养乌龟的作文
妈妈从花鸟市场买来了一只小乌龟。
我迫不及待地去看这只小乌龟。只见,它的全身覆盖着硬壳,像绿色的盔甲,背上刻着一块一块的花纹,像一个个图案刻在上面。它有四条腿,脚趾上长着锋利的爪子,圆圆的头上面长着一对明亮的眼睛,一眨一眨的,身体后面有一条细细短短的小尾巴。我觉得它好可爱!好机灵呀!
我把小乌龟放在玻璃缸里,在下面放了几块小石子,给了它一个家,它一动不动的,静静地躺在那里,缩着脑袋,不肯露出来,我觉得它应该在害怕我吧。我用手轻轻地触了它一下,它还是一动不动。我给它放了些菜叶,它置之不理。我想:可能它不喜欢有人在它身边,我便悄悄地走开了。过了一会儿,我又回来的时候,发现它已经在津津有味地吃着。渐渐地,它跟我亲近了,我们慢慢地熟悉了,它伸出小脑袋,探了探头。天气冷了,我把它搬到阳台上晒太阳,它伸伸腿,摇摆摇摆,惬意极了,好像在跟我说:“谢谢。”
后来,我和妈妈还是把小乌龟放生了,它的腿在水中自由地滑动,小脑袋望了望我们,随即快活地游走了。我看着小乌龟消失的身影,心想:小乌龟是属于大自然的,大自然才是它真正的家,一个小小的玻璃缸让它失去了自由。
这是我第一次养乌龟,也是最后一次,之后我再也没有养过乌龟。