养乌龟的作文
三个月前,奶奶给我们家带来了一位“新成员”——小乌龟。奶奶叮嘱我,一定要好好照顾它。
小乌龟的头小小的、尖尖的,上面长着一双绿豆一样的小眼睛。小乌龟的身体被硬硬的外壳包裹着,上面有着十几块墨绿色的六角形图案。
小乌龟很会“享受”,经常趴在我给它在水池里的假山上晒太阳,一副懒洋洋的样子。可我每天都得给它换水、喂食、洗澡,精心地“伺候”它,要不然,它一不高兴,就会把身体缩进壳里不理我了。有一次,我突发奇想,想把小乌龟灰灰的壳刷亮一些,我用牙刷蘸了一些洗衣粉在它的壳上使劲刷呀刷。一开始小乌龟还乖乖地趴在我的手心咪着眼睛“享受”,不一会,它忽然使劲地眨巴眼睛,嘴里吐着泡泡。这时候,妈妈从我身边经过时看见,她着急地喊:“你怎么能用洗衣粉给它洗澡呢?洗衣粉是有毒的!你会把小乌龟毒死的!”我听了,吓得赶紧把小乌龟放到水龙头底下冲洗。可是小乌龟已经生气了,它又缩回它的壳里,好几天都没理我。最后,还是我用好几块肉才换回了它的友谊。
养了小乌龟我才懂得:对待生命要珍惜,不能把它当玩具玩儿,并且我学会了照顾和关心他人。谢谢你!我的朋友小乌龟。