站着小洞穴不出来,完全看不见头,只能看见它短短的小尾巴,可能是在冬眠,也可能在睡觉,不管怎么样?我都赐予了它懒虫这个名字。
大乌龟懒虫,不好玩,就只好玩小乌龟功夫。这个功夫有一次也想去洞穴里看看,结果被大懒虫压在了底下,幸好我及时救援,不然还被压在底下。还有一次功夫爬来爬去,爬到假山边上时,居然把头往下一摔,结果被困在缸的一个角上,怎么也爬不出去?我就只好把假山抬起一点,帮了它一把。
这个就是我养的乌龟功夫和懒虫,它们可爱吧?